Курилки в аэропортах России и СНГ

Реклама
annaevco,
та, что в накопителе? Закрыта. Зимой стояла пустая, как теперь не знаю.
Кому интересно -- в Челябинске тоже.

Если где-то в России в аэропорту остались рабочие курилки, можно жаловаться в Роспотребнадзор. Аэропорт оштрафуют, курилку закроют. Говорят, они очень хорошо на жалобы реагируют.

Здравствуйте! Может кто знает открыта ли комната для курения в аэропорту Сургута?
На основании федерального закона №15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" курение в аэровокзале аэропорта г. Сургут запрещено.
С сайта аэропорта Сургут - http://airport-surgut.ru/questions/

Любые законы кто-то нарушает. От этого никуда не деться.

Я не против. Меня это абсолютно не напряжет. От пива нет ломки. Могу пить, могу не пить. Тем более, что точек с хорошим пивом в аэропортах и так очень мало.

Возможно,я какой-то особенный курильщик,правда уже бывший,и надеюсь никогда больше не начать снова.
Но никакой ломки у меня никогда не было - также,как у вас с пивом, - мог курить,мог не курить.И у меня как минимум один друг курил также,не ломало и не кумарило(раз уж тут наркоманский сленг применяют) его без сигарет совсем,сейчас тоже не курит.

А периоды активного курения были с 18 до 21 года и с 24 до 31 года.Попробовал впервые вообще лет в восемь,в подростковом возрасте покуривал,но редко.

В последние года два-три курения курил в основном либо когда выпью,либо когда сильно на работе зае...устанешь.
Сейчас не курю уже второй год,рад этому неимоверно,но и на курильщиков вообще как-то совесть не позволяет смотреть косо.Курят и пускай себе,имеют право,пока табак не вне закона.

Потому,считаю,надо сбавить накал обсуждения и уйти от взаимных оскорблений чувств верующих,т.е. курящих/некурящих,а каждый и так останется при своем мнении.

И у меня как минимум один друг курил также,не ломало

И в чем тогда проблема денек не покурить? Вообще проблемы нет. Но курильщики разные бывают. Больше всех возмущаются те, кто по нескольку пачек в день курит. У них реальная ломка. Я таких знаю.

Короче, тему надо переименовать. "Курилки в аэропортах СНГ". В аэропортах России их не может быть по закону. Обсуждать нечего. Только стоны курильщиков слушать.

А тем не менее они кое-где есть.

Я знаю магазин, где пиво продают после 23:00. Но мне не придет в голову где-то писать о нем публично. Хотя, может быть это такой хитрый ход курильщиков - отморозить уши назло бабушке и слить курилки :)

про курящих "женщин" (в кавычках - ибо курящую женщину нельзя считать женщиной) http://intro-veert.livejournal.com/352938.html
"1. Неприятный запах изо рта. Очень неприятный. Достаточно приблизиться к курящей женщине менее чем на 1 метр и заговорить с ней. Воняет всегда. Даже когда она почистила зубы. Даже когда пожевала жвачку. Даже когда прополоскала рот. Лёгкие загажены, гигиеной ротовой полости тут не обойтись...."
и т.д.

Реклама
вчера в аэропорту Самары ко мне подошла девушка с попыткой опроса на тему, открыть в новом терминале курилку или нет. После того, как я пояснил, что бы я делал с курильщиками, чем, куда и по скольку раз, она ретировалась. Новый терминал приятен и чист. Ощущение простора. Но бизнес-зал найти надо постараться)

всех некурящих гнать из этой темы ссаными тряпками.
Можно жаловаться на сообщения не по теме. Администрация реагирует. Правда, на это почему-то обижается сам автор. Он же всегда прав, даже когда нагло высказывает своё мнение там, где оно не имеет никакого значения.

И зачем же "всех некурящих"? Не важно, курит, курил или будет курить (я бы не советовал) человек. Главное -- осмысленность поведения и вежливость высказываний.

