Космофильм "Вызов"

Kit., давно достаточно изучили, зачем дальше?
А изучили ли? Изучение проблемы должно заканчиваться способом её решения или выводами о нерешаемости.
Длительные экспедиции уже сколько десятков лет проводят? Намотали уже многие десятки человеко-лет на орбите.
Пора бы выпустить "cook book" о том, как "лечить" невесомость, как строить космические станции.
Где учебники?
Почему в авиастроении учебники есть. В электронике учебники есть.
А космонавтика до сих пор занимается экспериментами.
Если завтра внезапно закроют пилотируемый космос, никто не заметит.

Последнее редактирование:
Реакции: 2014
SDA, смежники подводят, у одного так ракета взорвалась. Как только ценник кг на орбиту снизится в разы от нынешних, эти производства (чистые сплавы, лекарства, напечатанные органы) появятся. Мой прогноз, через 10 лет уже будут.

Реакции: SDA
Пишут, больше миллиарда рублей уже от проката фильма.
Это сборы в прокате, нужно думать так. Но ведь есть ещё и расходы на этот прокат.

вот печать органов точно на земле можно сделать....

SDA, на МКС есть 3D биопринтер, можно почитать по нему, почему в невесомости надо печатать органы, про их формирование.
Для меня маркером является то, что акулы мирового капитализма (как лысый с Амазон) чуют запах жареного на орбите. Их интерес, явно не праздный, и огромные вложения - не для запуска спутников связи и тем более любовниц.

Под "кристаллизацией на орбите" сейчас, насколько я понимаю, обычно имеется в виду кристаллизация белков в невесомости с целью последующего изучения их пространственной структуры кристаллографическими методами на Земле.

Как минимум одно разработанное с помощью этого лекарство сейчас находится в третьей фазе клинических исследований.

Ещё сейчас Адидас на ISS изучает практическую разницу в технологиях распределения "воздушных пузырьков" по подмётке, если из факторов исключить гравитацию. Правда, насколько это R&D, а насколько маркетинговый проект сказать сложно.

Так акулы за свои деньги пусть чуют что угодно.
Мой наезд в основном касается деятелей из Института медико-биологических проблем

российское лекарство?
Нет, не российское. В основном, японцы подобным занимаются.

Где можно об этом почитать?
Можно начинать с:

Абрамович много денег тратит на кино, мог и тут вложить. Фонд кино минимум 300 лямов должен был дать

"Эрнст перед премьерой фильма "Вызов" заявил о готовности снять продолжение - теперь уже на Луне, учитывая развитие лунной программы России."
И это не фейк с одной инфо-помойки. Если б этот продюсер был мало-мальски технически грамотным, можно было бы принять за шутку.

В голливуде, для производителя выход в ноль это выручка с проката , деленная на 2-3. Далее доходность от продажи на носителях/онлайн прокат + продажи всякой атрибутики/игрушек(это больше для детских). Если грубо.

С учетом того, что была начальная инфа

После которой производитель фильма выкачивал еще деньги на свои хотелки, а в бюджете сейчас фигурирует цифра 1 млрд, похоже что с учетом ценника на полет в 4,5 ярда, этому фильму отбиться будет тяжело. Но кто-то, безусловно, там попилил знатно