Конкуренты ПАК ФА

Главное поле боя для Ф-35 и Су-57 ИМХО и слава богу, рынок. Кто больше сумеет на внешнем рынке продать, тот и победил. За Ф-35 политическое давление со стороны США. За Су-57Э комплексное решение оборонных проблем. США уже заявили, что странам, вооруженным С-400 Ф-35 продавать не будут.

Вы делаете этот общий вывод исходя из сравнения номинальных и фактических характеристик дальности ЗУР комплекса С-200??
Так я могу привести контрпримеры: бронепробиваемость каморных бронебойных снарядов, имевшихся в войсках в 1941 г. Или - прицельную дальность АКМ. Или - зону осколочного поражения гранатой Ф-1.

Давайте сразу откатимся к Куликовской битве. чАВо мелочиться то?

Давайте сразу откатимся к Куликовской битве. чАВо мелочиться то?
Ну каБЭ... Ф-1 была снята с вооружения ВС Украины, ЕМНИП, в 1993-м. А MPi-KM (ГДРовскую версию АКМ) я в Бельгийском Конго в 1996-м пользовал - да и то только потому, что был "белый (в смысле и цвета кожи и функций) человек". Потому как сей девайс был изрядным дефицитом.

Стрельба была комплексом С-200В. Самолет поражен на дальности 240 км. Но наведение ракеты не осуществлялось.

В смысле, "...не в лотерею, а в карты, и не выиграл, а проиграл"?

Общий дискурс внешней политики Запада.
Не бывает.

Это не проблема. Пусть пытается, и даже пусть преуспеет. Это и для ТНК выгодно, и безопасность на планете увеличит, и благосостояние "золотого миллиарда" повысит - за счёт сетевого эффекта.

Я, конечно, понимаю, что Джордж был третьим братом, но как он мог помешать желанию двух других братьев померяться пиписьками?

Возможно, какая-то война бы началась. Возможно, её начала бы милитаристская Япония. Но была ли бы она "мировой"?

В любом случае, не стоит называть "национал-социалистическую рабочую" Германию Гитлера "100%-но капиталистическим государством".

И сравнить это с доходностью от потенциальной покупки, например, фьючерсов на нефть в те же 1990-е?

Не хочется уходить здесь в обсуждение резунизма, а потому скажу только - этот пакт ничего в геополитике не изменил, и изменить не мог. Самое большое что он сделал - он отодвинул вступление в ВМВ СССР . Но и только.
Вау!
Вот это круто!
а 99% можете?

Вы считаете так, я - иначе.

И как Вы в этом случае предлагаете решать проблемы обеспеченности ресурсами и нагрузки на окружающую среду??

Элементарно. Правительство Его Величества просто должно было для этого заблаговременно заявить, что Британия вооруженной силой будет защищать нейтралитет Бельгии от всякого посягательства на него.

Да. Уже в силу того факта, что германо-польская война неизбежно втягивала в себя Британскую Империю и Францию. Поражение же Франции вовлекало в войну Италию и делало вступление в войну США лишь вопросом времени независимо от действий Японии.

Я про внешний рынок как важное поле битвы для Ф-35 не уверен. Для Су-57 - может быть, но для этого он в первую очередь должен производиться - в устраивающих покупателя объёмах. А не то покупатель купит Супер Хорнет, Еврофайтер или вообще какой-нибудь Грипен. Вот для них это совсем не пичалька.

ППКС. Но тут ИМХО такой момент. США в первую очередь будут обеспечивать Ф-35 себя и тех кто этот проект уже профинансировал. Это работы лет на 7-10. Вот этим гандикапом Россия просто обязана воспользоваться и пока столбить рынок при помощи С-400.
Плюс, конечно нам выгодно, чтобы штаты поглубже увязли с этим Ф-35.

Не поэтому. В задачи Запада не входит превращение Украины (и России) в "территории "Юга". Хотя бы потому, что это невозможно. И предопределили успех обоих Майданов совсем не Нуланд и не "печеньки". А совершенно феерическая тупость и барское пренебрежение к кропотливой черновой работе ваших элит. До самых-самых верхов включительно.

А при чём здесь "резунизм"? Этот пакт придал Гитлеру уверенности в нападении на Польшу. А в WW2 СССР вступил 17 сентября 1939 года.

Вау!
Вот это круто!
а 99% можете?
Я так скажу: нацистская Германия была не сильно более "капиталистической", чем современный Китай. Если вас это утешит, могу сказать, что она была заметно более "капиталистической", чем второй участник раздела Польши, с которого началась WW2.

Вы считаете так, я - иначе.
Так это ваш "общий дискурс".

Можете привести в пример какой-нибудь конкретный ресурс, с которым вы видите проблему?

Типа, так это было не очевидно? И что бы это изменило?

Германо-польская война не была неизбежной.

Ну - если Вы считаете контракты на 744 машины "маловажным эпизодом"...
Ну, "мелкий скот тоже даёт навоз", конечно. Но по сравнению с 2400+ машин по внутренним заказам это не так много. К тому же сколько из этих 744 - из стран-кандидатов на закупку С-400?

в WW2 СССР вступил 17 сентября 1939 года.
Интересно, что даже в Польше сентября 1939-го так не считали.

Навскидку (в порядке убивания важности) - пресная вода, зерновые, нефть, газ.

Типа, так это было не очевидно? И что бы это изменило?
Это не было очевидно. Весь расчет политического и военного руководства Второго Рейха строился на том, что Британия в войну не вступит. С другой стороны - соблюдение нейтралитета Бельгии делало реализацию "плана Шлиффена" (а значит - и победу над Францией) невозможной по чисто оперативным причинам.

Германо-польская война не была неизбежной.
Ее можно было предотвратить только заключением военного союза между Британией, Францией, СССР и Польшей. Что было невозможно.

сколько из этих 744 - из стран-кандидатов на закупку С-400?
Ни одной - заказ Турции я вычел.

Сергей, так это участники программы. Они уже в нее деньги вложили. Теперь сами с собой контракты заключают?