Люблю летать (радости авиапассажиров)

Рада за нее. У меня суставы. Я почему то решила, что в тепле им лучше
Если только летом. Зимний период очень некомфортен для суставов: очень влажно и ветрено. При +5 бывает такой промозглый холод, что я предпочел бы -10.

Реклама
Я тоже всерьез думаю о пенсии в Краснодаре. Когда ездили через него в Абхазию несколько лет подряд, я так и видела себя в этих желтых степях, рядом с каким-нибудь небольшим домиком. И до моря рукой подать. Сейчас эта идея укрепляется все больше, и обретает почти уверенность, что рано или поздно буду жить там. Не терплю холод совершенно, не северный я человек, жару переношу гораздо лучше. Поэтому я думаю, что Краснодар это прям моё. Как я уже поняла, эта идея приходит в голову уже довольно многим людям. А я думала, что я одна такая умная. :D

Если только летом. Зимний период очень некомфортен для суставов: очень влажно и ветрено. При +5 бывает такой промозглый холод, что я предпочел бы -10.
Это Вы в Нижнем Новгороде не были. Вот где при +5 промозгло и сыро. На двух реках стоит, ветра почти постоянные. А уж при -5, особенно в начале зимы, когда реки еще не замерзли, влажность очень часто близко к 100%. Полный брррррр. :(
Не представляю как люди в Питере живут.

vim1964, мне периодически приходится бывать при -40. Как вы думаете для суставов -40 лучше +5 при высокой влажности?

Это Вы в Нижнем Новгороде не были. Вот где при +5 промозгло и сыро. На двух реках стоит, ветра почти постоянные. А уж при -5, особенно в начале зимы, когда реки еще не замерзли, влажность очень часто близко к 100%. Полный брррррр. :(
Хреново тут зимой. Особенно в небольшой минус, так как это, как правило, сопровождается сильным ветром. Летом, особенно таким, как предыдущих два, тоже не очень :)

это не жизнь, а сплошные мучения. :) Но, даже при этом поганом климате, переезд в Краснодар и вообще в южные края РФ даже не рассматривается: Strela747, очень правильно подметила "казачий" менталитет. :)

lopast56, я вас умоляю.
Людей с донбасса было немного, а сейчас стало ещё меньше меньше.
У самого отношение, что к крыму, что к донбассу - дружественное.

Зато среди моих соседей процент приезжих стремился к 70-80%, есть целый микрорайон, где никакой местный в здравом уме не купит квартиру, а понаехи на ура.

vim1964, мне периодически приходится бывать при -40. Как вы думаете для суставов -40 лучше +5 при высокой влажности?
Если тепло одеваться, то наверняка спокойные -40 лучше. При -40 причем утепляться как угодно, а при +5, влажности и ветре, свои неудобства, то жарковато, то неуместно.
Так же и с простудами - в -40, если правильно одет, проблем нет, а в +5 с ветрами и метро, то расстегнут, то застегнут, то в шапке, то без (Москва, метро) - все с соплями через раз.

Реклама
При -40 по улице ходить невозможно. Пока от самолета до аэропорта добежишь, лицо обмерзает. Слава Богу нас возят на машине.
А когда попали на -50, за нами в аэропорт 2 машины приезжали

-50 серьёзная тема, отличная от 40. 30-40 довольно обычная температура, всё в принципе готово к этой температуре, а в 50 уже начинаются поломки машин и т.п., поэтому две машины это очень правильно. На северах к сожаленю регулярно бывают случаи гибели людей в дороге. Вахтовка горит час-полтора, с сиденьями, покрышками и топливом. Легковушка и часа на протянет. Вот и весь запас времени, а если связи нет на трассе нет, пиши пропало

При -40 по улице ходить невозможно. Пока от самолета до аэропорта добежишь, лицо обмерзает. Слава Богу нас возят на машине.
А когда попали на -50, за нами в аэропорт 2 машины приезжали
А у Вас не возникали мысли: типа а как техники в такой ситуации ВС готовят к вылету? Это дабы потом не возникало вопросов типа: задержка рейса блин, как так можно относится к пассажирам, я ведь заплатила.. Ну это не к вам конечно. вы то понимаете как я понял.

У меня ни разу по причине низкой температуры не было задержек рейсов. Были по причине снегопада, тумана и т.п.

А как при -40 монтаж насоса на скважине производят? Вот это действительно жесть.

Alena_, при -40 этого стараются не делать, с -38 актировки начинаются. Ну там с учётом ветра и прочего. Это что касается разных работ. Конкретно касательно насосов, у них есть такая чувствительная штука как кабель, изоляция теряет гибкость, и если его раскручивать с барабана при такой низкой температуре, она потом часто недолго служит. Ждут погоды, или если сильно нужно, ставят укрытие над рабочей зоной. Греют.
А вообще работа в поле да на ветерке это конечно сказка.

Зато я однажды в поле зимой видела нефтяника нереальной красоты. Подумала тогда, как интересно обходится с людьми жизнь: голубоватые мальчики ходят по подиуму на ломких оленьих ножках, снимаются для рекламы, живут в уютных своих норках, томным голосом говорят, как ужасно их обкормили накануне супами фобо и том-ям, а вот такой обалденной красы молодой мужчина лазит по заснеженным полям, проверяя скважины или чего ещё там. И его красота быстро меркнет от тяжёлой работы и не очень хорошего вознаграждения за неё.

Если тепло одеваться, то наверняка спокойные -40 лучше. При -40 причем утепляться как угодно, а при +5, влажности и ветре, свои неудобства, то жарковато, то неуместно.
Вот опять соглашусь. Главный фактор влажность.

Если оставить только глаза, а все лицо замотать шарфом, то минут 5 при -40 выдержать можно. С ужасом вспоминаю, как мы с коллегой при -48 перебежками бежали из закрытого кафе в свою гостиницу. По дороге забегали в макдоналдс и еще в один магазин. А бежать нам было не более 500 м. Пожалели потом, что такси не вызвали.

Реклама
Назад