Люблю летать (радости авиапассажиров)

Человек на форуме правильно переживает. При отмене авиакомпания обязана отправить пассажира рейсом другой авиакомпании по данному маршруту, а не возвращать деньги за билет.

Я буду за нее очень рад если так получится, но уже видно чего это будет стоить...

lopast56, огромный плюс в том, что сейчас есть чартеры, есть куча скидок и накопительных программ. При покупке тура, на одну нормальную по нынешним меркам зарплату, можно купить не только перелет туда-обратно на себя и ребенка/мужа/жену, но и прекрасно провести на море дней 10. Выбрав! по своим возможностям страну и отель, а не получив путёвку по большому блату в Сочи.
Для частолетающих есть мили, соответственно некоторые полеты обходятся вообще за копейки.
Да и просто можно ловить удачные по цене предложения от разных АК мира. И вовсе не за год, а вполне за месяц до вылета можно купить билет за 4 тыс. руб. в какую-нибудь европейскую страну.
Не думаю, что все это было возможно в 70-х, 80-х. Все-таки сейчас довольно широкий выбор как по авиакомпаниям и направлениям, так и по ценам.
Продолжаю считать, что сейчас замечательное время для полетов. Гораздо лучше, чем раньше.

А за мили по карте мира втб24 можно не только бесплатно летать, но и в гостинице жить, что я успешно делаю уже в течение года.

Я к сожалению не знаю, что у Вас считается нормальная зарплата. Согласен, что тогда за бугор улететь было проблематично. Тем не менее мне удалось слетать в 84-м в Мексику бесплатно. И время замечательное, согласен. Можно не выходя из дома сидя у компа, купить билет, а не ночевать на газоне возле агентства Аэрофлота. Вот только людей, которые вообще не могут себе позволить самолет сейчас гораздо больше.

А где Вы эти мили набрали? Летая в командировки или за свои кровные?

Меняет, причем до обратного. В мои времена скидка была 30% а стипендия 40. То есть летом стипендии хватило бы на один раз слетать в Москву. Зимой на треть подальше (зависимость была почти линейная).
Про очереди в авиакассах я скромно промолчу.
Ой ли... просто сейчас самолет уже далеко не основная составляющая в цене отпуска. И ценник не линейный от расстояния, а нелинейный и от спроса. Но уж слетать LED-MOW за 3-4 тыщи RT может любой и не убеждайте меня в обратном. Не летают не поэтому.

Среднестатистическая зарплата. Туры стоят (не поверите) от 20 тыс. на двоих в Турцию на неделю в октябре. В четверку и с топливным сбором уже. В трешку, наверное, и дешевле найти можно. А дальше все зависит от собственно, зарплаты, желаний и возможностей. За 50 тыс. уже начинаются пятерки, и страны добавляются (Египет, Кипр, Тунис). Ну и по нарастающей. Летом подороже, но и суть в том, что если хочешь сэкономить - варианты есть, и много.

Ну так покажите мне сегодня такого студента! И что из Питера до Москвы не хватало 40 руб(учиться нужно было лучше)?
и не убеждайте меня в обратном. Не летают не поэтому.
Я не собираюсь никого переубеждать. У каждого свои взгляды на время. Остается услышать - так почему не летают?

Если у вас зарплата 20 тыр., то на отдых из нее можно выделить ровно 0 руб. А за год это будет аж в 12 раз больше!

А сколько можно было выделить на перелет из Ташкента в Волгоград за 65 руб. при учительской зарплате моей бабушки в 70 рублей? И это за один билет.

Думаю, что учителя и получают сейчас примерно тысяч 20, если это не Москва. По своему богатому опыту могу сказать, что и с такой зарплаты можно что-то копить.

Ташка, ну вообще, объемы пассажирских перевозок в ГА сейчас примерно соответствуют советским. Причем, вышли на них, ЕМНИП, в 2012 году.
И завязаны на Московский авиаузел.
Перевозки в регионах с тогдашними не сравнить. Из того же Кургана сейчас один рейс на Москву в сутки. Если интересно, откройте ветку "Старые расписания" и сравните. А местной авиации сейчас вообще нет. Тогда же Ан-2 по небольшой Курганской области стаями летали.
Множество межобластных перевозок было, типа рейса Томск - Новосибирск - Омск - Курган - Челябинск

А где Вы эти мили набрали? Летая в командировки или за свои кровные?
Эти мили я набираю покупками по карте мира. За месяц бесплатный билет по России на короткое направление. Например, на 8 марта лечу в краснодар . Билет и 2 ночи в отеле абсолютно бесплатно.

Ничего не могу сказать за вашу бабушку. Могу говорить только за себя. У меня зарплата чуть больше 20 тыр., но откладывать с нее у меня не получается ничего. И это при том, что трачу только на самое необходимое.