Ну и? Какая конкретно из ныне имеющихся боеголовок обладает желаемыми вам характеристиками?
- Когда мне начинают рассказывать байки про "военные провалы Вашингтона", мне становится очень смешно, - у Вашингтона действительно был, например, дикий идиотический политический провал в Ираке, после войны 2003 года, тупейший провал! Но вот военного провала за последние 80 лет у них не было. Даже вьетнамскую войну с чудовищными (для США) потерями в 58 тысяч человек убитыми, военным провалом считать нельзя - это была политическая ошибка: имея опыт корейской войны (1950-53), ввязываться в войну в джунглях, где на другой стороне Китай - было стратегической политической глупостью, а свои военные там оказались просто жертвами политической близорукости своих политиков... Они делали, что могли на расстоянии 10 тысяч километров от дома, в ситуации заведомо безнадёжной. Как поётся в известной песне Гребенщикова:Да-да
Могут быть и такими, и сякими.
Лишь одного быть не может - чтоб в Вашингтоне соврали в попытке выдать провал за победу....
Не так ли?
-- Так на Томагавки устанавливаются и ядерные БЧ:А какие должны были подвезти?
Вы не стесняйтесь, рассказывайте, это не секрет. Какую конкретно модель БЧ, ставящуюся на "томагавки", вы ожидали? Ядерную, что ли?
Но тут возникает следующий вопрос: является ли удар ядерной БЧ по химическому центру способом сэкономить 75 томагавков?-- Так на Томагавки устанавливаются и ядерные БЧ:
- Несомненно. И даже 750 Томагавков.Но тут возникает следующий вопрос: является ли удар ядерной БЧ по химическому центру способом сэкономить 75 томагавков?
Укажите пожалуйста в списке модификаций томагавка ОФБЧ массой 120 кг, за которую здесь так топят.Ну и? Какая конкретно из ныне имеющихся боеголовок обладает желаемыми вам характеристиками?
Любая война может - при известных обстоятельствах - стать для одного из противников или группы противников последней.- Вообще-то лидеры Хизбаллы знают, что следующая война для неё может стать последней. Поэтому особого энтузиазма её начинать у них нет. Насралла предупреждён - лично он обязательно оправится прямиком к гуриям...
Подсчет денег в чужом кармане называется "внешний аудит". Достаточно распространенная процедура. Примерно также и с расходом средств поражения в ходе б/д - только называется это чуть по другому.- Но считать расход чужих ракет - всё равно, что "деньги в чужом кармане"...
У "Калибра" - до 450 кг на самом деле. А у "Томахока" 120 кг весила термоядерная БЧ. "Конвенциальные" начинаются с 500 fn.Нашли о чом спорить. Эффективность у них никак не ниже наших калибров. А от тех толку было никакого. Б/ч массой в сто кг.
То ли воздух нынче пьян, то ли теме аборт сделали...Милости прошу:
Вы за свои слова отвечайте, пожалуйста.Укажите пожалуйста в списке модификаций томагавка ОФБЧ массой 120 кг, за которую здесь так топят.
А ту "неспециализированную", о которой вы фантазируете, вы можете показать из списка тех, что вы видите? Какая модель конкретно, как называется? Может, и ссылку на видео сможете привести, где она демонстрирует разрушения в мечтаемых вами объёмах?Я вот сколько ни смотрю, меньше 340 кг вижу только одну, да и та 295 кг при чём специализированная на разрушение укреплений...
Пока что вы себя таковым позиционируете.Ну или придётся признать, что на нашем форуме завелись очень хорошо осведомлённые люди, слившие инфу о полном разгильдяйстве в армии США и подмене боеголовок "топориков" на совершенно непоймичО...
Смотря куда смотреть. Приводил ранее источник, там и оф 120 кг.Я вот сколько ни смотрю, меньше 340 кг вижу только одну, да и та 295 кг при чём специализированная на разрушение укреплений...
Смотря куда смотреть. Приводил ранее источник, там и оф 120 кг.
Надо понимать 340 наверняка рекламная составляющая или предельная.
Ну а так как ракете нужна ещё и дальность (топливо).
А старты бывают разные. Как воздушные так и минометные. То очевидно предположить что заявленные 340 будут сильно урезаны.
(Томагавк (ракета) — Википедия)Tomahawk Block II / IIA
начало поставок 1986
дальность 1250 км
полубронебойная WDU-25/B, 450 кг
Да нафик они мне нужны. Вам выше выкладывал, вполне себе источник, так и позиционирует офз 120. Это маленький самольет, ему ещё и лететь надо.P.s. Вы очень старательно пытаетесь найти экзотические варианты "топориков
Про что речь ведёте, никак не догоню. Да ещё других вовлекли.Однако условия применения были более чем "тепличные" - дальность в разы меньше максимальной, пуски без малейшей угрозы носителям, время на подготовку не ограничено.
Пожалейте сову..
А "не остальных" и нет. Block II/IIA сняты с вооружения ещё в конце прошлого века.(Томагавк (ракета) — Википедия)
смотрю все остальные ОФБЧ - масса боеголовки 300+, дальность 1500+
Пытаетесь выдать "томагавк" за полутонную фугасную авиабомбу.Что я неправильно делаю?
В ФАБ-500 взрывчатки всего килограммов двести - так что всё ещё круче.Пытаетесь выдать "томагавк" за полутонную фугасную авиабомбу.
Предложенную мной Тему действительно "абортировали".То ли воздух нынче пьян, то ли теме аборт сделали...
Не подходит она под профиль форума. Да и тематика "холивара" вовсе не "сирийский узел" (что чистая политика) а скорее аспекты применения высокоточного оружия, включая браваду СМИ.
Ну ОК, ОК - давайте смотреть не в "некошерную" РуВики, а в "расово верную"выше выкладывал, вполне себе источник, так и позиционирует офз 120.
Тем не менее, на то, чтобы полностью снести типичную советскую панельную школу, пяти удачно попавших ФАБ-500 может хватить.В ФАБ-500 взрывчатки всего килограммов двести - так что всё ещё круче.