Люблю летать (радости авиапассажиров)

При союзе у родителей зп была в районе 100 руб. Но этого хватало летать постоянно, хоть и не в ташкент. Полет не был чем то удивительным. Похоже дело действительно в том что раньше много оставалось. Вот и люди могли билеты взять или на книжку положить, у каждого же была (даже у меня - ребенка с 1000 руб, которые благополучно пропали при развале). А сейчас да - 20000 получил и все потратил...
Почему не летают? Да потому что отвыкли в 90е, когда это было дорого. Люди привыкли ездить поездом. Жена вот только в 28 лет впервые полетела. И да иногда сталкиваюсь с удивлением: "А вы что, летали?" Да сейчас пришлось переехать в небольшой город, но и отсюда есть рейс в москву хоть и не каждый день.
Плюс боятся, в том числе терактов да и многовато катастроф то было.

Плюс боятся, в том числе терактов да и многовато катастроф то было.
Эта песня хороша, начинай с начала.
Чегой-та за рулём все смелые. И автобусов вон сколько погорело и ничаво. По этой логике в магазин тоже опасненько ходить, а то там то менты чокнутые палят, то террористы.

Я слышала рассказы о людях , которые в 65 лет впервые полетели

Вот и раньше в Доминикану поезда не ходили..
Вот, наконец нашли мы стабильность в этой жизни.

А вот знаменательная фото одного из посещений Охотского моря в середине октября, я тут от радости верещала, а минут через пять меня шальной волной накрыло с головой, что я потом в машине зубами полчаса стучала.

Местные кстати купаются в Татарском проливе, там теплее, но сильно грязнее и вообще не наш стиль искать лёгкие и теплые пути.

Моей бабушки уже нет в живых лет 15, поэтому она уже ничего не припоминает, и спросить я не могу. Ее молодые годы прошли в военное и послевоенные время, так как она 1923 года рождения. В середине 70-х она закончила трудовую карьеру, и конечно, вспоминала она только о последних годах работы. Кстати, пенсия у нее стала еще меньше - 60 рублей. У деда, участника ВОВ - 80 руб. Такой она оставалась до самых ельцынских времен. Они оба голосовали за Ельцына, потому что в советское время ничего кроме нищеты не увидели, и очень надеялись на более светлое будущее. Получилось не совсем так как хотелось.
Кстати, не знаю, прочитали Вы, или нет, но я написала "сельская учительница". О каких подработках идет речь? Корова и огород - это все подработки, что были доступны. Кстати, именно на пенсии дед начал путешествовать по ближайшим городам, потому что любил это дело. Если бы были средства на самолет - то его было бы не удержать.

Еще хочу сказать по поводу подработок. А кто сейчас мешает подрабатывать и летать в свое удовольствие? Если уж подработки так сильно влияют на доход, то почему бы и нет?
В общем, я не верю в прекрасное советское прошлое, если говорить о покупательской способности граждан. И тогда путешествовать могли далеко не все слои населения. Все те же руководители и может быть еще несколько денежных профессий, как и сейчас (по Вашим словам). Хотя я с этим тоже не согласна, и общаюсь с людьми, которые никуда никогда не ездили, и они всегда оправдывают это отсутствием денег. Не думаю, что дело в этом, а точнее - знаю. У меня зарплата никогда не была большой, и тем не менее мне всегда на все хватает, и в первую очередь на путешествия. Дело в приоритетах. Кто-то хочет машину в кредит и подороже, посиделки в ресторанах, а кто-то хочет увидеть мир. Мы сейчас не берем ситуации, когда в семье много детей, или есть тяжелобольные люди. Это крайности. А для среднестатистических граждан причина только в отсутствии желания. Остальное работает как отговорки.

Последнее редактирование:
Дело в приоритетах.
100 процентов.
Я могу сидеть дома и зарабатывать ровно столько же, сколько я зарабатываю в регионах, вопрос, почему же я езжу по городам и весям.
Хотя сейчас уже наверное я своих бросить не могу, на Сахалине точно, потому что у меня там уже точно такая же работа как дома.

И в вопросе что же мне построить ещё одну конюшню на базе или опять купить очередной туарег, у меня даже мысли про турик нет, зачем он мне в селе, а так раньше я их любила.
До Домодедово если что и такси отлично возит.
Приоритеты. У каждого свои.

Я тоже поделюсь осенними фотками про любовь к путешествиям.
Как можно не хотеть увидеть такие вещи своими глазами, или предпочесть им очередной ремонт? Я никогда этого не пойму.

Так не впадайте в крайности. Обычная семья в провинции: муж, жена в декрете за мелким и есть старший, а да и ипотека. Вот тогда и можно начинать считать среднюю зарплату и сколько можно отложить с нее на отпуск и куда полететь.

Последнее редактирование:
Мы сейчас не про декреты говорим. С мелким вообще ездить куда-то вредно для самогО мелкого, да и для родителей никакого удовольствия. Вот подрастет, жена пойдет работать, тогда и можно будет что-то копить. Я про крайние ситуации сразу сказала, просто перечислять их все было бы долго и странно.
Да и путешествия - это не обязательно на край земли. С детьми можно путешествовать и поближе и подешевле. Сейчас вариантов полно.

Ташка, ок, я вас услышал. Семья с двумя детьми и неработающей женой - это крайность и нецелевая аудитория обсуждения).

Не поверите, это тоже вопрос приоритетов.
Только не надо пожалуйста начинать песню с девичьих форумов, что семья это не с чем не сравнимо и самое в жизни главное и дети тоже. Нет. Это тоже определенный выбор.

Strela747, какие песни? Чисто вопрос статистики: условно 20%-30%(цифра с потолка) семей имеют 2 детей, и они тоже хотят отдыхать на море в отеле. Вопрос доступен ли им такой отдых с текущими доходами или нет?.
То, что такой отдых доступен фанатам-путешственникам, путешествующим в одиночку, мы знаем достоверно.

Ну, грубо говоря, да. Как например, я не буду обсуждать ипотеку на форумах, так как я не целевая аудитория. Я столько не зарабатываю, чтобы мне ее одобрили, у меня нет первоначального взноса, и моей зарплаты ни за что не хватит на ее погашение. Но я и не стану приводить себя в пример тем, кто ее обсуждает. Вы взяли ипотеку, значит зарабатываете на себя, на нее, на жену, на ребенка, и даже запланировали еще одного. Правильно Стрела говорит, что это тоже выбор. У меня нет ипотеки, хотя наверное, хотелось бы заиметь отдельную от всех квартиру, но зато я могу путешествовать. Дело выбора и приоритетов.
Ваше состояние к счастью, временное, не надо прибедняться.

Ну почему одиноким? Я с ребенком ездила несколько лет подряд, зарабатывая на отдых сама. С мужем в разводе, он не участвовал в оплате путешествий. И в неплохих местах побывали, кстати, и даже в пятерках. Теперь он вырос, ему со мной неинтересно, поэтому да, теперь одна.

У меня есть типа ипотека в виде стройки непрекращающейся.
И это мои приоритеты. Так же как отсутствие обременения.
Если бы у меня не было денег, я бы оседлала машину/велосипед. А если у тебя семья и двое детей, то ты свой выбор свободы отдал им. И это конечно же очень уважаемое решение.

Я уже как-то писал про зарплаты в нашей деревне. Дочь у меня имеет зарплату 9900 руб., а ипотека+кредит+коммуналка=15000 руб. Надо ей рассказать про приоритеты.