Понятно.У них и ищите.
Ну так и вам того же - продолжайте просвещать доверчивых "веселыми картинками" от НАСА и дальше.Живите в своем мирке и копайтесь сами. До свидания!
Так по вашему же даже советские главные конструктора ракет были наивные простачки, которых легко обмануть (или купить?). Предоставлять вам списки каких-либо независимых исследователей - метать бисер, согласно одному известному изречению, ибо вы просто объявите исследователя или зависимым или глупым.а от изучавших эти свойства независимо от "кураторов"
Так НАСА и предоставило образцы (причем в бо́льших количествах), бо́льшего чем НАСА сделало для вашего убеждения, оно даже теоретически сделать уже не могло, потому что даже если бы НАСА лично вам в руки вручила отличный кусочек лунного реголита, вы бы могли сказать: "как я могу узнать, что он с Луны, можеь вы его с ближайшего карьера добыли? Не верю". Будучи некомпетентным в данном вопросе и не доверяя официальным учёным, вы никак не можете убедиться в доставке лунных камней астронавтами, так что тут и говорить не о чем.То, что это должно быть именно так (как сделал СССР, представив образцы своего лунного грунта независимым исследователям).
Фрэнк Борман, Джеймс Ловелл, Уильям Андерс | 21.12.1968 12:51:00 — 27.12.1968 15:51:42 / 147:00:42 | Первый пилотируемый облёт Луны, вход в атмосферу со второй космической скоростью | - | - | - | |
Джеймс МакДивитт, Дэвид Скотт, Рассел Швайкарт | 03.03.1969 16:00:00 — 13.03.1969 17:00:54 / 241:00:54 | Испытания основного и лунного кораблей на околоземной орбите, отработка перестроения отсеков | - | - | - | |
Томас Стаффорд, Юджин Сернан, Джон Янг | 18.05.1969 16:49:00 — 26.05.1969 16:52:23 / 192:03:23 | Испытания основного и лунного кораблей на окололунной орбите, отработка перестроения отсеков и манёвров на лунной орбите. |
Насчет "купить" я ничего не говорил, а обмануть - почему бы и нет?Так по вашему же даже советские главные конструктора ракет были наивные простачки, которых легко обмануть (или купить?). Предоставлять вам списки каких-либо независимых исследователей - метать бисер, согласно одному известному изречению, ибо вы просто объявите исследователя или зависимым или глупым.
Так что достаточно того, что эти исследования есть и не являются секретом, особенно в наше интернет-время, а развеивать вашу веру неинтересно.
...
Так НАСА и предоставило образцы (причем в бо́льших количествах), бо́льшего чем НАСА сделало для вашего убеждения, оно даже теоретически сделать уже не могло, потому что даже если бы НАСА лично вам в руки вручила отличный кусочек лунного реголита, вы бы могли сказать: "как я могу узнать, что он с Луны, можеь вы его с ближайшего карьера добыли? Не верю". Будучи некомпетентным в данном вопросе и не доверяя официальным учёным, вы никак не можете убедиться в доставке лунных камней астронавтами, так что тут и говорить не о чем.
Что ни утверждение - то открытие! Глушко не смог построить двигатель с большой КС, сильно сожалел об этом. Перед ним, после семёрки, стояли другие, не менее важные задачи и отказаться от них он не мог. А разрабатывать такие вещи мимоходом - невозможно. Построение двигателей с такими КС требуют тщательной стендовой отработки, ресурсов и времени. Чего у наших разработчиков не было никогда. А для С5 были построены стенды - как для одиночных двигателей, так и для 1 ступени в сборе. История разработки опубликована, съёмки огневых испытаний - километры плёнок, то же. Помнится, при первом запуске ступени в сборе - в нес. милях от испытательного стенда, рухнул съёмчный павильон кинкомпании... Хотя, думается мне, пора экономить бисер...Вот Глушко отказался от идеи создать ЖРД с "большой" камерой сгорания (а хотел) потому, что пришел к выводу - явление возникновения в такой камере высокочастотных колебаний, разрушающих двигатель, и пути его преодоления никому до конца еще не известны (и до сих пор, кстати).
