Конкуренты ПАК ФА

О наш израильский пропагандист, вы расстраиваете меня всё сильнее и сильнее
Про вздутие радиопоглощающего покрытия на "стелсах" информация не нова. Она была еще по Ф-22. Ну да ладно - химсостав с весьма специфическими требованиями. Нестабильность таковой технологической новинки вполне объяснима.
Однако вы рассказываете, что "рукожопые пиндосы" (тм) разучились даже температурную карту рассчитывать и движки делать. Разучились на столько, что по результатам "прорывного проекта" в который вбухано дохренилиардов больше чем в весь российский ВПК и авиапром за 50 лет, получили чудовище у которого работа двигателя ведёт к разрушению планера.

Последнее редактирование:
Обана!
Оказывается у форсажных камер еще и мощности не хватает....

Вуду, пощадите остатки моего уважения к промышленности США - оставьте этот шедевр распила в покое...

Где это, интересно, вы там разглядели "мощности не хватает"?

Обана!
Оказывается у форсажных камер еще и мощности не хватает....

Это вы так переводите "The capacity of the F-35A in afterburner or in supersonic flight is therefore not questioned” ?
Более чем оригинально. Прямо, как Вася.

Можно вам подсказать, что перед словом "afterburner" стоит предлог "in", а после - слово "flight"? И выражение "is not questioned” переводится как "вопросов не вызывает", т.е. беспроблемно.

У "А" не вызывает - я рад за них, а остальные "собаки долают"?

У "А" не вызывает - я рад за них, а остальные "собаки долают"?

Да хрен с ними, с остальными. Оно (суперкруз) им без надобности. Они ПАК Фе не конкуренты.
Ф-35А в основном будет ПАК Фу "гасить".

Какая, кстати, максимальная подтвержденная скорость у ПАК ФА? И сколько км на суперкрузе лететь может?

А при чём здесь Россия?
Надеетесь развить срач и соскочить с темы?

Мы обсуждаем конкретный технологический шедевр, который своим движком подпаливает собственную ж... ой, простите, стабилизатор. К тому же имеет недостаточную мощность форсажных камер и набор ограничений по скорости (вызванные кучей проблем)

Т.е. соскок с темы на текущий момент - ваша главная цель.
Так и запишем

Так откуда вы взяли про "недостаточную мощность форсажных камер"? Из своего пальца высосали?

- Вася, а кто проверял эффективность этой хренотени и на чём? То, что она весит несколько десятков тонн, говорит лишь о том, что вывести её из строя с лёгкостью сможет пара бомбочек GBU-39...
Это всё туфта и "надувание щёк".
А про радиус действия "300-500 км" - тут ты просто абсолютно не понимаешь, о чём идёт речь. Красуха не может прикрывать объекты в радиусе 300-500 км, это нонсенс!

Т.е. соскок с темы на текущий момент - ваша главная цель.
Так и запишем

Простите, но это вы уже не одну страницу оффтопик разводите. А я - исключительно по теме, "конкуренты ПАК ФА". Или ПАК ФА уже стал с палуб летать?

Летать с палубы ПАК-ФА не за чем. Мы ни демократию ни Русский Мир в Мексику и Канаду нести не собираемся. А вот отбиваться от сюрпризов с авианосцев "заклятых друзей" - прямая задача ФАК-ПА.
(хорошая ачепятка - пожалуй оставлю )

Такая дура должна называться не "Красуха", а "Глухарь". Когда она токует, она привлекает к своей позиции внимание за сотни километров, а сама эта позиция совершенно беззащитна против home on jam ракет. Никакой "Панцирь", никакой "Тор" не сможет их сбить.

Да никуда эта школа не делась. Работает как и раньше.
Он мне будет рассказывать. А то я, находясь в лаборатории Алфёрова, лично не наблюдал её исход в США в 90-х?

Скажите, у вас все сказки про нынешнее состояние дел в России такие?

Вы бытовую технику с военной не путайте.
У военных какая-то собственная физика полупроводников, товарищам учёным о ней не рассказывают?

Гиротрон как пример высочайшего уровня разработок в этой области (ЭВП)
70-х годов прошлого века? Тогда и с полупроводниками была какая-то надежда остаться на уровне.

Что-нибудь поновее можете предложить?

Вы извините, но как вы собираетесь делать "самые совершенные в мире системы РЭБ", если вы не в состоянии даже склепать СВЧ-печку?

Профессор Преображенский вспоминается с его "разрухой".

А при чём здесь Россия?
А при чём здесь F-35B или F-35C?

Мы про конкурентов ПАК ФА говорим или где?
ПАК ФА - палубная авиация?

Надеетесь развить срач и соскочить с темы?
Проецируете?

Но конкурентом ПАК ФА не является?

Откуда вы взяли эту "недостаточную мощность форсажных камер"?

- Повторяю в 333-ий раз: почему в России до сих пор нет серийных БРЛС с АФАР? Если "цифра выровняет всех"?! Что же она не выравнивает? В США БРЛС с АФАР существуют более 25 лет - вот на столько Россия отстала от США по уровню развития радиоэлектроники.
Во-вторых: (повторяю в 33-ий раз) для того, чтобы станция РЭБ могла подавить вражескую БРЛС, она должан быть совершеннее её "на голову". Тут же получается всё наоборот: уровень российских БРЛС отстаёт от уровня американских на два десятилетия - так каким же образом российские станции РЭБ при таком раскладе смогут подавить американские БРЛС?? Нонсенс.

- Ты так и не сказал: какое отношение ты имел когда-нибудь к армии вообще и к военной авиации в частности?