Наверное отсутствие элементарного воспитания. Воспитанный человек не будет совершать действий, могущих быть неприятными окружающим. И касается это не в первую даже очередь курения.Чего вас всех несёт дымить на улицу и в общественные места?
Весьма субьективное суждение. Меня напрмер раздражают личности в солнцезащитных очках ночью, в помещении и в пасмурную погоду. Запретим им носить очки? Так же раздражает демонстративное жевание жвачки. Запретим и ее? Любой человек может привести в пример кучу вещей, которые ему неприятны в окружающих. Но это не повод для запретов.Наверное отсутствие элементарного воспитания. Воспитанный человек не будет совершать действий, могущих быть неприятными окружающим. И касается это не в первую даже очередь курения.
В этой теме мы наблюдали множество сообщений, сознательно написанных в форме, неприятной окружающим -- причём это было их единственное назначение.Наверное отсутствие элементарного воспитания. Воспитанный человек не будет совершать действий, могущих быть неприятными окружающим.
Потому что небыло и нет норм на разграничение курящих и некурящих залов.
Т.е. курильщики - это неполноценные граждане РФ?
Почему-то на небольшой территории аэропорта Скавста (NYO) получилось поставить кабинку для курения так, что сидя в метре от нее запах не чувствуется. И в Венеции зал для курения не распространяет ароматов вокруг себя.А не получается такое сделать на небольшой территории ресторана.
Пусть и сложно, но придется. Людей без зависимостей вообще не существует. Причем некоторые зависимости не менее неприятны чем курение. Например тяга читать нотации (сам грешен, но стараюсь себя держать в руках...).Людей с зависимостью сложно назвать полноценными.
Одна агрессия, которая порождает агрессию в ответ. Вот так и появляются не менее агрессивные борцы за права курящих.
Выпивку сюда тоже можно отнести, но мы же не называем неполноценными тех, кто привык периодически пропускать кружку пива или бокал вина.
Почему-то на небольшой территории аэропорта Скавста (NYO) получилось поставить кабинку для курения так, что сидя в метре от нее запах не чувствуется.
Людей, считающих свое мнение единственно верным, тоже нельзя назвать полноценными, есть по-моему даже какие-то специальные термины таких людей описывающие.Людей с зависимостью сложно назвать полноценными.
,в де голе стоят кабинки в 7-10 метров от кресел в зоне ожидания,товарищ не курит и дискомфорта не ощущал. К тому же совершенно согласен что все "ломания копий" в данном вопросе больше искусственно-эгоистичные нежели разумные. Вспомните как периодически возникает борьба с тем или иным продуктом или его содержимым,например та же кока кола достаточно вредна и это признанный факт. А сейчас назначен новый номер один в борьбе -курение.Хотя от холестерина погибает больше народа, как в прочем и от пивного алкоголизма. Я уже озвучивал что достаточно просто создать условия и для курящих и для не курящих,для аэропортов не очень затратно сделать эти кабинки площадью 10-15 м2 в достаточных количествах с соответствующей вентиляцией. За это аэропорт получит лояльных пассажиров а не нарушителей установленных правил. И ещё выпады в адрес зависимости могут быть выдвинуты,как совершенно верно тут было замечено,ко всем без исключения людям,меняется лишь вид зависимости. В общем как говорил профессор Преображенский -"Разруха не в клозетах а в головах"Не чувствуется некурящими или курильщиками? Обычно рядом с курилками все-таки воняет.
не один, однако табачные наркоманы активно стучат администрации и поэтому я стараюсь не разжигать. Да и нормальные люди в эту ветку почти не заходят - им курилки не интересны.вы тут практически один со своей позицией.
и условия для алкашей и для любителей уколоться. Никого не забыл?создать условия и для курящих
Не нравится, что от соседа пахнет табачным дымом - не летайте самолетами, передвигайтесь в личном авто, вот и всех дел, с чего это примерно половина населения должна вас ублажать?
нет не забыл,алкоголь в доступе в кафе и барах,нарики и так найдут где употребить. Всё дело в том кто что,сколько и как употребляет,часть вашего аргумента регулирует Уголовный кодекс,часть Административный кодекс. Давайте не будем перегибать на местах так сказать,не вижу здесь никакой проблемы кроме надуманной. Тема про курилки а не про противостояние сторонников курения и сторонников других пристрастий и прямо скажем страстишеки условия для алкашей и для любителей уколоться. Никого не забыл?
все равно найдутся люди, которые будут курить в туалете
РЖД из-за своих запретов потерял меня как пассажира
ну вот и поговорили два, вроде бы неглупых, взрослых человека...
еще раз убеждаюсь, что антитабачный закон в нынешней его редакции, позволяет получать и такие вот нежелательные эффекты в социологической сфере, а свою основную задачу не решает.
В части электронных сигарет я 100% вижу только обратные примеры. Хотя, действительно, есть люди, полностью отказавшиеся от курения, и это хорошо. Осталось понять как обеспечить права оставшейся половины населения, которая еще не бросила курить. Хотя тут как раз ответ очевиден - вернуть курилки на место.В конце концов "клиент" или бросает курить или переходит на электронные сигареты ... Примеров я вокруг вижу очень много.
как обеспечить права оставшейся половины населения, которая еще не бросила курить
Тогда не жалуйтесь на вонь в туалетах, раз Вам (некурящим) стало лучше.Некурящим стало лучше после принятия закона.
"не говорите, что мне делать и я не скажу, куда Вам пойти" (с)Тогда не жалуйтесь
Тогда не жалуйтесь на вонь в туалетах