У меня такого никогда не было. Даже Летчик Леха столько не говорил, когда мне однажды посчастливилось с ним лететь
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Значит мне попался совсем уж редкий вид капитанов.У меня такого никогда не было. Даже Летчик Леха столько не говорил, когда мне однажды посчастливилось с ним лететь
Насколько я понимаю специфику нынешних полетов - эти бортпроводники и друг друга могли видеть первый раз в жизни, и капитана тоже. Я это понимала, когда спрашивала, но была надежда, что кто-то из них мог с ним летать не первый раз, или просто знать откуда-нибудь.Наверно, салонный экипаж побоялся, что пассажиры затем попросят ещё и телефон обаятельного КВС.
Разве бывает, чтобы команда не знали ФИО руководителя рейса?
Маловато будет. Обычно 5 экипажей на борт.Пусть по 2 КСВ на каждое ВС,
КВС еще проводит предполетный брифинг с бортпроводниками, где обговариваются различные ситуации в полете. Не знаю, представляется ли капитан на брифинге, но это тот момент, когда экипаж может запомнить его фамилию, если интересно. Но, допускаю, что это не особо нужная информация для совершения безопасного полета. К примеру, после моего вопроса про фамилию, и переглядываний, кто-то из них сказал: "капитан и капитан, фамилии не знаю". Наверное это нормальная практика, обращаться просто "капитан" без лишних сложностей.КВС заблаговременно ознакомился со списком обслуживающих его рейс, а младший персонал не потрудился узнать ФИО руководителя?
Не знаю. Тоже хотела бы знать. И главное, если скажут ФИО, что мне дальше делать с этой информацией? Хотелось бы поблагодарить, но его имейл мне вряд ли сообщат.А через обратную связь оф. сайта, зная номер рейса, дату и т.п., нельзя уточнить ФИО умницы КСВ?
https://www.uralairlines.ru/good-info/online_help/
"Категория заявки: Другое
Тип заявки: Прочие вопросы"
Значит меня жестоко обманули?В нашей АК было около 200 летчиков и не меньше БП. Все прекрасно знали друг друга не только по фамилиям, но и по именам. Чтобы экипаж не знал фамилии капитана - невероятно!
Дочка говорит, что у них у всех распечатан рейс с фамилиями пилотов и стюардесс (не Уральские авиалинии). И, говорит, что КВС при зачитывании обязательной информации представляется. Возможно Вы не услышали или сразу это Вас так не интересовало.Мне потом подсказали, что у капитана есть список бортпроводников, и их имена он мог прочитать, а вот они если не запомнили, скажем, на брифинге фамилию капитана, то вряд ли откуда-нибудь узнают.
Сегодня в больших АК это очень даже вероятно. Сам удивляюсь, но согласно последним научным веяниям это даже приветствуется.В нашей АК было около 200 летчиков и не меньше БП. Все прекрасно знали друг друга не только по фамилиям, но и по именам. Чтобы экипаж не знал фамилии капитана - невероятно!
А Вы им сказали, что хотите его похвалить? Очень часто не обоснованно бывает наоборот... А партизаны своих не выдают!lopast56, я всегда внимательно слушаю как зовут капитана, потому что меня это всегда интересует. Представляются, кстати, считанные единицы. Этот свое имя не называл совершенно точно. Просто: "говорит командир корабля", и все.
И если все так прозрачно, и у всех есть документы со всеми фамилиями, то почему никто не сказал как его зовут? Что за тайны?
Я же им сказала, что капитан интересный. С улыбкой сказала.А Вы им сказали, что хотите его похвалить? Очень часто не обоснованно бывает наоборот... А партизаны своих не выдают!
Прежде всего "переборщил" сам капитан. Его не обязывают рассказывать истории во время полета, это его личная инициатива, а вот представляться обязан. Раньше вся информация звучала от БП и фамилия КВС в том числе. Сейчас это обязанность экипажа. А пассажиры встречаются разные. Сначала с улыбкой спрашивают фамилию командира, а потом где то на просторах интернета появляются заметки как "...самолет начал пикировать, а все пассажиры молиться..."Я же им сказала, что капитан интересный. С улыбкой сказала.
Партизаны явно переборщили с партизанством.
похоже, бывает, и довольно часто. А зачем им знать фамилию и имя?Разве бывает, чтобы команда не знали ФИО руководителя рейса?
вот-вот, и у нас на А321 в рейсе из Москвы капитан был тоже иностранец - он, ессно, представился, но фамилию я не уловил. Имя - Дэвид. Говорил по-русски с заметным европейским акцентом. И я тоже спросил на выходе у стюардесс кто у них кэп. Они так же пожали плечами, переглянулись и ответили "кажется, чех".На моем крайнем рейсе Аэрофлота капитан был иностранец. При выходе я спросила стюардессу о его национальности. Она ответила, что он чех.