Люблю летать (радости авиапассажиров)

Если оставить только глаза, а все лицо замотать шарфом, то минут 5 при -40 выдержать можно
Ну ладно уж. В нормальной теплой одежде (не специальной), ну там с дополнительным свитерком и шерстяными носками и т.п. часовая прогулка вполне может доставить удовольствие, главное не забывать проверять уши и нос. Если ветерок есть, тогда ой. И стоять на месте - ой.
Помнится, раз уж заговорили о морозах, застрял я на новый год в одном северном городке. Жена ещё ко мне прилетела, раз уж так вышло. А тут как назло морозяки в духе 42 или 47, уж не помню. Погулять не очень вышло, и я решил что надо хотя бы ознакомиться, что же в новогоднюю ночь происходит в ледовом городке. Поднялся, на горку, хотел скатиться. Тогда ещё не очень камеры были в мобилках, иначе конечно бы эпическое катание надо было снимать. Ксц болоньевой ткани и льда достиг величин, в мирное время не наблюдаемых и напомнил о наждачной бумаге. В общем, даже с самой крутой горки мне не удалось скатиться ни сантиметра. Разочарование.

Реклама
Сургут, прошлый декабрь. Чуть стало выше -50, стали заводиться и вылетать АТРки. А рядом для сравнения послевоенные кадры посадки в поезд при -52. В самом деле это тот же день, Россия, 2016 год, богатейший нефтяной регион и город. Так что да, люблю летать - мы же от темы не отклоняемся. (но ехать даже на двух машинах не хотелось, пришлось поездом до авиации добираться).

IMG_20161220_142210.jpg

DSC_0051_1.JPG

DSC_0072_1.JPG

минут 5 при -40 выдержать можно.
Личный опыт: полчаса при минус 45, в упомянутом Сургуте в том же декабре 2016. Точнее, три раза по полчаса, прогулка с перерывами на погреться в магазине. Были бы валенки и шарф, перерыв был бы один )) Город, кстати, вполне живой, автобусы ездят, магазины работают.

...А рядом для сравнения послевоенные кадры посадки в поезд при -52...
Года три тому назад довелось мне садиться в ночной поезд при температуре за -40. Когда он прибыл, то мы просто офигели от увиденного - наш вагон был не только старым, но и был весь покрыт слоем льда, а в районе окон слой был в несколько сантиметров толщиной. Мне часто приходится ездить поездами, но такое я видел впервые и подумалось, что была какая-то аварийная ситуация. Однако, все встало на свои места утром, когда мы оказались гораздо южнее, взошло солнышко и лед начал таять - дуло из щелей в окнах так, что ого-го. Все оказалось до ужаса просто - это проводники специально облили вагон водой, что бы было теплее.

Наименьшая температура на аэродроме, которую я встретил в практике полетов, была -51. Это был декабрь, Якутск и самолет B737-800. В том году мы еще ходили принимать решение на вылет в АДП. И, конечно же, не обошлось без традиционного предполетного осмотра. Без унтов.

Ничего, выжил. Рассказываю арабам, как это бывает, они приходят в ужас))

А уж сколько было полетов при Т в пределах -40...-50..

При +50, замечу, значительно проще.

Я такие температуры никогда в жизни не ощущала, максимум (минимум), пожалуй, -35 в нашей средней полосе, но бывалые говорят, что это совсем разные температуры, если сравнивать наши -35, и, например, сибирские. Это так?

Я такие температуры никогда в жизни не ощущала, максимум (минимум), пожалуй, -35 в нашей средней полосе, но бывалые говорят, что это совсем разные температуры, если сравнивать наши -35, и, например, сибирские. Это так?
Абсолютно так. Из-за влажности воздуха в Москве при -20 на улицу нос высунуть лишний раз побоишься. В Барнауле при -20 все еще довольно комфортно.

Ни чем не сравнимое удовольствие, когда в Перми минус 37 и влажно, перронный автобус встал с открытыми дверями и стоит.
На Сахалине за 40 ночью бывает часто, холодно пипец. Сопли, простите. на лету мерзнут.

Я морозоустойчива, а вот девчонки мои ( дочь и племянница) изнежены в этом смысле. Прошлой зимой, когда было до -35 в Москве, наши девочки на полном серьёзе думали, что мы с сестрой замёрзли насмерть. :)

Реклама
Новосибирские -30° переносятся гораздо легче наших -20°. С более низкими температурами там я пока что не встречался.

Mechanic, по-моему одежда тут не при чем. У меня она стандартная: шуба и свитер под нее. Шапка, закрывающая лоб. Шарф на лицо. Но глаза то не закроешь, а мерзнут именно они.

Ну так это она сама как бы придумала себе развлечение, никто не заставлял.
Я шубы не ношу, мне зверушек жалко, но продукция с мембранами фирмы Коламбия сильно улучшает пребывание в этом мире.
И шапочка тепленька, а носочки я в Минводах приобретаю из натуральной шерсти, очень надо сказать бодрит зимой, особенно учитывая, что у меня работа в уличных условиях происходит.
Я не вижу проблемы в минусе, если человек одет по-погоде. Ну ветер сильно ухудшает ситуацию конечно.
Глаза у меня не мерзнут, они одетые. :p

vim1964, мне периодически приходится бывать при -40. Как вы думаете для суставов -40 лучше +5 при высокой влажности?
У меня нет опыта выживания при -40. Но -10-15 без ветра однозначно лучше, чем +5 с ветром. Сейчас вышел на улицу за хлебом: +5, ветер 8м/с, влажность 81%. Жуть!

Я на 8 марта туда намереваюсь. Надеюсь, тепло будет.
В прошлые февральские праздники в Грозном было +24

Реклама
Назад