Да почему не мог? Он просто "перезамахнулся" с РД-270, пытаясь сразу и большое двигло сделать и решить проблему газ-газ. Если бы он делал по обычной схеме - ну я не знаю, что бы могло ему помешать.Что ни утверждение - то открытие! Глушко не смог построить двигатель с большой КС, сильно сожалел об этом.
Обмануть одного человека можно, но лишена логики ситуация, когда ВСЕХ высококомпетентных специалистов обмануть удалось, зато мало что смыслящих невежд не удалось ) Такое бывает только в Зазеркалье.Насчет "купить" я ничего не говорил, а обмануть - почему бы и нет?
А почему вы у меня об этом спрашиваете?, скажите, пожалуйста, а запуски Аполлон-8, -9 и -10 - они были выполнены?
- Он знает точно, я знаю точно, Вы - сомневаетесь...А почему вы у меня об этом спрашиваете?
Спросите у топикстартера - он точно знает...
- Естественно, - Вы сомневаетесь во всём.А я напомню вам, о чем говорил не раз уже тут - у меня нет однозначных ответов на вопросы, подобные вашим.
- Поэтому и неизбежный вопрос к Вам: что, конкретно, могло бы служить доказательной базой, чтобы убедить Вас в истинности произошедшего?Но у меня есть много вопросов по космической программе США вообще, которые я хотел бы прояснить для себя прежде всего - поэтому я и зашел на эту ветку...
- Я думаю, что нет. По причине элементарной: уже в те годы были у разных стран (СССР, Великобритания, Франция) очень мощные РЛС, без проблем способные проследить всю траекторию "Аполлона" до Луны. Американцы выставляли лазерные отражатели на поверхность Луны, позволяющие измерять текущее расстояние до неё с точностью менее сантиметра. В конце концов в мощный наземный телескоп можно было увидеть КК на поверхности Луны - после хорошей обработки изображений. Радиотелескопу позволяли точно отслеживать, откуда идёт передача - с поверхности Луны. Сказки про "успешную имитацию" - на самом деле для домохозяек и водопроводчиков...Проблема фальсификаций с лунным заговором рассматривается с неправильной точки зрения. Есть два разных вопроса - был ли полет на луну, и была ли попытка фальсификации этого полета. И это два совершенно разных вопроса. По очень простой причине. Никаких гарантий успешности полета с точки зрения руководства США существовать не могло. Была озвучена и принята мегадорогая программа. И здесь возникает вопрос - а пошли бы штаты на фальсификацию в случае проблем с программой? И на этот вопрос лично я для себя отвечаю - да, вероятно пошли бы. И скорее всего все эти слухи о съемочных полигонах - это отголоски правды. Думаю США были готовы сфальсифицировать полет в случае неудачи Сатурн-5.
Понимаете... вопрос попытки фальсификации - это скорее вопрос не к НАСА, а к политическому управлению США. Безусловно, допустим году в 65-66ом никакой уверенности у правительства штатов в успехе программы Аполлон быть не могло. И я вот себе слабо представляю, как например штаты съели бы посадку советских космонавтов на луну. Ну просто не представляю - этож обкакаться по полной. При этом вопрос стоял скорее всего в такой форме: "Ну мы что-то туда запустим, но сколько тонн точно получится - пока особо не известно". Помним же геморой с движками Ф1 - типа не 4 а 5 пришлось вставлять, и т.д. На самом деле у штатов все хорошо срослось имхо. Могло и не сростись. И прям дофига оснований думать - что запасная программа фальсификации таки существовала. Политуправление США не могло рисковать просто.- Я думаю, что нет. По причине элементарной: уже в те годы были у разных стран (СССР, Великобритания, Франция) очень мощные РЛС, без проблем способные проследить всю траекторию "Аполлона" до Луны. Американцы выставляли лазерные отражатели на поверхность Луны, позволяющие измерять текущее расстояние до неё с точностью менее сантиметра. В конце концов в мощный наземный телескоп можно было увидеть КК на поверхности Луны - после хорошей обработки изображений. Радиотелескопу позволяли точно отслеживать, откуда идёт передача - с поверхности Луны. Сказки про "успешную имитацию" - на самом деле для домохозяек и водопроводчиков...
Погибли бы астронавты "Аполлона-11" - после исследований и доработок полетел бы "Аполлон-12" всё равно...
