А что Вас удивляет? По факту, до недавнего времени, курение регулировалось в первую очередь традициями - не курить в транспорте, в кинотеатрах, etc. Например запрет на курение в самолетах, насколько я могу судить по рассказам старших (специально спросил), был воспринят вполне спокойно. (Впрочем, лично у меня вообще рефлекс - в полете любой продолжительности курить не хочется совсем.) Но вот в аэропорту, где можно оборудовать курилки и курить никому не мешая, запрет явно надуман.Курильщики за закон о борьбе курения это как "пчелы против мед
Мы не пьем в самолетах.. ( кроме задекларированного) , но купить в Дьюти фри можем ..
Да и вообще путём жёстких ограничений и запретов ничего не добьёшься.
жить в стране, где Дума принимает такие откровенно безграмотные и непродуманные законы, просто стыдно.
Того, что их аэропорт мною вычеркнут из списка возможных транзитных. Причину Вы назвали.В Баварии добились.
Вы вообще читаете сообщения, которые цитируете?Китай и Индия подойдут. В Китае реально жесть. Прокурено все: рестораны, бары, номера в гостинице (даже которые позиционируются как "некурящие"). Читать лекцию в прокуренном конференц-зале было очень тяжело. Китайцы в перерывых прямо в зале курили. Отличная страна, нет идиотских законов.
Вот об этом я несколько раз и втолковывал! Должны быть нормы, не разрешающие такую вот "рационализацию". Были бы это "аквариумы" и хорошей вытяжкой и прочими защитами некурящих - все бы от этого только выиграли. Потому я - за закон, закон, который бы, помимо прочего, численно регламентировал содержание продуктов тления табака за пределами зоны для курения.А уж насколько супер стало в терминале F, когда убрали "курилки" прямо около гейтов (там были просто открытые столики и написано "место для курения")
Того, что их аэропорт мною вычеркнут из списка возможных транзитных.
Чуть больше денюжков и ты имеешь это право в бизнесе.
Пока сигареты в законе, право человека на курение должно быть.
И точно так-же соблюдаешь законы РФ. Или Вы знаете где в частном Домодедово работающие "курилки"?Еще больше - и строим свой частный аэропорт, где можно укуриться вусмерть
Вас заклинило? Представьте себе мир, где в ресторанах заказанное приносят только после того, как клиент выкурил сигарету/сигару! В зонах ожидания, если датчик дыма не зафиксировал в крайние четверть часа сигаретный дым, он впрыскивается в помещение специальным устройством. Это - антипод пропагандируемого Вами мира. И он не более дик и ужасен.Весьма интересный подход к реализации прав. Пока кетчуп в законе, можно им поливать сидящих рядом.
В Гонконге курилки есть, но коли Вы не курите, то вряд-ли их найдете. Или Вас раздражает само знание о их наличие?А я наоборот при прочих равных полечу через Мюнхен.
тоже раз на раз не приходитсяВ бизнес залах все хорошо в туалетах
Да у него безалкогольное, в крайнем случае-электронное.Вот ваш аватар пропогандирует спиртное... А по закону можно? Сюда дети ходят....
В Ататюрке снова открыли курилки? Отличная новость! Турки в 2008 году тоже ввели антитабачный закон и убрали тогда в аэропорту все курилки. Я как раз попал туда с длинным транзитом, сидел в чистой зоне и ругал их нехорошими словами. Но разум все-таки возобладал! Я тогда зарекся через Стамбул летать, теперь можно вернуть его в свой список транзитных портов.В качестве хорошего компромисса мне нравится Ататюрк в Стамбуле - там курилки представляют собой открытые пространства-балконы, закрытые в целях безопасности рабицей.
Давно уже. Хороший вид на перрон, тепло, дым сразу улетучивается.В Ататюрке снова открыли курилки? Отличная новость! Турки в 2008 году тоже ввели антитабачный закон и убрали тогда в аэропорту все курилки. Я как раз попал туда с длинным транзитом, сидел в чистой зоне и ругал их нехорошими словами. Но разум все-таки возобладал! Я тогда зарекся через Стамбул летать, теперь можно вернуть его в свой список транзитных портов.
Особенное напряжение этот запрет вызывает именно в сочетании с запретом на курение в самолётах: мало того, что там нельзя, так период воздержания ещё и удлиняют. Особенно это напрягает на стыковках, когда мало времени на выход из чистой зоны и возврат.в аэропорту, где можно оборудовать курилки и курить никому не мешая, запрет явно надуман.
чем приобрели благодарного пассажира.есть ещё и Франкфурт, где курение сначала запретили, а потом снова разрешили
честно говоря, чем дальше, тем больше мне кажется что это бессмысленно - видимо от них ничего не зависит...убеждение депутатов.
наркоманская ломкаОсобенно это напрягает