Иногда возникает ощущение, что вещь понравилась сотруднику контроля, и он просто докапывается без существенного повода, чтобы ей завладеть.
Поэтому если сказали выкинуть - ну... привести в негодность, и идти дальше с чувством морального удовлетворения.
Меня как-то докопались в Египте - на досмотре спецконтроля сказали выбросить безопасную бритву.
То, как сказали это сделать, мне не понравилось, а времени у меня было море - улетал пассажиром с отдыха.
Я и переспросил:
- Лезвия вас не устраивают, что ли?
- Да. Выбрасывайте. И станок тоже (
примечание - станок там специфичный, какие угодно лезвия к нему не подойдут, ну, сейчас это модно у всяких Джилеттов).
- Без проблем.
Достал лезвия, по одному пальцами деформировал так, чтобы нельзя было пользоваться, а сам смотрю на того, кто распорядился лезвия выкинуть. Скривился - ага, понятно.
Выкинул все деформированные лезвия в помойку, с издевкой уточнил:
- Станок тоже выбрасывать?
- Нет, можете забирать.
Знакомая летела на отдых с сыном, тот, не сказав ничего маме, взял среди прочих игрушек увесистую металлическую модель танка. До нее докопались во Внуково - выбросить. Причем игрушка должна была лететь в сдаваемом багаже (!), а докопались на входе в аэровокзал (!). После 10-минутного спора инспектор согласилась, что да, в багаже игрушка лететь может.
Ну, и как после таких случаев относиться всерьез к сесурити?)