Значит мне попался совсем уж редкий вид капитанов.У меня такого никогда не было. Даже Летчик Леха столько не говорил, когда мне однажды посчастливилось с ним лететь
Насколько я понимаю специфику нынешних полетов - эти бортпроводники и друг друга могли видеть первый раз в жизни, и капитана тоже. Я это понимала, когда спрашивала, но была надежда, что кто-то из них мог с ним летать не первый раз, или просто знать откуда-нибудь.Наверно, салонный экипаж побоялся, что пассажиры затем попросят ещё и телефон обаятельного КВС.
Разве бывает, чтобы команда не знали ФИО руководителя рейса?
Маловато будет. Обычно 5 экипажей на борт.Пусть по 2 КСВ на каждое ВС,
КВС еще проводит предполетный брифинг с бортпроводниками, где обговариваются различные ситуации в полете. Не знаю, представляется ли капитан на брифинге, но это тот момент, когда экипаж может запомнить его фамилию, если интересно. Но, допускаю, что это не особо нужная информация для совершения безопасного полета. К примеру, после моего вопроса про фамилию, и переглядываний, кто-то из них сказал: "капитан и капитан, фамилии не знаю". Наверное это нормальная практика, обращаться просто "капитан" без лишних сложностей.КВС заблаговременно ознакомился со списком обслуживающих его рейс, а младший персонал не потрудился узнать ФИО руководителя?
Не знаю. Тоже хотела бы знать. И главное, если скажут ФИО, что мне дальше делать с этой информацией? Хотелось бы поблагодарить, но его имейл мне вряд ли сообщат.А через обратную связь оф. сайта, зная номер рейса, дату и т.п., нельзя уточнить ФИО умницы КСВ?
https://www.uralairlines.ru/good-info/online_help/
"Категория заявки: Другое
Тип заявки: Прочие вопросы"
Значит меня жестоко обманули?В нашей АК было около 200 летчиков и не меньше БП. Все прекрасно знали друг друга не только по фамилиям, но и по именам. Чтобы экипаж не знал фамилии капитана - невероятно!
Дочка говорит, что у них у всех распечатан рейс с фамилиями пилотов и стюардесс (не Уральские авиалинии). И, говорит, что КВС при зачитывании обязательной информации представляется. Возможно Вы не услышали или сразу это Вас так не интересовало.Мне потом подсказали, что у капитана есть список бортпроводников, и их имена он мог прочитать, а вот они если не запомнили, скажем, на брифинге фамилию капитана, то вряд ли откуда-нибудь узнают.
Сегодня в больших АК это очень даже вероятно. Сам удивляюсь, но согласно последним научным веяниям это даже приветствуется.В нашей АК было около 200 летчиков и не меньше БП. Все прекрасно знали друг друга не только по фамилиям, но и по именам. Чтобы экипаж не знал фамилии капитана - невероятно!
А Вы им сказали, что хотите его похвалить?lopast56, я всегда внимательно слушаю как зовут капитана, потому что меня это всегда интересует. Представляются, кстати, считанные единицы. Этот свое имя не называл совершенно точно. Просто: "говорит командир корабля", и все.
И если все так прозрачно, и у всех есть документы со всеми фамилиями, то почему никто не сказал как его зовут? Что за тайны?
Я же им сказала, что капитан интересный.А Вы им сказали, что хотите его похвалить?Очень часто не обоснованно бывает наоборот... А партизаны своих не выдают!
Прежде всего "переборщил" сам капитан. Его не обязывают рассказывать истории во время полета, это его личная инициатива, а вот представляться обязан. Раньше вся информация звучала от БП и фамилия КВС в том числе. Сейчас это обязанность экипажа. А пассажиры встречаются разные. Сначала с улыбкой спрашивают фамилию командира, а потом где то на просторах интернета появляются заметки как "...самолет начал пикировать, а все пассажиры молиться..."Я же им сказала, что капитан интересный.С улыбкой сказала.
Партизаны явно переборщили с партизанством.
похоже, бывает, и довольно часто. А зачем им знать фамилию и имя?Разве бывает, чтобы команда не знали ФИО руководителя рейса?
вот-вот, и у нас на А321 в рейсе из Москвы капитан был тоже иностранец - он, ессно, представился, но фамилию я не уловил. Имя - Дэвид. Говорил по-русски с заметным европейским акцентом. И я тоже спросил на выходе у стюардесс кто у них кэп. Они так же пожали плечами, переглянулись и ответили "кажется, чех".На моем крайнем рейсе Аэрофлота капитан был иностранец. При выходе я спросила стюардессу о его национальности. Она ответила, что он чех.