Люблю летать (радости авиапассажиров)

Strela747, за последние семь лет, население краснодара увеличилось в 2 раза.
С ~700 000 до ~1 300 000
Отсюда и проблемы с работой.
Так по идее должно быть наоборот. Хотя бы по части мыть, брить, причёсывать друг друга.

Реклама
Так по идее должно быть наоборот. Хотя бы по части мыть, брить, причёсывать друг друга.
Татьян, чтобы причесывать, надо чтобы причесываемый где-то трудился, чтобы эти услуги оплатить.
А там традиционно сель.хоз регион. Поверь мне, кто туда едет, не очень хочет идти работать в поле, это вообще очень на любителя работа.

Мне видимо тоже надо туда ехать жить по здоровью. Поеду на разведку 8 марта

Рада за нее. У меня суставы. Я почему то решила, что в тепле им лучше

Суставам в тепле лучше. Но тогда надо в Кавминводы и там отмачивать их в грязях и сероводородных ваннах.
Я свои, спортом убитые, именно там и отмачиваю.

Горячие грязи при артрите противопоказаны, как и ванны.
Это я так мечтаю, все равно вряд ли это осуществится. Если только лет через 5 и то не факт

Реклама
Краснодар уж слишком экстремален для северян. Нефтяники на пенсию уезжают и там потом многие долго не живут. Понятно, фактор работы и динамики уходит, но и климат свое добавляет - сердце-сосуды. На эту тему много наблюдений есть. Есть всё же места помягче

Есть всё же места помягче
Италия, например:) Но мне кажется, что после определённого количества лет место жительства лучше не менять. Чем моложе растение, тем легче оно приживается на новой почве. К животным и людям это тоже относится. Не даёт новых корней старая жизнь.

Алтай приятен, но для сильных духом. В городах там делать нечего и быть незачем, а ближе к земле забот много. Не сказать, что обжитый край. Опять же в плане тепла - это не туда. Сибирь все равно. Да и я немногих встречал из европейской части, тем более из Москвы, кто в принципе рассматривал бы что-то за Уралом.
Я скорее про Белгород, к примеру.

Да-да, но таких единицы.

Кстати именно во Владик я ездил прошлой осенью, в том числе посмотреть на предмет смены места жительства. Разочаровал он меня страшенно - более некомфортного города я давно не встречал. Природа прекрасная вокруг, то есть вся вот эта энергетика, море, горы, дичь, фронтир. Но город... Как можно было такое утворить в таком месте. А оценить, что представляет там жизнь вдали от города, я не могу. Предположительно, ничего хорошего тоже. Нет, если есть хорошие деньги, приборести дом в хорошем месте, машину, и поддерживать быт, оградив себя от обычного для тех мест геморроя и заброшки, тогда да. Ну так это много где можно. Но в реалистичном смысле - вряд ли.
Тогда уж Хабаровск, в стопиццот раз приятнее.
Но про то, что народ с ДВ все же бежит, сейчас меньше, но все же - не стоит забывать.
А за совсем дичью и фронтиром лучше тогда сразу на Камчатку, там окружающее тебя пространство поражает воображение, а городом (тоже неудачным) не успели много испортить. Возможно, Сахалин такой же, но я не был.
P.S.Все впечатления от единственных поездок в перечисленные места.

Реклама
Зимой малоснежно, ветрено и пыльно. Нет, в плане шарма Владик и климатом не очень. Камчатка суровее но с шармом, а Владик - некомфортен.
Сахалин прекрасен, но суров, Камчатка совсем дикая и совсем суровая по климату.
В городах я давно не живу, а там, где я могла бы жить возле города, прекрасно.
Но я лично никуда не собираюсь, если только на склоне лет в КМВ.
На ДВ тяжело жить в плане коммуникации, в те же КМВ можно как на дачу ездить. Там транспортной проблемы нет.

Назад