И опять у вас одни предположения и догадки, ни одного подтверждающего документа. Одна демагогия.
...
А я могу предположить, что у вас или паранойя или вы получаете где-то дивиденды от конспирологии.
А какие у вас основания для подобных предположений - мои вопросы?
Так вопросы к заявившим об открытии или достижении чего-либо и требования от них же доказательств - вещь абсолютно нормальная и естественная.
Это они (заявившие) должны нести бремя доказательств, а никак не скептики - и наоборот никогда не было и не будет.
Так что это вы, а не я, должны представлять тут в подтверждение своих слов документы - ведь это вы здесь утверждаете, а я всего лишь спрашиваю.
И, кстати, что в вашем понимании "документ"?
Статейка из журнала "Новости космонавтики", строчки из дневника Каманина, кино-фотокадры или просто мнение того или иного - "документ"?
Попутно якобы "разоблачаете" коллегу М.С.Рязанского, ведущего научного сотрудника, д.т.н. Евгения Павловича Молотова.
Предполагаете, что Е.П.Молотов - шпион?
Я не "разоблачаю", а спрашиваю - есть у вас другие предположения?
Если вы внятно так или иначе ответите на этот вопрос, то, может быть, и сам вопрос отпадет, как в случае с тенью от флагштока - разумный, понятный ответ - и никаких "документов"...
На весь редакционный совет и других колллег вы не замахнулись. Как и интервью В.Г. Довгань.
Да при чем же здесь "редакционный совет" - собрать и издать воспоминания может любой.
Что же касается Довганя - чего мне на него кидаться?
Я на людей за их взгляды, мнения или вопросы не кидаюсь - как вы, например, кидаетесь на меня...
Ну, считает человек (я думаю, что искренне), что американцы там были - ради бога, только аргументы его меня не впечатляют.
А наоборот, порождают новые вопросы (вы уж простите).
Его рассказ о съемках радиоуправляемой модели лунохода на каком-нибудь земном столе заставил меня более внимательно присмотреться вот к этому кино, например -
Оператор комбинированных съемок более, чем в 80-ти фильмах Всеволод Якубович и кинооператор с 30-летним стажем преподавания во ВГИКе Леонид Коновалов утверждают, что это кукла на игрушечном радиоуправляемом ровере.
Вы, конечно, опять скажете "фи" - но чего стоит в этом вопросе ваше мнение дилетанта против мнений профессионалов?
Так вы, кажется, меня все время вопрошаете...
Вообще, заметно, что конспирологи слабы в документалистике. Документально подтвердить свою конспирологию не могут, лишь пытаются строить псевдологические цепочки на предположениях и догадках. Поверхностно, поскольку стоит копнуть поглубже, мифы развеиваются о факты и научные исследования.
Еще раз - что я должен "документально подтвердить" - свои вопросы?
А что именно из своих утверждений вы лично "документально"подтвердили"?
А какой именно "миф" вы "копнули" так глубоко, что он развеялся в прах?
Если вы про "полетное задание" (по звездам, наблюдение за которыми вы назвали "отсебятиной"), то вот вам цитата от НАСА -
Базз собирается провести выравнивание платформы с помощью оптического телескопа выравнивания ( AOT ) для наблюдения за звездами .
Забавно, что "отсебятину" в виде "наблюдения за звездами" (которое и вы охарактеризовали так же) один из моих оппонентов противопоставил желанию астронавтов "вернуться живыми", а отсебятину (без кавычек) Армстронга в виде его выхода в открытый космос перед отлетом к Луне с орбиты Земли - нет.
...
Что касается "псевдологических цепочек" - продемонстрируйте свое умение выстраивать логические "цепочки", дав боле-менее правдоподобное обоснование нахождению у Молотова "секретных материалов секретной программы секретного военного центра"...
Получится - только поучусь...
Недавно вы упоминали ИКИ, Институт космических исследований. Вот буквально сейчас читаю материалы научной сессии, там есть и про Аполлон, два десятка упоминаний. И почему же нет споров в научном мире, "а летали ли астронавты на Луну?" )
Я говорил уже, почему.
Потому, что именно доказать, что американцев на Луне не было - пока просто невозможно.
Докажите, например, что американский марсоход на Марсе - факт (или наоборот).