Люблю летать (радости авиапассажиров)

На ручную кладь (в виде пальто из клипа) разве нет весового ограничения? Длинноногая девушка опрометчиво запихнула сумку под впередистоящее кресло, рискуя весь полёт не разогнуть колен. Со всесезонностью модели пальто погорячились.

Хм... И как в этом "пальтЕ" с набитыми не пойми чем 14-ю глубокими карманами миновать рамки металлоискателя и руки в белых перчатках (надеюсь, они до сих пор "пальпируют" пассажиров)?
Пальто в виде одежды или будучи хитро сложенным в сумку так или иначе должно пройти контроль. И максимальные 15 кг никуда не денутся, в руке ли несутся или на себе надетыми тащатся, утирая струящийся со лба пот. Но идея пальто-саквояжа неплохая (для коротких командировок или уикэндов).

Последнее редактирование:
Вы не понимаете. В аэропорт эта хрень проносится в сумке, а одевается перед стойкой регистрации злого лоукостера. Потом опять сняли, в сумочку и в чистую.

потом такой же стриптис перед входом на борт

А потом когда тебя толкают и пихают все стотыщпицот пассажиров этого лоукоста переодевание в проходе лайнера.

Так то не кладь, а одежа, а что на нас одето, то не взвешивается.
видел, как народ, чтобы вписаться в разрешённую норму багажа и ручной клади при поездках в Альпы надевал в салон глыжные ботинки! Вот это жесть!

Хорошо что космонавты не пытались безбагажным на Байконур отбыть.

Ага, представляю себе, идет тетенька или дядька, согнутый в три погибели, под тяжестью распиханного по этим карманам брахла, а учитывая русский менталилет, туда будут пихать больше чем на 10 кг. Выдержит ли это "всесезонное" пальтишко.

А пассажиры сейчас все агрессивнее становятся, позавчера на стойке drop-off, каким-то очень мажорным пассажирам не понравилось требование девушки за стойкой убрать бутылку алкоголя в чемодан. Долго они препирались, девушка вся покраснела, но держалась спокойно. Так, уходя, они ее демонстративно спросили Ф.И.О. Как бы намек, что ей не поздоровится.

Пальтишко придётся кстати при двух-трёхдневной командировке растяпистого мужчины без дресс-кода. И упреть ему не страшно (замечали мужчин в душном муниципальном транспорте при полной амуниции?), зато никакая Дельта не посеет его чемодан.

Не понимаю проблемы переложить алкоголь в багаж, обернув в 128 слоёв плёнки и тряпочек из чемодана. Как не понимаю гнутие пальцев без оснований. И не понимаю копеечной экономии при найденных деньгах на горнолыжный отдых.

в этом процессе есть элемент спортивного азарта: как можно больше попытаться сэкономить на всём, в том числе и на билетах. При этом, в таком спорте участвуют не самые бедные люди, т.е. дело не в жадности или скупости, а именно в азарте. Я пару раз поучаствовал - реально много интересных навыков и знаний получил при подготовке поездки. При том, что спокойно мог себе позволить не экономить. Так я познакомился с системой общественного транспорта и железных дорог в Европе - очень удобно оказалось. Часто удобнее, чем машина напрокат - особенно, если катание планируется на одном глыжном курорте и больше никуда не планируются поездки.
Но до такого экстрима, как надевание в самолёт глыжных бот не доходило, ибо моё семейство не катается, поэтому вожу только одну пару лыж и шмоток большого количества с собой не таскаю.

но часто со стороны азарт видится мелочностью и жлобством
именно поэтому я обычно и призываю всех не судить сгоряча о чужих поступках, а попытаться с других точек зрения взглянуть на ситуацию. Бывает, это помогает понять мотивацию и многое объясняет.

А три шубы, как выше писали, разве есть здравый смысл?

Это в челночную эпоху. Шубы везли на продажу, как и по два кило речного жемчуга в поясных сумках. Перевес тогда стоил сумасшедшие $12 за кило.

Ещё кадр с того же рейса: уже в Шереметьево при выходе из самолета стоит старшая стюра с двумя огромными ятаганами в руках: Товарищи, не забываем свои ножички!

Это понятно, но вот мажористым пассажирам всегда кажется, что в их руках сосредоточена мегавласть, они всех сделают.
Меня вообще распальцовка всегда напрягает, потому как адекватность там почти нулевая, а это тяжело.

Хорошо на внутренних регулярках. ))) Тишина и покой. Особенно за Урал. Никто не летит в пяти шубах, никто не бухой, все точат говядину с макаронами из касалеток, а потом тихо спят.

Также хорошо на внешних регулярках. ))) Тишина и покой. Особенно за Урал в Европу. Никто не летит в пяти шубах, никто не бухой. все точат говядину с макаронами из касалеток, а потом тихо спят. Не кормят там теперь - меньше 3-х часов лететь.

Бутерброд-то дают. Я тут недавно мандаринки завистливо разглядывала.

Кексики какие-то дают с чаем... Как выглядит касалетка я уже стал забывать.