Люблю летать (радости авиапассажиров)

Tanita эстет.)))
Mechanic, а в вагоне тепло было?
В вагоне средне. Градусов 15. Больше пугающий вид, чем что-то страшное, вмерзшие в лёд занавески, дети закутанные в одеяла, пипл в шерстяных носках и т.п. Основная проблема была в шастающих туда-сюда персонажах, от двери сквозняк и вонизма куревом. Персонажи включали бухариков и ментов, отбирающих у них водку. В целом все было тихо, хотя в этих поездах бывает нескучно. :)
Один NPC, лишившийся водки, подсел в наш отсек и рассказывал, что он офицер ВВС, возвращается из Сирии через Новый Уренгой (хитрый план, не спорю).

Реклама
Mechanic, по-моему одежда тут не при чем. У меня она стандартная: шуба и свитер под нее. Шапка, закрывающая лоб. Шарф на лицо. Но глаза то не закроешь, а мерзнут именно они.
Нужно всегда помнить о привычке/адаптации. Наверное, все замечали, что осенью как дело к нулю, все мерзнут и ежатся в пальто и курточках, а как весной минус 5-10, солнышко греет, так все ходят нараспашку, у офисов куряки в рубашках, всем хорошо... Так и тут, если организм привык, то никакие глаза уже не мерзнут в январские морозы, а если с Краснодара прибыть в марте в -30 на север, конечно, и глаза померзнут в первый раз. А дня через три уже окей.

Mechanic, если ниже -25, я по улице уже стараюсь не ходить. Только из подъезда гостиницы до машины и потом 2 шага до офиса.

Alena_, поэтому и глаза мерзнут. А когда организм акклиматизирован, то вместо того чтоб сжаться в ужасе, кровообращение активизирует и предупреждает проблемы. В разумных пределах, конечно. Я в декабре 16 прогуливался по городу в -45, как и VT, чтобы снять интересные кадры, вид города преображается ведь. Морозы нынче пореже бывают, поэтому чего б не воспользоваться шансом. Весь обеденный перерыв прогулял. Конечно, конечности подмерзли, но лицо например горело огнём и нифига не мерзло. Телефон замерз при фотографировании.

Один NPC, лишившийся водки, подсел в наш отсек и рассказывал, что он офицер ВВС, возвращается из Сирии через Новый Уренгой (хитрый план, не спорю).
Просто топлива хватило только туда (Новый Уренгой), пришлось у вас на дозаправку остановиться.

Я кстати впервые увидел топливо в таких емкостях, не знал, что такое бывает: на вид изъятая ботла водки была 1.5 или 2 литра. Дальняя авиация, чо.

Что можно фотографировать при -45, если на улице при такой температуре сплошной туман?

Улицы в тумане. Он же не такой как летом. Клубы дыма от машин. Деревья в инее. Градусники на зданиях с забавными цифрами. Иней на бороде и ресницах. Девочки с мороженым (не смог сфотать). Кстати, туман больше в городах, ибо там источники влаги, за городом часто сверкающий прозрачный воздух.
Замерзшую водку я уже кажется постил. Дригих фоток под рукой нет.

DSC_0042.JPG

Улицы в тумане. Он же не такой как летом. Клубы дыма от машин. Деревья в инее. Градусники на зданиях с забавными цифрами. Иней на бороде и ресницах. Девочки с мороженым (не смог сфотать). Кстати, туман больше в городах, ибо там источники влаги, за городом часто сверкающий прозрачный воздух.
Замерзшую водку я уже кажется постил. Дригих фоток под рукой нет.

Посмотреть вложение 596699
У меня тоже есть фотки с Сахалина в минус что-то под 40, очень красиво получается, все дымкой как покрывалом укрыто.
Вот под рукой минус 26
rY2SryTJkMY.jpg

Последнее редактирование:
Реклама
Интересно, никто, кроме Саратовских в Киров летать не собирается из Домодедово. Я не суеверная, но как бы я на весёлых желтках налеталась...

Интересно, а если не дай бог в Сибири случится катастрофа, вы пешком на Сахалин пойдете?

Alena_, Вы найдите себе другой объект жить поучить, ага?
Кто-то тут завывал, что летит бортом, Ютов, который на второй неудачно зашёл.
Или я что-то путаю?
Пешком не сходили?;)

Друзья, ну пожалуйста. Вы прекрасны. По отдельности.
Миротворец. Нет, ну Алёну незаслуженно обижают, правда. Она очень добрый и милый человек, просто любопытный. Мне кажется, человеку можно всё простить, если он человечный.

Бывает очень сухо и прозрачно.
В Сургуте самая большая ГРЭС в Европе (собственно, их там две, но ГРЭС-2 больше). При ней пруд. Пар в воздухе замерзает и превращается в туман.
Интересный эффект при съёмке: поскольку у матрицы смартфона/фотоаппарата чувствительность отличается от человеческого глаза, туман на фотографиях "редеет". Так что техника полный спектр ощущений не передаёт ))

Но за пределами города воздух прозрачный. Да и в городе туман не постоянно. Не знаю от чего зависит: может, ветры, может ледяной туман в конечном итоге оседает.

Реклама
VT, от влажности воздуха зависит, наверно. Плюс, мне кажется, наш периферический датчик( глаз) уже сам парИт при определённой температуре за счёт своей влажности и излучаемого тепла.

Назад