Конкуренты ПАК ФА

- Бредятина, даже очень патриотичная, от этого меньшей бредятиной не становится. Я буду очень рад "за державу", если к 2025 году наконец Н-036 "Белка" избавится от всех косяков недо-импорто-замещения и станет полноценной серийной БРЛС. Уж ладно, без всякой фотоники, Бог с ней, с фотоникой, "не до жиру, быть бы живу"...
Итак, перед нами прыжок в сторону в надежде соскочить с неудобной темы.. :love:

Реклама
дАрАгуша, ты дома смотришься в торец зеркала? Или всё же его к себе плоскостью поворачиваешь?
Так какого чёрта ты здесь городишь эту чухню?
- Так я не понял: к фронту волны крыло самолёта повёрнуто ребром, однако ты при этом утверждаешь, что отражение от него будет замечательное - а тут бытовое трюмо, - оно-то, оказывается, ребром ничего не отражает! :D :ROFLMAO: Давай уж, или - или?!

- Так я не понял: к фронту волны крыло самолёта повёрнуто ребром, однако ты при этом утверждаешь, что отражение от него будет замечательное - а тут бытовое трюмо, - оно-то, оказывается, ребром ничего не отражает! :D :ROFLMAO: Давай уж, или - или?!
Именно так.
Потому что НАПРАВЛЕННОЕ отражение ребро зеркала (как и крыла) НЕ обеспечивает.
На ребре происходит всеракурсное рассеяние - то что нужно для РЛС

Итак, перед нами прыжок в сторону в надежде соскочить с неудобной темы.. :love:
Незачот. Переобувания в прыжке не зафиксированно. Но "знаток" видимо ознакомился с тем, что представляют из себя ППМ РФР и явно "зарезонировал" :geek:

- Бредятина, даже очень патриотичная, от этого меньшей бредятиной не становится. Я буду очень рад "за державу", если к 2025 году наконец Н-036 "Белка" избавится от всех косяков недо-импорто-замещения и станет полноценной серийной БРЛС. Уж ладно, без всякой фотоники, Бог с ней, с фотоникой, "не до жиру, быть бы живу"...
И запричитал... ПФАР Су-35С кроет убогие АФАРы американского производства как бык овцу. Радиолокация никогда не была сильной стороной американских ВС.

Именно так.
Потому что НАПРАВЛЕННОЕ отражение ребро зеркала НЕ обеспечивает.
- По нормали к передней кромке - ДА. В других направлениях - НЕТ.
В который раз предлагаю взглянуть на БПЛА X-47A и его РЛ-сигнатуру, очень внимательно:

X-47Pegasus_2.jpg

x-47a-2004-image65.jpg

1411988617863.jpg

Как мы совершенно отчётливо видим, что на ребре (передней кромке крыла) происходит в очень узком угле скачок ЭПР строго по нормали к передней кромке каждого полукрыла, скачок гигантский - почти до +20 dBsm = 100 м²! Но в секторе гораздо меньшим 1°. Тогда как буквально рядом, в секторе справа и и слева от этих пиков, в секторе +/-30°, ЭПР БПЛА в среднем -20 dBsm = 0.01 м²!
Теперь тебе понятно, "как там на самом деле"? ;) Больше не будешь ерунду рассказывать?

И запричитал... ПФАР Су-35С кроет убогие АФАРы американского производства как бык овцу. Радиолокация никогда не была сильной стороной американских ВС.
- Ещё одна очень патриотичная, но чрезвычайно смешная бредятина для тех, "кто в курсе"...

Реклама
энергия, длительность импульса, ширина спектра?
- Какая тебе разница?! Ты вообще понимаешь, что такое радиолокационная сигнатура? И от чего она зависит, а от чего - нет?
с каких ракурсов облучали?
- Ты так и не понял? С 360-ти градусов - через каждый градус.

Sergey-nn сказал(а):
Именно так.
Потому что НАПРАВЛЕННОЕ отражение ребро зеркала НЕ обеспечивает.
- По нормали к передней кромке - ДА. В других направлениях - НЕТ.
Всеракурсное рассеяние по нирмали?
Пишите ИсчО :ROFLMAO:

P.s. Вы уж лучше пузики самолётиков рисуйте, оно хотя бы симпатично ;)

- Какая тебе разница?! Ты вообще понимаешь, что такое радиолокационная сигнатура? И от чего она зависит, а от чего - нет?
Это вот та картинка, которая зависит от параметров радиолокационного сигнала (которые ты не знаешь) и собственно, параметров самого облучаемого объекта
- Ты так и не понял? С 360-ти градусов - через каждый градус.
Понятно, по твоим путанным ответам, скорее всего в одной плоскости - строго по горизонтали. То есть "рисователи рекламных параметров" предполагали, что РЛС будут всегда находиться на одной высоте с целью :ROFLMAO: И цель при этом маневрировать не будет. Резонансу-Н это в общем-то до фонаря.

Это вот та картинка, которая зависит от параметров радиолокационного сигнала (которые ты не знаешь) и собственно, параметров самого облучаемого объекта

Понятно, по твоим путанным ответам, скорее всего в одной плоскости - строго по горизонтали. То есть "рисователи рекламных параметров" предполагали, что РЛС будут всегда находиться на одной высоте с целью :ROFLMAO: И цель при этом маневрировать не будет. Резонансу-Н это в общем-то до фонаря.
Вась, он еще и диапазон облучения забыл указать.
Так что говорить здесь вообще не о чем.

Кстати, Вуду, что там с линейными размерами "передней кромки крыла" в 4 раза большей чем 3 м?
Я так понимаю "пузики" уже не в моде - там "рыбу заворачивали". Переднюю кромку крыла "со всеракурсным отражением по нормали" (тм) только для L-диапазона рисуем, а пузики к метровому, чтоб про "нормаль" не дай ктулху не вспомнили....

Последнее редактирование:
Реклама
Вась, он еще и диапазон облучения забыл указать.
Так что говорить здесь вообще не о чем.
Я попроще стараюсь - так смешнее.
Вуду, запомни в вопросах радиолокации и радиоэлектронной борьбы США всегда отставали и будут отставать от нашей страны.

Назад