Да и вообще, человеку незачем летать в космос. Этим должны заниматься роботы.
Марк ГаллайСловом, веских доводов в пользу участия человека в космических полетах можно привести очень много.
Но среди психологически наиболее убедительных из них — хотя и не самым серьезным по форме — для меня остается довод, высказанный как-то в ходе очередной дискуссии тем же, уже неоднократно цитировавшимся мною Б.Раушенбахом.
- Нам ничего не стоит, — сказал он, — отправить на Черноморское побережье комплексное автоматическое устройство, которое передаст нам свои координаты, температуру и влажность окружающей среды, химический состав воздуха, концентрацию соли в воде, спектральный анализ солнечного излучения, магнитофонную запись шума прибоя и вообще любую другую информацию, какую мы ему закажем, — хоть цены на фрукты на гагринском базаре... Но все равно я почему-то предпочитаю в отпуске воспринимать всю эту информацию сам, лично. А не посылать вместо себя автомат.
Одержимые безумцы уже не один раз показали на Земле что они могут натворить. И могут натворить ещё, кто и как их остановит? Но пока речь идёт о Марсе, слава богу пока только о полёте туда. Да, одержимые сумеют это сделать.Это просто лозунг, причем недоказуемый. Историю делает много кто, но безумцев и одержимых там как раз немного, слишком они бестолковые.
По нынешним временам собачку или обезьянку запускать первой для выяснгения вопроса нельзя - негуманное отношение с животными. Человека можно.Нас пугают запредельной радиацией за пределами магнтосферы Земли. Ой ай .. больно! Все умрут!
why? because fuck you, that's whyосталось лишь придумать зачем это всё.
Чего же Маск тогда не умолкает по поводу того, как важно на Марс полететь, если никого убеждать ему не нужно?другими словами, те, кто это делает, для себя все придумали, а убеждать все человечество нет никакого смысла и необходимости
Его же не берут из приюта, и без его ведома не запускают. Очередь и конкурс из желающих.По нынешним временам собачку или обезьянку запускать первой для выяснгения вопроса нельзя - негуманное отношение с животными. Человека можно.
вы не видите разницы между "никого" и "все человечество"?Чего же Маск тогда не умолкает по поводу того, как важно на Марс полететь, если никого убеждать ему не нужно?
Да в общем-то пугать у ученых нет причины, ведь давно уже известны благодаря АМС (автоматическим межпланетным станциям) всякие уровни на разных удалениях от Солнца и при его вспышках. Но проблема проникающей радиации не решена. Из того, что помнится из интервью и лекций, наиболее рационально создание защитной зоны на время вспышек и обкладывание твердыми фекалиями корпуса корабля, это даст примерно лишь 20% уменьшения дозы.Нас пугают запредельной радиацией за пределами магнтосферы Земли. Ой ай .. больно! Все умрут!
Ок, там высокая радиация.
Но кто мешает сделать корпус корабля более защищёным?
у меня чисто инженерный вопрос: почему бы не делать модули марисанской станции в два раза меньше, чтобы увеличить защиту, путём утяжеления защиты?По нынешним временам собачку или обезьянку запускать первой для выяснгения вопроса нельзя - негуманное отношение с животными. Человека можно.
В принципе Вы правы. Экспедиции Амундсена, Нансена и Скотта в начале того века по тем временам были схожи с экспедицией на Марс. Некоторым желающим не повезло. Остальные вошли в историю.Его же не берут из приюта, и без его ведома не запускают. Очередь и конкурс из желающих.
Понимаете ли, на сегодняшний день имеем смесь чисто технического характера с бредом одержимых. "Желающие в один конец", "Погибших будет много, зато они добровольцы". Ради чего? Удовлетворения детских комлексов миллиардера Илона Муска? Сейчас это выглядит именно так.у меня чисто инженерный вопрос: почему бы не делать модули марисанской станции в два раза меньше, чтобы увеличить защиту, путём утяжеления защиты?
Увеличение пусков -- фигня вопрос в таком проекте.
Или тогда всяким теоретикам на конференциях на один пункт меньше говорить придётся?
В принципе Вы правы. Экспедиции Амундсена, Нансена и Скотта в начале того века по тем временам были схожи с экспедицией на Марс. Некоторым желающим не повезло. Остальные вошли в историю.
я сугубо про инженерию спрашиваюПонимаете ли, на сегодняшний день имеем смесь чисто технического характера с бредом одержимых. "Желающие в один конец", "Погибших будет много, зато они добровольцы". Ради чего? Удовлетворения детских комлексов миллиардера Илона Муска? Сейчас это выглядит именно так.
Инженерно можно что угодно. Есть суперхеви, будет sls. Запускай пачками, стыкуй и заправляй на орбите. Если выделить пяток бюджетов пентагона - то можно и не такое. Вопрос - зачем? Комуняк нет и утирать нос некомуя сугубо про инженерию спрашиваю
У перечисленных мной опыт был.Дан небыли они схожи. У огромного числа людей был опыт не то что походов - жизни в арктических условиях. Разница с жизнью какого-нибудь алеута была количественная а не качественная
Есть некоторая разница между Гаграми и Венерой. Ну или даже Марсом)) Тем более, уезжать даже в Гагры без возможности вернуться назад, да и вообще выбраться оттуда, я бы не рискнул)- Нам ничего не стоит, — сказал он, — отправить на Черноморское побережье комплексное автоматическое устройство, которое передаст нам свои координаты, температуру и влажность окружающей среды, химический состав воздуха, концентрацию соли в воде, спектральный анализ солнечного излучения, магнитофонную запись шума прибоя и вообще любую другую информацию, какую мы ему закажем, — хоть цены на фрукты на гагринском базаре... Но все равно я почему-то предпочитаю в отпуске воспринимать всю эту информацию сам, лично. А не посылать вместо себя автомат.
Так в этом вопросе нет сугубо инженерного аспекта. Так как вы поставили вопрос,то 100 раз правы. Но дела обстоят, увы, так как я написал.я сугубо про инженерию спрашиваю
Вот не поверишь, я тожеТем более, уезжать даже в Гагры без возможности вернуться назад, да и вообще выбраться оттуда, я бы не рискнул)
Марк Галлай