Космофильм "Вызов"

Давайте не будем сравнивать кино и медицину. Без нынешних киношедевров можно спокойно обойтись, а без медицины нет.
Чем тогда государство будет отличаться от банка?
Тем что дает деньги без процентов
 
При таком подходе государство будет финансировать только чебурашек и холопов.
А хотелось бы, чтобы 28 панфиловцев.
При всем желании из военного фильма (если он хоть чуточку реалистичен) не сделаешь блокбастер.
А холопов и чебурашек можно и за счет банка снять.
#ау
 
Ну так она такая и есть - гос средства же не нужно отдавать.
Но вот у того же Тома Круза - какие госсредства?

Проблема в том, что часто за гос средства снимают такое гуано
Я бы сказал, что проблема в том, что частник в России не спешит вкладывать деньги в киносъёмку. В том числе и потому, что окупаемость фильмов зависит от непредсказуемых "интересов государства".
 
погуглите финансирование Топ Гана
))
"Согласно иску Фишера, деньги Рыболовлева сыграли ключевую роль в деятельности New Republic.

Фишер утверждает, что после того, как он присоединился к New Republic в 2019 году, компания добилась ряда успехов, став сопродюсером и софинансированием нескольких громких художественных фильмов, включая “Top Gun: Maverick”, "Миссия невыполнима 7” и “Война завтра”."
 
А медицина у нас уже давно коммерческая.
Вчера я посетил хирурга за 2700 рублей. Мне это оплатило моё предприятие.
При этом из моей зарплаты регулярно уходят выплаты в чёрную дыру ОМС.
Это просто очередной налог на доходы для содержания убогого госаппарата в части "медицина".

P.S. Желающие рассказать мне, что я мог сходить в районную поликлинику сразу идут лесом. У нас не Москва, где это вполне годный вариант.
 
Реакции: 2014
А в Москве давно приличные организации делают сотрудникам ДМС. Так что вы полностью правы, ОМС - это просто налог.
 
Реакции: SDA
Про реалистичность можно долго спорить, но голливуд сполне неплохо зарабатывает и на военных фильмах (см. "рядового Райана,Ярость, По соображениям... и т.д".)
Кроме того, я не против помощи со стороны государства киностудиям, но она может быть не живыми деньгами, а льготами на аренду студий и локаций, предоставлением техники и т.д. Но не живыми невозвратными деньгами.
 
Последнее редактирование:

Сборы внезапно ограничены размером рынка, для которого 2 млрд это предел. Больше могут собирать только всякие Чебурашки, на которые народ идет с детьми.
 
Но вот у того же Тома Круза - какие госсредства?

Огромные госденьги у него, как и у всего Голливуда. Узнайте что такое рибейты, один город НЙ потратил в 4 раза больше России.
Во всем мире кино дотируется государством.
 
Вот вам о реальном "Вызове", реальных космонавтах "в ушанках" и Джанибекова (с эффектом и без)...
Просто и доступно даже для "малолетних билов"... как по мне, так вполне готовый сценарий.
 
P.S. К сожалению, вышедший в 2017 году фильм "Салют-7" не видел.
Он получил ряд отечественных призов, но особым блокбастером в прокате, как я понимаю, не стал...
Космонавты, включая самих героев фильма, отозвались о нем весьма неоднозначно.

Может, стоит переснимать? Фактуры хватит...
 
Реакции: SDA

Салют-7 один из самых успешных российских фильмов за бугром.
Гляньте количество оценок и комментариев на imdb
 
Насколько я понимаю там тот же прикол, что в Вызове: все боятся КГБ и ремонтируют космическую станцию кувалдами. Вообщем клюква о самих себе (рекурсивная клюква). Возможно поэтому
Салют-7 один из самых успешных российских фильмов за бугром.
 
Не понимаете, это кино где есть законы жанра .
 
Неправильно, фильм казался качественным, оттого стал популярным за бугром.
В России много ничего не собирает кроме всяких сказок для детей.
 
Космонавт Владимир Джанибеков: «У меня сложное отношение к этому фильму. С точки зрения художественной картинки проделана прекрасная работа: потрясающие кадры, эффекты, актёры сыграли великолепно, даже невесомость удалось передать очень круто. Но присутствует какой-то американский вариант воздействия на мозги зрителей. Показали страшных русских генералов, готовых расстреливать своих в космосе. В фильме присутствует и высшее руководство страны с угрозами. Хотя всё было ровно наоборот: все надеялись на успех, спрашивали, чего не хватает, чтобы всё получилось. Никогда не угрожали нам. Работники ЦК КПСС и Минобороны только поддерживали, желали победы и соболезновали, если что-то шло не так. Наша армия несёт другую функцию: выручать, спасать, защищать и никогда не убивать. Когда люди за рубежом будут внимательнее смотреть ситуацию в Центре управления полётами, как вы думаете, это мимо пройдёт? Нет. Вообще, как было на самом деле, можно прочитать в книге Виктора Савиных „Записки с мёртвой станции“. Да и в бортовом журнале не было никаких намёков на угрозы».
Космонавт Виктор Савиных: «Ни сценаристы, ни режиссёр во время работы над фильмом ко мне не обращались ни с вопросами, ни с просьбами о консультациях. Видимо, им просто не нужно знать правду о том полёте. У них цель была иной — деньги на прокате заработать. Думаю, они взяли информацию из моей книги „Записки с мёртвой станции“ и посчитали, что им этого достаточно. Ну что ж, это их решение». Позднее, уже после просмотра, Виктор Савиных признался, что фильм в целом пришёлся ему по душе: «Фильм хороший, зрелищный, народу точно понравится. Особенно хочу отметить замечательное качество изображения космоса, невесомости: компьютерная графика воссоздаёт размах и красоту неба. Что касается неточностей, ну да, они есть. Вопрос, сбивать ли станцию, вообще не стоял. Вместо кувалды у нас была просто монтировка, ею мы пытались ликвидировать совсем другую неисправность. Мы не курили, не горели. Хотя в космосе действительно было несколько пожаров. Но по существу вранья нет. Поэтому в целом фильм пришёлся по душе. А если бы я не работал в космосе, понравился бы ещё больше. Трудно смотреть на придуманное на экране, когда знаешь, как всё было на самом деле».

Еще раз - может, стоит переснять, пока действующие лица живы и в "твердой памяти", а то мы уже слыхали и от космонавта о "зеленых человечках" ...