Фонтанчики с водой при капитализме тоже много где стоят. Ладно, моя мысль осталась непонятой, и хрен уж с ней.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Дороги-то не закрыты были, подвоз воды в принципе организовать можно было.Или её не было.
И в водопроводе?Вода стоила одинаково везде - и в случае дефицита её тупо не было.
Совершенно очевидный факт.Strela747, ну так я про что и написал. Вода стоила одинаково везде - и в случае дефицита её тупо не было. Но это вопрос религии, а эти вопросы на форумах не решаются.
Для полноты картины, Вы не могли бы напомнить сколько стоил билет?Прелести соц.реализма.
Припоминаю, у меня в голове прочно засела пара цифр (правда, из Ленинграда, а не из Москвы):Для полноты картины, Вы не могли бы напомнить сколько стоил билет?
Сочи-Москва примерно столько же.
1989 год. Ташкент - Волгоград 65 рублей. Точно помню, т.к. на дембель летел.Ташкент - Москва 56 руб.
Я извиняюсь, но это жуть. У моей бабушки зарплата сельской учительницы и депутата райсовета была 70 рублей, у дедушки при той же профессии - 85, и это (подозреваю) с учетом участия в ВОВ. У мамы в городе зарплата была всегда в районе 120-140 руб, и это считалось нормальной, хорошей зарплатой. Нехило так билеты стоили, я скажу...Сочи - Москва 33 руб. Тбилиси - Москва 37 руб. Ташкент - Москва 56 руб. Это в один конец. Можно посмотреть в ветке "Старые расписания"
мне кажется, что lopast56 , когда задавал свой вопрос с просьбой напомнить ценники на билеты в советское время, хотел показать как раз обратное: дескать в СССР билеты стоили копейки и были всем доступны, а сейчас - уууууу.Плач о счастливых полетах из той же серии, что в СССР безопасность полетов была на высоте, а вот сейчас уууу.. Люди щастливые годы молодости от старости не отличают, а некоторые молодые их начитались)
Не знаю сколько Вам лет, но Вы абсолютно правы. Сегодня, читая такую ветку как "Хочу стать пилотом", я действительно вспоминаю "щастливые" годы своей молодости и мне очень жаль каждого пацана, который стремится приобрести профессию пилота сегодня и жаль их (если повезет поступить/найти немалые деньги) после окончания учебного заведения в поисках работы. Вы можете назвать это будущим? Я нет. Конечно примеряя на себя тогдашнего.Люди щастливые годы молодости от старости не отличают, а некоторые молодые их начитались)
Что же касается этого, то лично я иллюзий по этому поводу не испытывал ни тогда, ни сейчас(возможно из-за большей информированности). Те же ежемесячные/ежеквартальные/ежегодные бюллетени по БП. Только тогда они были ДСП или круче и только оооочень резонансные просачивались в СМИ. Сегодня же наоборот, качнул лайнер с крыла на крыло и, благодаря неисчерпаемой фантазии не компетентных мастеров пера, образовалось "летное происшествие" и, что еще хуже, ветка на форуме - "Боюсь летать".Плач о счастливых полетах из той же серии, что в СССР безопасность полетов была на высоте, а вот сейчас уууу..
Возможность потратить среднюю неплохую зарплату туда-обратно из Ташкента в Волгоград? Если цены озвучили реальные, то она была, да. Почему бы взять не потратить... А если не хватит на ребенка - то занять, и потратить заодно и следующую. Гулять так гулять.Возможность (в смысле денег) была у всех. О чем выше подтвердили.
Ну зачем же так не рационально? Ведь мы говорим о поездке в отпуск, а не ежемесячном дефиле поесть урюк. Сегодня не думаю, что среднему гражданину это по силам, ну разве, что взять билет подешевле за пол-года+ и колотиться все время до вылета как бы чего не вышло... Покажите мне сегодня студента, который может на каникулах слетать домой(1500км) за стипендию. А моя будущая жена летала из Питера в Мариуполь после каждой сессии, правда да, билет ей по студенческому был 50% и стипендия повышенная (в районе 70 руб). Но сути это не меняет.Возможность потратить среднюю неплохую зарплату туда-обратно из Ташкента в Волгоград? Если цены озвучили реальные, то она была, да. Почему бы взять не потратить... А если не хватит на ребенка - то занять, и потратить заодно и следующую. Гулять так гулять.