ЛМС-901 "Байкал"

Реклама
Мне кажется, что учитывая личность В. Р. Соловьева, конечно же в кампании травли. Наверняка будет предлагаться инженеров в шаражку, остальных, назначенных крайними, расстрелять,ну все как обычно.
А он уже предложил!:ROFLMAO:. Поищите в инете, видео уже есть.

Дословно : На следующей неделе подготовлю большой репортаж о том что реально происходит с самолетом Байкал...
45 -я минута сегодняшнего утреннего эфира .....

А вообще то Я б напрягся .... 23 -е мая ...

Телеведущий и журналист Владимир Соловьёв призвал "закрыть в шарашку" авиаконструкторов и вернуть смертную казнь. В числе прочего он гневно прокомментировал закрытие проекта лёгкого многоцелевого самолёта "Байкал".
В эфире своей утренней передачи Соловьёв гневно прокомментировал закрытие проекта лёгкого многоцелевого самолёта "Байкал", который должен был заменить Ан-2.

ТРУТНЕВ СОБЕРЁТ КОНСТРУКТОРОВ ДЛЯ "ВЫХОДА ИЗ ТУПИКА" С ЗАПУСКОМ ПРОИЗВОДСТВА САМОЛЁТА "БАЙКАЛ"

В порыве негодования Соловьёв назвал разработчиков мошенниками и саботажниками, потребовал вернуть смертную казнь и арестовать виновных в упадке отечественного авиастроения.

Именно в "тюрьмах-шарашках" ведущий предложил содержать инженеров-вредителей и кормить их баландой, пока те в сжатые сроки не спроектируют новый летательный аппарат.

Надо просто было с рабочими поговорить. :)
«Прошел по производству, поговорил с рабочими, посмотрел план, в соответствии с которым работает предприятие. Есть чёткое понимание, какие шаги нужно сделать: продолжить программу испытаний, чтобы получить сертификат в установленные сроки госконтракта, в конце 2026 года.

Второй летный (из телеги УЗГА по итогам губернаторского визита)

photo_2025-05-27_20-05-51 (2).jpg

t.me/uwca_ru/281

Они, рабочий класс, все родному губернатору как на духу... и про Рейнольдса, и про Гросгофа с Нусельтом, и даже про Струхальда!
Всех ведь жизненно волнуют события на Ближнем Востоке.

Так он, вроде, должен уже вовсю летать, или я ошибаюсь?
так и летает, с прошлой осени вроде как.
Писали про один, который макет+ два летающих.
Что за макет? Построены 2 летных плюс статический экз.

Реклама
первая его нормальная фотка, что увидел. Вы видели где-то фото второго до сих пор? ну кроме фюзеляжа на сборке год назад
А что, на этой фотке он летает? Стоит себе в ангаре, принимает гостей.

А что, на этой фотке он летает? Стоит себе в ангаре, принимает гостей.
На этой фотке не летает, а стоит в ангаре. Но это второй летный экземпляр, и это первая его официально опубликованная фотография в готовом виде. Мне показалось это интересным. Вам, видимо, нет - Ваше право

"Попытка - не пытка, спрос - не грех."
Этот экземпляр, что на фото: а) летает согласно программе; б) не летает, согласно программе.
Просто интересно.
(Те, кто не знает, или не может сказать - не утруждайтесь.)

Легкий многоцелевой самолет «Байкал» в этом году преследовали мрачные новости. В феврале стало известно о конструктивных проблемах судна, которые могут обернуться необходимостью его перепроектировать. В середине мая полпред президента в Дальневосточном округе Юрий Трутнев сказал, что разработка проекта зашла в тупик и этого самолета не будет. В интервью «Ведомостям» гендиректор Уральского завода гражданской авиации (УЗГА) Леонид Лузгин рассказал, что с января по апрель проводились доработки воздушного судна и летные испытания с привлечением специалистов СибНИА с целью подтверждения устранения замечаний. Он заверил, что самолет будет сертифицирован в установленные сроки и поставки начнутся в 2026 г., а также рассказал, с какими сложностями пришлось столкнуться конструкторам после перехода на отечественные агрегаты.

Читайте подробнее: Леонид Лузгин: «Байкал» будет сертифицирован в установленные сроки»

Легкий многоцелевой самолет «Байкал» в этом году преследовали мрачные новости. В феврале стало известно о конструктивных проблемах судна, которые могут обернуться необходимостью его перепроектировать. В середине мая полпред президента в Дальневосточном округе Юрий Трутнев сказал, что разработка проекта зашла в тупик и этого самолета не будет. В интервью «Ведомостям» гендиректор Уральского завода гражданской авиации (УЗГА) Леонид Лузгин рассказал, что с января по апрель проводились доработки воздушного судна и летные испытания с привлечением специалистов СибНИА с целью подтверждения устранения замечаний. Он заверил, что самолет будет сертифицирован в установленные сроки и поставки начнутся в 2026 г., а также рассказал, с какими сложностями пришлось столкнуться конструкторам после перехода на отечественные агрегаты.

Читайте подробнее: Леонид Лузгин: «Байкал» будет сертифицирован в установленные сроки»
Судя по статье двигатель уже испытывается, информации по нему вообще не встречалось. Если все что написано в статье получится в указанные сроки будет отлично, пока как я думаю основной "затык" это двигатель.
И интересно что прекратить испытание ЛМС с импортным двигателем решение даже не УЗГА.

При испытательных полетах ТТХ незначительно - но ухудшаются из-за отсутствия краски. Не совсем понимаю, ну или совсем не понимаю, почему за прошедшее время (год?) так ничем и не покрыли самолет....
Там снижение характеристик лежит в пределах погрешности измерений.
А вот коррозия... В КнА вон планеры серебрянкой красят.
Так что единственная мысль - второй лётный хранился строго в ангаре, а летал только в хорошую погоду. :)

P.S. Вторую версию причины непокраски излагать не буду - во избежание... :)

Последнее редактирование:
Реклама
У первого - капот не окрашен. У второго - в окраске первого :D
С первого сняли капот и поставили на второй, закрасив синюю линию.
57ecd9da093fda622e78be74b9c1379e.jpg

Мы завершили тесты в объеме до ремоторизации, самолеты переданы на доработку для установки отечественного двигателя ВК-800СМ и отечественного же винта АВ-901.
Судя из интервью, оба самолёта переданы на доработку, с января по май устраняли замечания испытателей, а сейчас ждут двигатель, отсюда и у Первого такой капот Новый? доработанный? или снятый со 2го лётного, возможно этот капот уже выполнен для ВК-800, и он немного отличается: треугольное отверстие с боку, и шов капота в районе выхлопной трубы по другому выглядит... да и труба, кажется большей размерности и другой геометрии
6d805f3246744c7ef61f1ea4d7253e53.jpg

Последнее редактирование:
Назад