Культура производства

Реклама
Где противни, которые при этом можно было ды подложить, чтобы эта соляра в них оставалась? Нету!
А вот мы взяли и пустые бочки из-под масла обрезали. Получилось по паре прекрасных поддонов. Без копейки вложенных средств. ;)
Кстати предложили сами водилы. 8-)

MikVolg, слесарям пофигу, уборщицы... карма у них такая. Остальной манагемент мышей не ловит... потом шлифмашинку по ремзоне катают, потому что весь этот масляный жир сами же слесаря ботинками по всей ремзоне растаскают. И автобусы колесами.

MikVolg, у вас другой ритм жизни, другая организация процесса. Именно ремонтом ведь далеко не каждый день занимаетесь? А я говорю о ремзоне, где ремонт 24 часа в сутки. За день этих автобусов столько заедет и выедет... в т.ч. срочно - по сходу или пока разрыв в графике.

у вас другой ритм жизни, другая организация процесса
Чего только люди не придумают, чтобы ничего не делать? Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус (с) ;)

---------- Добавлено в 19:29 ----------

Заявка на место в очереди на слив?
ОК. Тогда просто скажи, что в том, что невовремя приходят автобусы виновата чистота, а не менеджеры. Я пойму, что ты со мною не согласен и буду просто уважать твою точку зрения. Простое да или нет, без увиливаний. :D

---------- Добавлено в 19:32 ----------

пыль на батареях связана с утечками
Пыль не просто лежит. Она летает. Попадает вам в лёгкие и оттуда уже не выводится.
Она обладает абразивными свойствами, попадает в механизмы. Сальники от этого быстрее изнашиваются...

Чего только люди не придумают, чтобы ничего не делать?
поясните сию глубокую мысль. Кто здесь ничего не делает.

ОК. Ты просто скажи, что в том, что невовремя приходят автобусы виновата чистота, а не менеджеры :D
Попросите что-нить еще поглупее и посмешнее. Может быть, ради хохмы я и скажу.

Пыль... пока она летает в воздухе, она борцам за чистоту неинтересна. А вот как только она ляжет на батарею... от тут цирк и начинается.

Последнее редактирование:
Реклама
Пыль не просто лежит. Она летает. Попадает вам в лёгкие и оттуда уже не выводится.
ААААА!!!!!
Задел меня за живое!!!! :mad:
Утром, каждым утром, происходит приём-сдача дежурства. В депо, к каждому посту подведена система удаления отработанных газов! Несмотря на это, шесть лет назад, ни на одну выхлопную восьмилетних тогдаКамАЗов, патрубки этой системы не надевались! :facepalm: Эти долбодятлы ползали в облаках дыма, травя свои лёгкие и считая, что это нормально! :facepalm: На слом этой привычки у меня ушло четыре года. :(
Нынче система вроде устоялась......
Но тут пришли новые машины, на замену старым, с другими, сцуко, выхлопными! :confused2:
Я три недели имел мосг всем, а в о твет слышал доводы типа "Они же новые, не дымят!" :facepalm: И это от старых, опытных водил, мастеров своего дела......
Почему мы такие идиоты, нет, фаталисты в том, что касается нашего личного здоровья? :eek: Притом, что ради здоровья других мы готовы отдать жизнь??!!! :mad:

MikVolg, а потому же, почему Эдуарда невозможно убедить в необходимости чистоты на работе и в быту. Упёртые мы-причём эту бы энергию по отстаиванию своей позиции да на что-то конструктивное направить... А то ведь не лень человеку час препираться на тему "а кому это надо? А зачем?" вместо того, чтобы за 5 минут это сделать.

А вот мы взяли и пустые бочки из-под масла обрезали. Получилось по паре прекрасных поддонов. Без копейки вложенных средств. ;)
Кстати предложили сами водилы. 8-)
Эффективные менеджеры вводят систему поощрения рац-предложений, т.к. простые рабочие тоже не дураки(ну не все конечно ;) ) и могут предложить дельные мысли.
У нас на фирме даже специальный человек есть для фильтрации и оценки рацух. При явном экономическом эффекте- держи премию. При неявном- поощрительный подарок- фирменные рюкзаки, маечки и т.д.

