Китай идет вперед

A_Z, эт я ехидничаю
...и не в адрес Китая...
...те долбили и долбить будут, и в 4-й запустят...
...то был "демотиватор" ssj-филов -мол весь мир против нас-погосянцев мечтает...
...большинство этих филов теперь "болеют" за против Китая...
...так мне представляется...

- добавим:

Последнее редактирование:
только мне кажется, что тут есть некое противоречие?
Синьхуа со ссылкой на AVIC писало в январе этого года, что выкатка первого летного экземпляра должна состояться в середине 2020, а его первый полет может состояться до конца нынешнего года:
MA700 TO CONDUCT MAIDEN FLIGHT
China's MA700 aircraft is set to fly into the sky in 2020...
...
The first MA700 airplane is scheduled to roll off the production line in mid-2020, and the maiden flight is expected to take place within the year, AVIC told Xinhua.

То же самое от Флайта:

Правда месяцем раньше, в декабре 2019, то же Синьхуа разместило видео стыковки его фюзеляжа (тогда он еще представлял из себя 3 несостыкованных отсека), из чего можно сделать вывод, что выкатка его уже нынешним летом не кажется слишком уж вероятной... Хотя кто знает, К-вирус победят и может резко ускорятся?
Кстати, еще год назад (в конце февраля 2019) сам AVIC обещал выкатить первый МА700 в сентябре 2019 и поднять его через 3 месяца, т.е. еще до конца 2019:

Последнее редактирование:
А первый полет обновленного "Dornier Seastar" можно записать в китайский актив?

Тут я (уверен, и не только я) пас вообще, надо такие вещи расшифровывать (читать внутрь ссылок бывает лень).

Первая ссылка - информация разработчика о первом полете ВС.
Вторая ссылка - структура собственности этого разработчика. Китайцам из Wuxi принадлежит чуть более 55% "Дорнье".

Реакции: Pit

Seerndv, ну, Вы же знаете, что Трамп - хозяин своему слову: хочет - даст, хочет - назад возьмёт...
Всё зависит от политической и экономической конъюнктуры. Да и кроме запрета есть масса способов тормознуть не в меру ретивого конкурента. Достаточно посмотреть на поведение поставщиков двигателей и систем для SSJ - там вроде и запретов нет практически, ан...

- какое-то дежа вю возникает при прочтении.

Реакции: A.F.
Computer-generated imagery from a 7 April CCTV 7 report showing two Type 15 tanks in the cargo bay of a Y-20 transport aircraft.
хмм... Ширина танка "Тип 15", как пишут, вроде бы 3,3 м, а ширина кабины Y-20, как известно, 4 м... А как тут нарисовано, их хоть по два рядом загоняй

astoronny, интересно, такие щели по (китайской) газодинамике положены - или китайцы просто не знают, как это место нарисовать?