В общем как и обещал мини отчет:
В Пулково приехал за 2 часа до вылета ,на стойке эконома было полно народу ,на стойке бизнеса 1 человек,девушка без проблем зарегистрировала нас всех до Аммана ,включая багаж,наклеила на багаж бирку приоритет,и "трансфер",на досмотр на первом этаже очередь огромная,тянется прямо до газетного магазина ,поднялся на 2 этаж,на досмотре кроме нас не было людей,прошли за минуту ,очень удобно,с досмотра выходишь и прямо в несколько метрах бизнес зал.В бизнес зале девушка (всё таже которая в прошлый и позо прошлый раз говорила что "сильвера не проходят" опять была в ступоре,нас было 4 ,двое летели в бизнесе ,и двое в экономе,девушка попросила оригинал карты(хотя статус пропечатался),и после этого просканировала талоны ,и сделав такое лицо ,как будто я у нее 100$ в долг попросил ,отдала посадочные и сказала "распологайтесь",неужели у с7 так мало статусных паксов через бизнес зал проходит ,что не запомнить правила),да и раз уж поставили сканеры ,почему бы не настроить систему нормально что бы как в нормальных аэропортах (LHR,FRA,MUC,AMM итп), индикатор загорался зеленым ,если паксу положен доступ в бизнес зал ,и красным если нет???
Рейс задержался на 20 минут,посадка как всегда через рюмку,и уже привычным образом с посадочным на 3 ряд меня отправили к заднему трапу,о полете рассказать нечего ,кроме того что самолет был забит,вновь порадовали стаканчики S7 ,и не порадовала проводница которая пробурчала инструкцию по безопасности.В Домодедово сели вовремя,затем прошли на регистрацию рейса в Амман,чтобы получить приглашения в лаунж,и сменить места,домодедовская тетка не знает нечего про бонусные программы,и что по Sapphire ,положено 2 приглашения в лаунж,но представительница RJ быстро разрулила этот вопрос.Пошли в аэропортовский лаунж,он оказался достаточно забитыми,немного посидев решил посмотреть пустят ли в расположенный лаунж ВА,но девушка вежливо сказала "здесь у нас к сожалению только Лондон обслуживается BA/bmi",ну ничего думаю зато смогу затестить новый лаунж С7 ,вошел ,девушка долго смотрела на посадочный и карту ,и сказала "ну хорошо,сейчас я сниму копию,проходите" (Зачем???,)к сожалению времени хватило лишь только на то что бы выпить стакан pepsi , сделать пару фоток, и посмотреть пару вещей в интернете",минут через 20 девушка подошла ,и сказала "ну вы уже можете проходить на посадку",да уж видимо я был один в этом лаунже с этого рейса,
Наш самолет стоял справа от А320 bmi,запустились поехали ,вылетели точно по расписанию,самолет был почти пустым ,так что я сумел прихватить себе целых 3 кресла,экипаж очень доброжелательный,проводник ,увидив что у меня запутались наушники ,без просьб выдал мне еще одни,на ужин взял рыбу,которая была достаточно вкусной,порадовало то что раздавали горячие булочки из корзины (и это в экономе),собственно сели на 10 минут раньше,когда заруливали у гейта стоял A321 bmi,так вот провожал нас bmi и встречает он же))),поблагодарил экипаж ,через 15 минут я был уже на парковке.
Итог
Пулково:порадовала девушка на регистрации,но не порадовала девушка в бизнес зале,а так все как всегда
S7:все как всегда без нареканий,порадовал новый лаунж МВЛ,особенно то что в отличии от старого есть вид на перрон,осталось не понятным зачем у меня копию карты и посадочного взяли,(к слову тоже самое было с посадочным распечатонном дома когда летел DME-LED))
Домодедово,все супер кроме тетки на регистрации ,(запомнился момент,когда я просил поменять место,выдав новый посадочный тетка сказала "Вы мне старый посадочный то отдайте",посадочный который мне выдали в Пулково я куда то далеко положил,так что дал ей тот который я до этого распечатал на принтере,на мой вопрос зачем тетка ответила "умники,распечатают посадочный ,потом еще один возьмут на стойке ,и проходят",то что при онлайн чек ине можно распечатать и 2 и 3 и 100 экземпляров ей видимо было не извесно"
Royal Jordanian :все как всегда замечательно ,очень порадовало!