MikVolg, представьте себе, что в этой ремзоне система вентиляции отсутствует как понятие. Когда-то была, потом ее сломали, а новой не построили. Нет тепловых завес на воротах. Зато есть щели, через которые свет проходит. И дубак зимой.
Tanita, если бы 5 минут... ну 10-15. И, отдельно подчеркну, если бы действительно охрана труда, а не красота. Стояла курилка на одном месте. Сидели, в условиях дубака спины грели и сырые перчатки сушили. Батарея при этом пачкалась. Директору не понравилась грязная батарея, курилку по его приказу отодвинули - чистота батареи важнее телесного комфорта людей. Тряпка и банка с бензином в руках тоже, надо думать, очень сильно способмтвуют сохранению здоровья, как и бултыхание в ведре с соляркой. И что, по Вашему мнению, "не так" в позиции Эдуарда?

Поеднамеренно пишу одним постом, потому как все взаимосвязано. К третьему оратору отдельное обращение с учетом специфики его работы.

---------- Добавлено в 22:09 ----------

Чо я, гестапо? Можешь и игнорировать.
В Гестапо, как и в КГБ, по крайней мере знали, чего хотят. И как этого добиться... Вам знакомо название Северсталь? А Вы слышали про "Производственный консалтинг"? Имя Пол Рич Вам ни о чем не говорит?

Tanita, если бы 5 минут... ну 10-15. И, отдельно подчеркну, если бы действительно охрана труда, а не красота. Стояла курилка на одном месте. Сидели, в условиях дубака спины грели и сырые перчатки сушили. Батарея при этом пачкалась. Диоектору не понравилась грязная батарея, курилку по его приказу отодвинули - чистота батареи важнее телесного комфорта людей. И что, по Вашему мнению, "не так" в позиции Эдуарда?
Красота и чистота сказываются на эффективности рабочего процесса. Самое главное даже не гигиена или внешний лоск, а сам факт наличия каких-то послаблений для персонала: стоит разрешить одно ма-а-аленькое нарушение правил-обязательно последует другое. Сегодня сушат на батарее перчатки, а завтра будут ходить в жару в трусах(а ведь удобно)
А комфорт во время работы обеспечивается не за счёт загаживания пространства и превращения его в берлогу...
Вот как-то так.

Tanita, неистребимо желание людей искусмтвенно доводить предмет обсуждения до крайности. И, если я прпвильнь понимаю, возможность подсушить сырые рабочие перчатки, чтобы одевать их снова если не сухими, то хотя бы теплыми, отныне является роскошью. Так? А если не так, то как?

А Вы слышали про "Производственный консалтинг"? Имя Пол Рич Вам ни о чем не говорит?
Наслышан :)

---------- Добавлено в 22:24 ----------

неистребимо желание людей искусмтвенно доводить предмет обсуждения до крайности.
Нет. Неистребимо желание людей в процессе диалога придти к общей позиции. Или хотя бы уточнить позицию и точку зрения собеседника. Или это тоже провокация?

К третьему оратору отдельное обращение с учетом специфики его работы.
Гестапо? :oops:

Seagull_JL, а то, что консалтинг сводится к измерению толщины слоя пыли и подсчету числа окурков, брошенных мимо урны? Даже директор по производству Погожев, тогда был он, признал публичнл тот факт, этот цирк в цехах окрестили строительством потемкинских деревень. Сам я этим консалтингом с метлой в руках занимался. Крайнее мое место работы там было - адъюстаж сортопрокатного цеха, дефектоскопист по магнитному и ультразвуковому контролю. А потом переезд на ПМЖ в московию.

Реклама
консалтинг сводится к измерению толщины слоя пыли и подсчету числа окурков, брошенных мимо урны? Даже директор по производству Погожев, тогда был он, признал публичнл тот факт, этот цирк в цехах окрестили строительством потемкинских деревень. Сам я этим консалтингом с метлой в руках занимался. Крайнее мое место работы там было - адъюстаж сортопрокатного цеха, дефектоскопист по магнитному и ультразвуковому контролю. А потом переезд на ПМЖ в московию
Пусть Экзот меня простит, но не процитировать его я не могу.

А какой вывод я должен сделать?

Назад