Люблю летать (радости авиапассажиров)

Реклама
Дочь у меня имеет зарплату 9900 руб
Она же сама выбрала где ей жить и работать, правда?
Я могу только о себе сказать, что когда на работе мне стали платить столько, что перестало хватать на мои потребности, я сменила работу навсегда. Хотя мне было комфортно сидеть в теплой больничке и жить в московской квартире.
А сейчас у меня вместо того чтобы утром попивать кофеёк на кухне, вон чего

Вот у меня куча родственников и друзей проживают в Ростовской области и на Ставрополье, а родственники жены - на Кубани.
Ростовские в основном городские, причем не Ростов, а Шахты. Есть и в сельской местности в Усть-Донецком районе. Так вот, у всех свое жилье, машины постоянно меняют, кого-то мы с женой пристрастили к путешествиям))) Ставропольские все деревенские, живут все очень хорошо, одна семья объездила пол-мира, побывав в таких странах, о которых я пока только мечтаю (Коста-Рика, к примеру, или Новая Зеландия).
Краснодарские как раз живут безвылазно в своем Краснодаре, хотя деньги водятся - все спускают на машины-рестораны и прочую лабуду.
Скажите мне, где и как нужно работать в одном из самых богатых регионов РФ, чтобы терпеть 9900? Может, ей и не надо больше ничего в жизни?

Тема от любви к полетам ушла далеко. Попробуем вернуть. Почему бы не улететь на самолёте туда, где зарплата за то же самое будет хотя бы например 40?
Не понимаю, зачем отдавать свой труд даром тем скотам, которые называют потом выплаченные копейки зарплатой и пользуются?
P.s.На Кубани и нефтяники с зарплатой 25 тыс встречаются.

Краснодарские как раз живут безвылазно в своем Краснодаре, хотя деньги водятся - все спускают на машины-рестораны и прочую лабуду.
В Краснодаре очень много богатых людей, но это, в основном, люди заработавшие себе на безбедную старость в других регионах и переехавших на пенсии в теплые края. У нас очень много пенсионеров (небедных). А работая в самом Краснодаре много не заработаешь. Госсектор и сфера услуг. Все! 25 руб. средняя зарплата, 30 руб. хорошая!
Скажите мне, где и как нужно работать в одном из самых богатых регионов РФ, чтобы терпеть 9900?
В военкомате. Там же работает мой брат, у него ЗП почти 12000 руб.!
Может, ей и не надо больше ничего в жизни?
Ей может и надо, но в нашей жизни ничего другого нет! Такой жизнью живут большинство россиян вдали от крупных городов и денежных потоков.

vim1964, мужчина-пенсионер, электрик на хлебозаводе в Краснодаре, 27000 рублей. Понимаю, что в разрезе вашей сестры, не совсем корректный пример, но работа есть и даже для пенсионеров!
Кстати, все перечисленные мной люди не переехавшие северяне, а самые что ни на есть местные.

Мой сын на такой зарплате. Но у него пока нет высшего, учится в университете. Опыт зарабатывает. Хорошо, что мы можем его содержать.

мужчина-пенсионер, электрик на хлебозаводе в Краснодаре, 27000 рублей.
Так я об этом и писал: 25-30 руб. в Краснодаре нормальная зарплата для рабочих профессий. Но для того чтобы работать электриком нужно соответствующее образование, как и для любой другой профессии. Я было сунулся на вакансию дежурного электрика - не взяли, нет профильного образования.

vim1964, у меня подруга переехала в Краснодар из Питера по здоровью.
Классный специалист, сидит без работы.
Она мне пишет по Вотсапу про сложности жизни в регионе, у меня ответ стандартный хэштег #затотепло
Каждый раз ее это все равно веселит.

Реклама
Ну вообще после определённого возраста на хорошо оплачиваемую работу устроиться трудно. Этим и пользуются работодатели, предлагая немолодому уже человеку нечеловеческий график работы с минимальной оплатой. Вот просто бойкотировать все низкооплачиваемые специальности и не соглашаться работать за нищенские зарплаты-глядишь, что-то и изменится.

Ну не всё так плохо в Краснодаре. Ещё в 90-х это была большая деревня. В прямом смысле этого слова. Я часто бывал в Краснодаре до 98 года, потом только в 2015 там оказался. Это просто два разных города. Ни один город меня так не поразил в своём преображении. Конечно, есть типично южное распи...о и влияние понаехавших (не только московскому региону такое достается), но положительные изменения при этом всём очень заметны.

Lens, В 2015 деградация была уже заметна невооружённым взглядом.
Вот в конце нулевых, вот это времена были

Впервые полетел в 33 года. Девушка на регистрации недоверчиво мне улыбалась, когда я молил: "У окошка, пожалуйста, первый раз лечу!.." Бывает, и сейчас этим приемом пользуюсь, чтобы получить заветное местечко ))

Реклама
Впервые полетел в 33 года. Девушка на регистрации недоверчиво мне улыбалась, когда я молил: "У окошка, пожалуйста, первый раз лечу!.." Бывает, и сейчас этим приемом пользуюсь, чтобы получить заветное местечко ))
Как нас мило срезали с темой про Краснодар...
Есть ещё прям агонь какой прием, называется оплатить место заранее или электронная регистрация. Как часы работает.

Про Краснодар. Есть категория людей, которые искренне считают, что надо срочно валить "где тепло". Это как правило, из личного опыта как раз пенсионеры и праздно шатающиеся вольные художники, которым у себя в регионе работы нет.
У моей подруги другой случай, она хороший специалист, просто Вольво в кризис закрыло отделение в Адыгее по продаже тяжёлой техники.

А в основном да, приехали не очень работящие личности.
У нас есть кусок земли на Таманском полуострове, есть задумки построить там лошадиный санаторий, там рядом мелководье Татарского залива, для лошадей там побегать реабилитация лучше любой клиники, а поскольку в нашем спорте цена бойца начинается от 100 тысяч евро за среднюю лошадку, смысл такой центр строить есть. Поедут.
Но мы боимся местного населения в виде полоумных казаков и вообще кубанского менталитета. Больно своеобразный он.

Назад