Конкуренты ПАК ФА

Извините. По отношению к Вам, скорее ироничные, чем ругательные. Не стоит поучать других. Смешно смотритесь.

Поперло чувство собственного превосходства

ARK, у разных людей разное представление о смешном. Если вы повеселились - ну и замечательно.

Реакции: ARK
@лапшин, вам не надоела собственная беспредметная демагогия?
Нет - это адекватная реакция на умозрительное, бездоказательное суждение.
Не имея достаточной компетенции в доказательной части, отличить аргумент от декларации, слава Богу, удается сравнительно точно.

Разговор про пассивные средства начат с бредового заявления о дуэли.
- Ха-ха-ха! И как же можно по-другому проверить боевую эффективность истребителя?!
- Да, первым делом F-22 ищет противников посредством пассивной системы радиотехнической разведки ALR-94.
- И почему же она в твоём мозгу не срастается?
- "Так они говорят..."
- О-о!
...но заявы про дуэль и "10 из 10 " - чистый детсадовский популизм
- Почему только 10-10? Можно и 20х20, можно и 50х50. Это просто "суровая реальность наших дней". которая никак не доходит до твоего сознания, застрявшего на уровне воздушных войн 70-х годов...
...а уж попытка натянуть это на определение 5-го поколения - просто дурь.
- Ржу-не-могу! У тебя, разумеется, есть своё определение 5-го поколения? И тебе начхать, сколько раз твоему самолёту "5-го поколения" вломят именно в дуэльной ситуации, от которой ты пытаешься отбрыкаться всеми четырьмя ногами?

Sergey-nn, любой частный опыт ограничен. Ваш - особенно.

Кстати, ваша реплика, о "чувстве собственного превосходства" особенно забавно смотрится в контексте: ведь это ответ на предложение провести объективное исследование. Похоже, вы заранее уверены в его результатах.

Сейчас немного погуглил - оказывается, в арабских странах и во Франции связью уровня письменной грамотности с политическими взглядами уже занимались.
На русском языке сразу не нашёл. Буду общаться с филологами - спрошу. Если никто такого не делал, то, несмотря на явную неполиткорректность темы, это может быть действительно интересно.

Последнее редактирование:
- Слов нет! Пятиминутное видео - разве не лучше заметки на полстраничке?? Не информативнее?!

- Я, разумеется, иногда слегка ошибаюсь... Но мои "проколы" отдельными оппоненты преувеличивают даже не в разы, а на порядки...

- Я, разумеется, иногда слегка ошибаюсь..
Точно так же, как торговец на базаре: видали ль Вы, чтобы он обсчитал себя?
Это, как раз, подразумевается и входит в обязанности бойца ИВ: проколы - когда будучи прихваченным за бейцы, пытаетесь отыграть с лету, не подумавши. Истощение нервной системы, возрастные изменения, коронавирус?
P.S. Вот и в нижнем посту, перейдя на "ты", без брудершафта, еще подтверждение.
Старайтесь держать марку - чай, не младший лейтенант, как некоторые.

- Я привёл тебе отличные видео - ты от них решил отплюнуться, требуя - что? Тех. описания этих систем? Они действительно есть - и на русском языке, - но под грифами "Секретно" и "Сов. секретно". У меня нет и не может быть к ним доступа. Твои "контраргументы" - они просто смехотворны. Они не выдерживают ни малейшей критики.

"Этот детский лепет уже задрал" (с- ваш).
Завоевание господства / превосходства в воздухе не сводится к совокупности "дуэлей".
Читайте труды RAND Corp.: в гипотетической "войне за Тайвань" американские ВВС проигрывают, несмотря на наличие F-22 и F-35, а также "превосходящую противника боевую эффективность".

Реакции: Pit
- Я привёл тебе ....
Тыкать будешь жене, и то если даст (ц)

Пока же всё что вам удалось "родить" по поводу пассивных систем обнаружения - станция РТР на Ф-22 о бесполезности которой в условиях дуэли вам говорили изначально.
А далее идут хамства и глупости.
Т.е. аргументы у вас закончились.
На этом разговор исчерпан. Преимущества Ф-35 в "дуэли", обеспечивающие гарантированную победу вам назвать не удалось.

Было бы странно, если бы RAND написала что-то другое. Cui prodest.

A_Z, как какая? Кто финансирует RAND? А откуда у военных деньги? А деньги им дают, только если "отечество в опасности", "коварные коммунисты вот-вот заберут Тайвань" и "мы ничего не можем им противопоставить".

После этого военный бюджет подрастает, и RAND тоже радуется.
По-моему, выгода очевидная.

Это RT-шным пропагандистам надо кричать о "красная армия всех сильней" для внутреннего потребления, а у лоббистов ВПК США задачи другие.

PS. Причём, вполне вероятно, что всё, сказанное в статье RAND - правда. Десантная операция вообще крайне сложное дело.

- Это даже не "детский лепет", это просто непонимание сути дела.