Люблю летать (радости авиапассажиров)

Реклама
Ничего не могу сказать за вашу бабушку. Могу говорить только за себя. У меня зарплата чуть больше 20 тыр., но откладывать с нее у меня не получается ничего. И это при том, что трачу только на самое необходимое.
У меня, кстати, в прошлом году зарплата в течении полугода была меньше 20-ти, и все равно получалось копить. Когда есть цель, невозможное становится возможным, и приоритеты здесь играют решающую роль. :)

А сколько, если раз в год слетать? И это с запасом: 65/12~5р50коп. И это в Ташкент(у Вас там родственники?:D) Здесь где то на форуме есть замечательный рассказ человека, как он летал (будучи студентом) в Алма-Ату на Ту-144. Так у него была "манечка" - летать на разных типах ВС чисто из интереса. Не помню на какой ветке, но написано классно со знанием дела. Где сегодня эти романтики неба и любители авиации...:D

Множество межобластных перевозок было, типа рейса Томск - Новосибирск - Омск - Курган - Челябинск
Я не спорю про полеты внутри страны, наверное раньше было проще перемещаться между маленькими городами. Я о том, что сейчас мир более открыт, есть масса возможностей путешествовать не только по стране, но и по миру. Авиагоризонты сильно расширились как в плане доступности и разнообразия, так и в плане гибкости цен.
Раньше это было доступно тем, кто хотел посетить бабушку в Кирове, а если у тебя нет бабушки в Кирове, то и лететь дешево тебе туда без надобности. Сейчас в Киров проще доехать на поезде, зато в крупные города и заграницу ты можешь слетать недорого по разным бонусным программам.
В общем, кому как, но мне больше нравится так как сейчас. :)

объемы пассажирских перевозок в ГА сейчас примерно соответствуют советским. Причем, вышли на них, ЕМНИП, в 2012 году.
Большая часть этого объема достигнута за счет международных перевозок. Перевозки по внутренним линиям (даже с учетом стран СНГ) до сих пор меньше советских.

Спасибо. Я только не очень понимаю, что это такое?
В России есть кобрендовые банковские карты совместные с авиакомпаниями. У втб есть программа для любителей путешествий travel.vtb. там берутся билеты и бронируются отели.
4% идет возврат милями на твой счет от покупок по плвтиновой карте.

В России есть кобрендовые банковские карты совместные с авиакомпаниями. У втб есть программа для любителей путешествий travel.vtb. там берутся билеты и бронируются отели.
4% идет возврат милями на твой счет от покупок по плвтиновой карте.
Т.е. часто летающий человек с одной АК набирает мили (понимаю как расстояние), потом, при определенном количестве этих миль, имеет льготы у этой АК /банка (бесплатный билет +)? Или я ошибаюсь?

Эта программа не привязана к авиакомпаниям. Я могу брать билеты за мили на любые авиакомпании. Здесь надо не часто летать, а много покупать, расплачиваясь картой

Эта программа не привязана к авиакомпаниям. Я могу брать билеты за мили на любые авиакомпании. Здесь надо не часто летать, а много покупать, расплачиваясь картой
Покупать что? Билеты на самолет или стиральный порошок?
Алена, я извиняюсь за занудство! Мне интересно откуда берутся "мили" или это так называют "бонусы". Просто эти разговоры, на сколько я заметил, происходят здесь на форуме среди людей, которые именно часто летают.

Последнее редактирование:
Реклама
У меня в прошлом году 43 перелета различными авиакомпаниями. Статуса нет ни в одной. Не знаю, можно ли меня назвать частолетающей

Господа веселящиеся, вы очень жестокие, вы все о своем, а человек уже вторую страницу пытается понтануться своими доходами и всем известной картой.
А вы: зарплата, учителя, врачи...какие мелочи все это.
Вежливые люди бы уже спросили про права пассажиров, про кобрендинговые карты.:D:D:D
Бесчувственные какие граждане.

Я извиняюсь, но это жуть. У моей бабушки зарплата сельской учительницы и депутата райсовета была 70 рублей, у дедушки при той же профессии - 85, и это (подозреваю) с учетом участия в ВОВ. У мамы в городе зарплата была всегда в районе 120-140 руб, и это считалось нормальной, хорошей зарплатой. Нехило так билеты стоили, я скажу...