Подозреваю, что гроза и её последствия ("Аэрофлот", как и практически любая российская авиакомпания, абсолютно не умеет действовать в кризисных ситуациях) способствовали ухудшению атмосферы в туалетах "Шереметьево".

Вот хотя бы для таких коллизий места для курения в чистой зоне должны быть.

http://www.dw.de/опрос-немцы-одобряют-запрет-на-курение/a-18479152

Большинство немцев (86%) довольны эффектом от действующего в Германии запрета на курение в предприятиях общественного питания, транспорте, школах и государственных учреждениях.

Наибольшее одобрение запрет на курение в Германии находит у восточных немцев (92%), в возрастной группе 45-59-летних (91%) и среди образованной прослойки населения (90%).

И в Чехии:
http://zpravy.aktualne.cz/domaci/ne...schvaleni/r~ebdf513ed46c11e4890a0025900fea04/

Наконец-то запретят эту дрянь во всех барах в аэропорту! С нетерпением ждем, когда влада примет этот закон. Вот интересно, поставят ли курилки. Сейчас их нет, а курить можно только в нескольких барах и ресторанах.

Московские аэропорты Внуково и Шереметьево выступают за возвращение курительных комнат в терминалы. В соответствии с требованиями закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», зоны для курящих должны быть размещены на открытом воздухе, на расстоянии более 15 метров от входов в здание, сообщает ДОМ.Lenta.ru.
Как сказала пресс-секретарь аэропорта Внуково Елена Крылова, пассажиры обращаются с жалобой на курение вне отведенных мест, а также с просьбой вернуть курительные комнаты. По словам представителя аэропорта Внуково, там были комнаты, оснащенные современным дымопоглащающим оборудованием.

«Понятно, что если пассажиры курящие, они будут искать место для курения, а так как специального места нет, они выбирают туалеты или даже комнаты матери и ребенка, потому что они закрываются изнутри», — приводятся слова Крыловой.

В свою очередь в пресс-службе аэропорта Шереметьево отметили, что особенно остро отразился запрет на общей удовлетворенности трансферных пассажиров, которые длительное время находятся в стерильной зоне в терминалах, не имея возможности выйти.

Как сказали сотрудники пресс-службы Шереметьево, количество жалоб на закрытие / отсутствие курительных комнат в терминалах и проблему курения в туалетах постоянно растет и на данный момент составляет около 15 процентов от общего количества обращений.

«Шереметьево поддерживает меры, направленные на соблюдение права граждан на охрану здоровья, но вместе с тем считает важным создавать комфорт и обеспечивать равные возможности для разных категорий пассажиров, основываясь на их обращениях», — отметил представитель аэропорта.

http://realty.rambler.ru/news/rossi...up&utm_campaign=self_promo&track=topic_xpromo

особенно остро отразился запрет на общей удовлетворенности трансферных пассажиров, которые длительное время находятся в стерильной зоне в терминалах, не имея возможности выйти.
Ох уж эти гиперболы. Их цепями в чистой зоне держат что ли, транзитных пассажиров? Так и представил себе объявление "Пассажиры из..... вылетающие в ........" подойдите к блоку кресел S12 для ожидание посадки на рейс. Приходишь туда, а там тебя, раз.... и заперли.

Ох уж эти гиперболы. Их цепями в чистой зоне держат что ли, транзитных пассажиров? Так и представил себе объявление "Пассажиры из..... вылетающие в ........" подойдите к блоку кресел S12 для ожидание посадки на рейс. Приходишь туда, а там тебя, раз.... и заперли.
Кэп подсказывает, что для подавляющего большинства международных транзитников нужна виза России

Реклама
для подавляющего большинства международных транзитников нужна виза России

Думаю, МИДу надо внедрить новый тип транзитной визы: Smoke Visa. Выдавать ее по скриншоту снимка легких. Если все черное там - в срочном порядке :)

Назад