Люблю летать (радости авиапассажиров)

Stalevar

Stalevar

Старожил
Alena_, что это? Одна фотка или ГИФ? Это ваше*?
 
Реклама
Alena_

Alena_

Старожил
Пальма как хорошо видна.
А из ближнего аэропорта ее к сожалению не видно
 
Реклама
Alena_

Alena_

Старожил
Ну может быть. Я на взлете по правую сторону сидела. На посадке по левую, но было уже темно, пальму не видела
 
Alena_

Alena_

Старожил
Летела сегодня на А-320 Маршак. На нем есть внутрисамолетный WI FI . Чтобы смотреть фильмы, надо заранее скачать приложение.
А полетная информация доступна и так. Всю дорогу следила за полетом. Пролетали над Кировом, Пермью, Ханты-Мансийском. Над Сургутом уже начали снижаться.
Я теперь знаю, что на высоте 600 метров выпускаются шасси. Касание происходит примерно на скорости 220 км в час. Мне показалось, что на телефоне даже лучше воспринимается эта информация, чем на экране.
 
153fish

153fish

Местный
Давеча летал из Шанхая в Джакарту. В районе Хайнаня попали в турбулентность. Ну, как турбулентность. Было ощущение, что пушинка попала в тайфун. 330 полваливался, подлетал вверх. Его швыряло из сторону в сторону. У меня за 4 года 150 перелетов, но о таком только читал.

Рядом спал пилот. В бизнесе. Так он проснулся. Сходил в кабину и опять завалился спать. Толи резервник толи на замену летал.

Орали в салоне все ... Слава Богу все хорошо с пассажирами. Вспомнил похожую ситуацию с нац пером в Бангкоке

Потом захотел в туалет. Т.к. напился чаю. Пол часа не мог встать. Вдруг думаю повторится. Пока не отлетели от острова. А потом как в детстве, чтобы бабайка не съел...быстро, быстро в туалет.

Так о чем я ... летать люблю.

Кстати, после встряски на борту заработал интернет.
 
Stalevar

Stalevar

Старожил
153fish, я один раз попал в такое - когда из Иркутска на Ту-154 Сибирью летел. У москвы попали в грозовое (не смогли обойти или некуда было). А я любил в Тушке последний ряд, ну где ноги у запасного выхода вытянуть можно.
Начало трясти и кидать Тушку так, что испугались даже стюардессы. В один момент нас так уронило вниз (по словам экипажа метров на 50-100 ухнули), что отделились от кресел люди. Было реально страшно.

Второй страх мой был когда лет 12 назад на Кавминводыавиа на Ту-154Б на посадке в Ставрополи нас на ВПП на льду нечищенном начало юзом вправо тянуть с наклоном крыла. Чуть не чиркнули об бетон. Реально был токийский дрифт. Жуть. :)
 
Alena_

Alena_

Старожил
153fish, А до турбулентности интернет не работал? Какая авиакомпания? Сколько стоит интернет?
 
153fish

153fish

Местный
До турбулентности не было Интернета. China Eastern. Интернет был бесплатно. Я вот только сейчас подумал. Может экипажу в лом было его включать. А после таких прыжков решили отвлечь людей???
 
Реклама
Alena_

Alena_

Старожил
Как же здорово, что интернет бесплатный!
А почему раньше не работал? Что говорили?