Сергей Гончаров
Старожил
ОК, когда Вы освоете хотя бы азубку - возвращаейтесь, поговорим.Ну это бессмысленно. Разговор со стенкой. Халва, халва, халва. Буран не имел маршевых двигателей. Сами учите матчасть. Адьёс.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
ОК, когда Вы освоете хотя бы азубку - возвращаейтесь, поговорим.Ну это бессмысленно. Разговор со стенкой. Халва, халва, халва. Буран не имел маршевых двигателей. Сами учите матчасть. Адьёс.
А есть ваши слова:Luboznatelnyj, есть "работа заместителя", а есть официальные отчеты и Решения по ним. Так что да - учите матчасть.
Вы еще на газету правда сошлитесь. Официальные источники - инструмент пропаганды. А я и знал, что вы черпаете информацию из них. А еще историкПовторю: ни "обычные" АИ, ни даже источники уровня "официальный документ высокого грифа" - не Священное Писание. В них встречается много, даже очень много всякой фигни - вплоть до прямых фальсификаций (причем даже и грубых очень).
В любом случае - они стоят гораздо больше, чем малохудожественый свист какого-то Vm, не тянущий даже на уровень - "советский районный кружок "юных техников". И да - я это знаю в т.ч. и потому, что еси историк по первой вышке.Вы еще на газету правда сошлитесь. Официальные источники - инструмент пропаганды. А я и знал, что вы черпаете информацию из них. А еще историк
Не, увольте. Вам нужно к художнику, чтобы нарисовал иконку Бурана, а потом к к священнику, чтобы он ее освятил. И молитесь почаще. Вера без молитвы - пустое дело. Более не задерживаюОК, когда Вы освоете хотя бы азубку - возвращаейтесь, поговорим.
Хм, а зачем он собственно был нужен ? Единственный реальный бонус - притащить с ноо 15т груза, но где его взять? Энергии то придумать применение легко, те же боевые спутники таскать или модули дос. Идея шаттла таскать спутники на ремонт к моменту создания бурана уже явно не выглядела преспективной, а других специфических задач что-то и не видно. Было желание где-то в цк чтобы был свой советский шаттл, а зачем...непонятно, это и по попыткам придумать для него задачи видно.Вы знаете, я Вас удивлю наверное, но в СССР всегда было достаточно противников механически-обезьяньего копирования. Хотя бы потому, что такой подход консервирует отставание, обрекает на роль "вечно догоняющего".
МТКС Спейс Шаттл действительно трудно прямо технически сравнить с Энергия-Буран - слишком разные подходы.
Но вторая предназначалась в том числе и для выполнения (только в большем объеме) того круга задач, что и первый. И не умел Шаттл "самостоятельно" - без SRB "s и бака - "взлетать".
P.S. Вы действительно не понимаете: почему отсутствие в парке космических средств орбитального ракетоплана нельзя компенсировать никакими сколь угодно хорошими (и даже возвращаемыми) РН?
А вот это просто неправда. Работа реально велась до заморозки программы. Но да, возвращение ББ планировалось не ранее 5-й миссии.
И тем не менее - для меня утверждения в духе "Буран" - бесполезная игрушка" - являются автореперами для начать очень сильно сомневаться в компетентности по части данной программы сие утверждающего.
Mihail_h, Ну я, каБЭ, перечислял тут вышеЕ задачи, каковые могут решать только орбитальный ракетоплан или ВКС. И они возвращением ПН с орбиты не исчерпываются отнюдь...Хм, а зачем он собственно был нужен ? Единственный реальный бонус - притащить с ноо 15т груза, но где его взять? Энергии то придумать применение легко, те же боевые спутники таскать или модули дос. Идея шаттла таскать спутники на ремонт к моменту создания бурана уже явно не выглядела преспективной, а других специфических задач что-то и не видно. Было желание где-то в цк чтобы был свой советский шаттл, а зачем...непонятно, это и по попыткам придумать для него задачи видно.
Я видел ещё что-то про сборку дос, хотя мир как-то и так вывели и собрали.Mihail_h, Ну я, каБЭ, перечислял тут вышеЕ задачи, каковые могут решать только орбитальный ракетоплан или ВКС. И они возвращением ПН с орбиты не исчерпываются отнюдь...
Это хорошо было или плохо?... В смысле... Маршевых... Двигателей...Ну это бессмысленно. Разговор со стенкой. Халва, халва, халва. Буран не имел маршевых двигателей. Сами учите матчасть. Адьёс.
По первому пункту, ещё до бурана выяснилось что проще пустить новый ка чем чинить что-то на орбите. Дорого это, очень дорого гонять сверхтяж и корабль ради починки спутника, оправданно в очень редких случаях. Инспекция и захват это вообще бредовые мечты, хотябы потому что к ка можно прикрутить устройство самоликвидации.Mihail_h, Да еще хотя бы те же орбитальная ТОРиМ и инспекция и захват недружественных КА...
Легче пустить новый "Хаббл", чем сделать ТОиР находящегося на орбите? Хм...По первому пункту, ещё до бурана выяснилось что проще пустить новый ка чем чинить что-то на орбите. Дорого это, очень дорого гонять сверхтяж и корабль ради починки спутника, оправданно в очень редких случаях. Инспекция и захват это вообще бредовые мечты, хотябы потому что к ка можно прикрутить устройство самоликвидации.
И много у нас хабблов было? Я же говорю история с хабблом вообще единственная в своем роде, как и сам телескоп. Уэбб впрочем обойдется без шаттлов.Легче пустить новый "Хаббл", чем сделать ТОиР находящегося на орбите? Хм...
Легче пустить новый "Хаббл", чем сделать ТОиР находящегося на орбите? Хм...
дорого это пока сей сверхтяж одноразовый и летит в акиян после 1го пускаДорого это, очень дорого гонять сверхтяж и корабль ради починки спутника
Дорого оказалось даже когда единственное что было одноразовым это топливный бак, про одноразовую энергию я вообще молчу. Посмотрим конешно что выйдет у маска.дорого это пока сей сверхтяж одноразовый и летит в акиян после 1го пуска
смешной видосРусский ад для Илона Маска/ Russian Hell for Elon Musk
ну и планер и твердотопливные ускорители там многоразовыми были весьма условно - объем работ, необходимых для их повторного использования был довольно значительныйДорого оказалось даже когда единственное что было одноразовым это топливный бак