Культура производства

И, если я прпвильнь понимаю, возможность подсушить сырые рабочие перчатки, чтобы одевать их снова если не сухими, то хотя бы теплыми, отныне является роскошью. Так? А если не так, то как?
Ну вот этот вопрос как раз стоит обсудить с руководством-где и как сушить рабочую одежду. Мой папа всю жизнь работал сначала помбуром, потом бурильщиком, потом мастером-у них вопрос состояния рабочей одежды всегда стоял очень остро. Должно было быть сухо и тепло-и как-то вопрос этот решался, судя по тому, что в условиях экстремально низких температур мой папа оставался жив и здоров.
Пойдите к руководству со списком проблем-и решайте на месте. Здесь мы Вам только советуем, но ничего не решаем.

Реклама
Зато есть щели, через которые свет проходит. И дубак зимой.
У меня, в отличие от той организации, согласно нормативным документам, в каждом гараже (а их четыре), висит термометр. Знаете каков мой первый вопрос к дневальному по гаражу, когда я выхожу утром и чувствую прохладу? ;) "Какова нормативная температура в гараже пожарного депо?" Бойцы уже выучены и отвечают: "18 градусов, у нас 20". :)
Думаете у нас всё шоколадно? И у нас щели есть, вот только в каждую подготовку к ОЗП (осенне-зимний период эксплуатации зданий и сооружений), мы уплотняем их списанными пожарными рукавами, набитыми опилками. Правда сложно? ;) Нужен минимум директор, а лучше министр, чтобы это сделать.... :confused2:
Зимой, каждое утро, с 7-30 до 7-50, перед тем как идти на утреннее планёрное совещание, я пытаю дежурного по караулу по температурному режиму в помещениях. И я в курсе и они, зная что будет утром, контролируют ситуацию, дрючат личный состав, где надо поправляют утеплители...... а то и звонят мне в 12 ночи в случае ЧП. ;) Ну так никто меня на эту должность под дулом автомата не загонял. :oops:
В половине проблем, о которых Вы говорите, директор и нафиг не нужен. Всё решается силами работников из подручных материалов. Вы же предпочитаете, назло дятлу директору, сидеть в холоде, но пальцем не пошевелить для улучшения ситуации.
Вы уж извините, но :facepalm:

---------- Добавлено в 22:51 ----------

Пойдите к руководству со списком проблем
Никогда не ходите к руководителю со списком проблем!!!
Идите к нему с вариантами их решения! ;)

MikVolg, Представляю, что говорит о тебе рядовой состав. Изверг, чудак. На скорость не влияет. Вместо того, чтобы заниматься боевой подготовкой, этот... ;)

Пойдите к руководству со списком проблем-и решайте на месте. Здесь мы Вам только советуем, но ничего не решаем.
Бывают же люди... насколько наивные, настолько и невнимательные. Буквально сегодня в 15.09 я писал
Слесарь сует ему под нос разбитый ключ, а тот твердит - работать не хотите, отговорки ищете.
Неужели Аы полагаете, его интересует, где слесарь будет сушить перчатки?

MikVolg, я все понимаю про то, как у Вас... но кто будет заниматься этими щелям? Бригада хозяйственных хохлов? Им такой задачи никто не ставил. Сами слесаря? А как, а точнее чем? Какие у них есть для этого ресурсы?

---------- Добавлено в 23:28 ----------

А ведь профсоюзы и забастовки у нас в стране пока не запретили...
Продолжаете стебаться?

Бывают же люди... насколько наивные, настолько и невнимательные. Буквально сегодня в 15.09 я писал
Неужели Вы полагаете, его интересует, где слесарь будет сушить перчатки?
А я пытаюсь понять-Вы чего хотите? Руководство с Ваших слов не интересует ничего, кроме прибыли. Влиять Вы на руководство не можете. Где решение проблемы-то, в чём оно для Вас заключается?
Единственный посыл ко всем без исключения одинhttp://youtu.be/3h_d9OPB2r4

