Сильнее, чем Фауст Гете.стеклопластик (в 33-ий раз) - он радиопрозрачен. Стальной корпус авиабомбы, покрытый стеклопластиком, будет отражать зондирующие импульсы вражеской РЛС, как будто он не покрыт ничем!
А тот же корпус, накрытый еще одним слоем так же проводящего материала - не будет?
В том-то и дело, что конструктор: поэтому и знаю, что сквозь токопроводящую обшивку волны не пойдут, а будут отражены, и, в малой степени, поглощены обшивкой - а внутри могут быть хоть златые горы, хоть залежи антрацита.Вы (авиаконструктор?) почему-то не хотите взглянуть на представленные мной 4 (четыре!) истребителя: их токопроводящая (в какой степени - мне неведомо) обшивка лежит на вполне себе металлических шпангоутах, нервюрах и стрингерах! Жутко токопроводящих! Титановых и дюралевых, в основном...
В этом Вы весь. Какая разница: один...любит; другой - дразнится.Какая разница, что за ЛА покрыт углепластиком для снижения ЭПР - самолёт, КР, или авиабомба??
И невдомек, что ЭПР снижает не материал обшивки, а геометрия обводов, исключающая отражение радиоволн в сторону приемной антенны станции, а также радиопоглощающее покрытие. Поэтому, F-117 и был набран из плоских фасеток, хотя они и были издевательством над аэродинамикой.
Так и одноразовую бомбу пришлось бы снабжать таким же (недешевым) покрытием и придавать ей соответствующую форму. И получилось бы (на Ваш выбор):
- Сортир выше дома;
- Жемчужина на теле нищего.
P.S. Почитал еще раз, и, кажется, понял:
Настоящего Вуду подменили. Коронавирус?