Ну во первых существование гостайн это не в сфере работы партий. Вы правда думаете, что все гостайны США гуляют между партиями в результате выборов? Я так понимаю, вы отрицаете возможность осуществления госструктурами штатов подобной аферы? Вы вообще считаете, что ложь как оружие госудрствами не используется?Transer, а почему тогда СССР, когда, выражаясь вашими словами, "обкакался по полной" с высадкой на Луну, не выдал фальсификацию? Политуправление СССР работало хуже, чем политуправление США (кстати, что это за госструктуры?) При том, что в СССР была одна правящая партия, а не две, которые, как мы видим во время этих президентских выборов, коршунами следят друг за другом и не пропустили бы такого скандала? (а с Никсоном по куда меньшему поводу - и не пропустили)
А про первый спутник вообще непонятно! Все кадры - приводимые на телевидении и в кинохронике - голимый фейк! Ясно, что это снято на Земле и в студии, впрочем, этого никто и не скрывает. И в реальности полёта Спутника-1 что-то никто не сомневался.Например - полёт Юрия Гагарина?
А как СССР это "съел"? А как американе перенсли Спутник-1 и Гагарина? И что такое - "Политуправление США" . Вы плохо знаете реалии американской жизни. И невозможно - поймите это - технически невозможно затеять такую мистификацию. То есть можно, конечно, но очень быстро всё выйдет наружу! При неудаче проекта в котором принимают непосредственное участие тысячи человек скрыть/фальсифицировать что-то практически невозможно. Тайна может быть у двух человек, а если их трое - это уже не тайна!И я вот себе слабо представляю, как например штаты съели бы посадку советских космонавтов на луну. Ну просто не представляю - этож обкакаться по полной.
Я понимаю. Я думаю что лунная программа штатам вполне удалась и они в общем молодцы. Но я допускаю, что существовала запасная программа, с красивыми фотками и т.п. Ставки просто слишком большие были. Ну это правда вероятно.А как СССР это "съел"? А как американе перенсли Спутник-1 и Гагарина? И что такое - "Политуправление США" . Вы плохо знаете реалии американской жизни. И невозможно - поймите это - технически невозможно затеять такую мистификацию. То есть можно, конечно, но очень быстро всё выйдет наружу! При неудаче проекта в котором принимают непосредственное участие тысячи человек скрыть/фальсифицировать что-то практически невозможно. Тайна может быть у двух человек, а если их трое - это уже не тайна!
Это неудача НАСА. Если была попытка фальсификации с ангарами для фото и т.п. - это другая контора совершенно делала. Не космическая.не забывайте и про их неудачи с пожарами и смертями. Ничего не приукрашивали особо, наоборот пресса честила в хвост и в гриву Фон Брауна. США нельзя сравнивать с СССР - все по-другому.
Используется и постоянно. Но не ложь, а чаще - полуправда. Можно трясти в ООН пробиркой с белым порошком и утверждать что это хим.оружие Ирака. И это может пройти, невозможно проверить. Но потом и это выплыло! Но подобный проект - это подписать себе приговор как политику. Ведь вскроется обязательно! Кстати, американе весьма серьёзно относились к рискам программы "Apollo", это достаточно широко обсуждалось - "тонкие" места программы, довольно высокая вероятность провала - общественность готовили к возможной неудаче. И было сказано - на кораблях есть яд для экипажа, который они смогут использовать, если что-то пойдёт не так. Там не было шапкозакидательства, готовились к серьёзной и опасной работе, были заранее готовы к возможному провалу. И потом, они же не бросились очертя голову сразу на полную программу. Шли последовательными шагами, которые далеко не всегда были успешными. И была трагедия "Apollo-1" - никто ничего не скрывал, а погибшие получили статус "астронавт", что существенно повлияло на выплаты семьям. И был 10-й " Apollo", как помнится с переселением около 2-х км. И только потом... И как там все стояли на ушах, когда случилась эпопея "Apollo-13"... Сдаётся мне, что и в мыслях не было что-то выдумывать. Да и что можно было выдумать? На запуски билеты продавались, это не Тюратам, куда хрен доедешь. В какой части и что можно было бы "подрисовать"? А дальше? Как объясняться с научной общественностью других стран?Вы вообще считаете, что ложь как оружие госудрствами не используется?