Seagull_JL, понятно. Вы слишком высоко летаете. А я хожу по земле. И все-таки, вопреки Вашим отрОтам есть разница между прокатным станом и автомобильной ремзоной, пожарным депо и медицинским заведением - Tanita, как я понял, эту сферу деятельности представляет. Везде своя специфика. По своему я понимаю и Таниту, и Микволга... И Вас... я же не говорю, что все вы неправы во всем, упаси Боже! Были времена, когда мне говорили "радуйся, что хоть так есть, а вот там то..." и шел список ужасов. Я хочу работать. Хочу хорошо работать, чтобы мне было не стыдно за результаты своего труда. Я успел познать, сто такое уважение коллег, репутация. Что такое "хорошо жить с начальником", и не рассказывайте сказок, что у меня патологическая ненависть к ним. И таких начальников у меня было поболее одного, на могиле одного я плакал. Еще с одним полтора года плечом к плечу в одном УАЗ-ике, я получал на почте "За рулем" и "Авторевю", подавал ему - с возвратом, он покупал "Клаксон", читал, приносил мне, уже с концами... ну так себе начальничек - 400 человек в подчинении :confused:
Всяко было. Иду по улице, слышу как в гараже телефон звонит. Не успеваю. Пришлось а итоге огрызнуться - радиотрубку давай, пойду в туалет в КИПе, с собой возьму. Идти там 20 метров, но через улицу. Бывало, что аылетает с одной совещаловки, надо успеть на другую, времени 15 минут, слова "ну давай, родной"... я его довез за 7минут, слава неубиваемости УАЗиков... рельсы мы не проезжали - перелетали.

Я все этобк тому, что изначально я лоялен и к галстукам,юи к той же чистоте и красоте. Но те уродливые формы, которые принимают эти потуги... Слова моего двоюродного брата с Череповецкого СталеПрокатного Завода, ЧСПЗ - достали уже этой культурой производства. Она не инструмент организации производства, она не средство улучшения процесса, она лишний геморрой на задницу работника. По крайней мере в том виде, в каком она внедряется.. Так что вот да или нет?

---------- Добавлено в 00:21 ----------

А я пытаюсь понять-Вы чего хотите?
когда будем обсуждать меня, тогда вернемся к этому вопросу. По поводу видиофрагмента - по себе судите? При этом... еще даже не успев спросить,юуж тем более получить ответ, уже начинаете раздавать советы... одно слово - руководятлы.

Последнее редактирование:
Реклама
Eduard, я вообще советов-то не раздаю: просто ВЕЗДЕ должно быть чисто-и точка. :D

Eduard, я вообще советов-то не раздаю: просто ВЕЗДЕ должно быть чисто-и точка. :D
да ну? Вы отказываетесь от слов в своих же постах? Поймите одну простую вещь... стройплощадка. Автомобильная ремзона. И даже по Вашей специфике - есть зал для приема гостей к больным, но есть и хирургическая операционная. Четыре разных обстановки, четыре разных уровня понятия "чисто". Но когда в автогараже хотят добиться пусть не хиркргической, но офисной чистоты... это реально достает.

Но чистота - это часть вопроса. Есть еще красота. Прилипал ко мне по этому поводу начАРМ, а точнее телогрейки, в которой я хожу - уж сильно им ее вид не нравился. Ничего, что эта телогрейка на уровне www... уже третье место моей работы имеет, а с учетом перевода внутри компании, четвертое... Ответ мой был прост - дайте другую. Или денег, пойду в Восток-Сервис, а их склад-магазин прямо у нас, в Раменском... На собрании директор лично мне прилюдно обещал, что я получу первым. Агащазблин... один или двое получили, а потом телогрейка стала дежурной - взял перед выездом на маршрут - сдай. Ремзона считается отапливаемой, пофиг что +3, теплая спецодежда не положена. Так вот, Вы просто не представляете, какую радость испытываешь от чистоты, когда задница мерзнет, а пальцы скрючены от мороза. А уж как это повышает результативность труда....

Четыре разных обстановки, четыре разных уровня понятия "чисто".
Это только поначалу так кажется. Неизвестно, где эти уровни.
Или вы предлагаете установить норму количества бактерий, пылевых частиц и прочих загрязнений на квадратный метр и каждый день её измерять, чтобы решить, чисто или нет?