Наверное, просто о разных годах шла речь. В 80-х годах у нас дворник, ночной сторож, уборщица при работе по совместительству (не весь день и не 40-часовая рабочая неделя, а лишь часть) получали 80 рублей. Часто люди, кому нужны были дополнительные деньги, кроме своей работы устраивались на такие подработки. И получается, с такой подработкой можно было летать каждый месяц из Москвы в Сочи, например.
Возможно, Ваша бабушка припоминает молодые свои годы, тогда и цены были другие.
А в годах 1981 - 1991 средняя зарплата в сфере образования была соответственно 140 - 200 рублей, вовсе не 70.
Я школьником летом зарабатывал по второму разряду то электриком около 120 рублей, то слесарем под 200 - при неполном рабочем дне.
Моя стипендия была в высшем летном училище 20 рублей, но когда женился и снялся с довольствия, стала 70 (20 + 50). У жены, студентки, была стипендия около 55.
Мои бабушка и дедушка получали пенсии 120 рублей, да, северные, но обычные, таких было много.
Квартплата за двушку была около 15р, на питание и повседневную жизнь без ущерба хватало 50р на человека.
Да, раньше было летом сложно с билетами, да и вообще, был дефицит.
А сейчас всего изобилие, но соответственно для большинства людей появился другой дефицит - дефицит денег.
Но все же, вспоминая себя в те годы, и успел застать и на летной работе в СССР - раньше бело демократичнее, простые люди в основном и летали.
А сейчас лишь четверть, но за четверых - артисты, начальники, менеджеры, чиновники.
Раньше семья преподавателей с двумя детьми хоть с трудом, но могла накопить на отпуск на юге. Сейчас, не берем Москву или Питер, вряд ли.

На отдых да, накопить могли, никогда не забуду вонючие поезда Москва-Симферополь.
Именно туда моя семья и ездила.
А вот сейчас у меня отец, будучи учителем, от Тайланда лицо воротит, типа быдло-курорт.
И на поезде в Доминикану не путешествует.
Я правда круче всех. Отдыхаю на островах Тихого океана.:D:D:D

...что приравнивается к южному побережью... Северного Ледовитого.:D
Ну нет, там даже купаться можно, лёд ломом разбил и вперёд, я купаюсь. Местные говорят, что когда на меня смотрят, зубы сводит. :lol:
Зато бодрит, хочется жить и работать.

А вот сейчас у меня отец, будучи учителем, от Тайланда лицо воротит, типа быдло-курорт.
И на поезде в Доминикану не путешествует.
Вот и раньше в Доминикану поезда не ходили...
И о Таиланде простые учители и не думали, да и сейчас лица отворачивают. :rolleyes:

Вот только людей, которые вообще не могут себе позволить самолет сейчас гораздо больше.
Дочь отдыхала летом в нижнетагильском детском лагере. У неё в отряде были только местные. Смотрели на неё на экспонат, слушали в сончас рассказы про заграницу. Тринадцатилетние дети никуда не летали от слова совсем. Ни на юг, ни в Москву, ни куда-нибудь. Дочь была шокирована. Думаю, столичный ребенок вообще впал бы в транс от такой информации.

Реклама
Ну нет, там даже купаться можно, лёд ломом разбил и вперёд, я купаюсь. Местные говорят, что когда на меня смотрят, зубы сводит. :lol:
Зато бодрит, хочется жить и работать.
(y)
О! Я на Диксоне с другом льдины гонял в воде по пояс, но у нас с собой было... для сугрева :)
Когда билеты взяли, Москва - Норильск, Норильск - Диксон, и обратно, мой друг однокашник сказал, да за эти деньги можно на Кипре три недели пузо греть, а вы на север собрались... ну что тут сказать? Ничего он не понимает в романтике. :)
А настоящий арктический омуль половить в полярный день? :D
Немного в тему "Люблю летать!" - да, на Севере авиация в особенном почете. :D

033.JPG

022.JPG

035.jpg

img00019.jpg

020.jpg

Изображение 137.jpg

Назад