На самом деле есть только 2 уровня "чисто":
- Не очень хороший: "с прошлой недели чище не стало".
- Хороший: "за прошедшую неделю придумали, как сделать ещё чище в пределах обычного лимита времени на уборку".
"Стало хуже" это вообще не уровень. Его надо либо обосновать форс-мажором, либо начальник участка бросил работать, что тоже форс-мажор.
Что в этой системе хорошо, она одинаково работает и в ремзоне, и в стоматологическом кабинете.

---------- Добавлено в 01:37 ----------

Seagull_JL, понятно. Вы слишком высоко летаете.
Большое видится на расстоянии (с)

Это только со стороны так кажется.
На самом деле есть только 2 уровня "чисто":
- Плохой: "с прошлой недели чище не стало".
- Хороший: "за прошедшую неделю придумали, как сделать ещё чище в пределах обычного лимита времени на уборку".
"Стало хуже" это вообще не уровень. Его надо либо обосновать форс-мажором, либо начальник участка бросил работать, что тоже форс-мажор.
Что в этой системе хорошо, она одинаково работает и в ремзоне, и в стоматологическом кабинете.

---------- Добавлено в 01:37 ----------

Большое видится на расстоянии (с)
понятно. И привычно - куча красивых слов ни о чем конкретном. Было и стало - это к "эффективным менеджерам". Только откуда им понять, в чем можно уравнять слесаря со стоматологом, а в чем нет?

Наконец, то, что тянули с меня, да или нет... битва за культуру производства или за чистоту-красоту? Так да или нет, неужели так сложно?

Ну давайте поговорим по-простому.
Для начала опишите требования (ваши) к предложенным 4 уровням чистоты. Я ведь ваших слов тоже совсем не понимаю. Какие-то 4 уровня... Ниочём. Сколько вешать в граммах?

Как мне понять, придя в ремзону, достаточно чисто там, или нет? Или каждый раз приглашать эксперта - вас?

---------- Добавлено в 01:53 ----------

Наконец, то, что тянули с меня, да или нет... битва за культуру производства или за чистоту-красоту?
Выше же писали.

Ну давайте поговорим по-простому.
Для начала опишите требования (ваши) к предложенным 4 уровням чистоты. Я ведь ваших слов тоже совсем не понимаю. Какие-то 4 уровня... Ниочём. Сколько вешать в граммах?
Кто из нас двоих занимается улучшайзингом? Ой, ей богу, мальчики из дирекции внешних инвестиций, которую на форуме ЛАУП окрестили отделом научной фантастики, пока не ввели очень жесткое модерирование. Гестапо и КГБ хотя бы занимались сетью агентуры, искали источники достоверной информации. Мальчики в пинджаках и галстукак предпочитают получать информацию из рук своих же "подопытных"... а то те дураки, дадут так, как есть, а не так, как надо.

Видел я, как внедряли "швейцарский институт SGS"... ага, один из его манагеров в моем подъезде квартиру снимал. И то я на беседу туда не ходил...

Как мне понять, придя в ремзону, достаточно чисто там, или нет? Или каждый раз приглашать эксперта - вас?[
Вы же деньги за это получаете? Это Ваши проблемы.

Вы же деньги за это получаете? Это Ваши проблемы.
Это заблуждение. Даже если я получаю за это деньги, приходя на вашу ремзону, это становится вашей проблемой :)
А если меня на вашей ремзоне нет, это всё равно ваши проблемы, судя по количеству жалоб.

Ответа на прямо заданный вопрос я опять не дождался. Симптом, однако.

Реклама
зачем внедрять швейцарский институт SGS, если он уже существует?
так надо внедрить его у себя. Ну это же круто - отгрузка продукции под контролем... пальцы веером перед заказчиками. претензии железной дороге на воровство более обоснованные. Наконец... дают задание для УЗК - марка стали, плавка, пачка номер... весь адъюстаж исходили - нет такой! Пошли к СЖС-кам - те по своим журналам посмотрели, грят отгружена эта пачка три дня назад. Мама, роди меня обратно! Все необходимые ИСО у производства есть...

Назад