Sibiryak
Старожил
Замечательно.И соврёте. Потому что мы не знаем, тени ли это... К тому же если захочется фотошопить картинку, можно отфотошопить и тени.
Мне ничего не остается, как вопрос "тени ли это?" оставить на усмотрение публики...
Пусть она решает - "тени ли это?" и, если не тени, то что тогда?
Я уже спрашивал об этом местных спецов - они сказали, что от Солнца.от Солнца ли они
Вы скромно промолчали...
Я не видел здесь вашей "оценки их высоты".и даже оценка их высоты вызывет у нас разногласия.
"Оцените" пожалуйста, если не трудно, хотя бы грубо...
Откуда вы можете знать, что при обработке фотографии в фотошопе коррекци яркости подвергалась вся фотография в целом, а не ее отдельные области.И что? Какое это имеет отношение к яркости поверхности Марса, сильно меньшей яркости поверхности Фобоса?
Если хочется игнорировать цвета, можете смотреть на L-канал.
Поэтому могу только повторить - для определения высоты Солнца над горизонтом гораздо логичней опираться на тени, чем на яркость цветов на отфотошопленной фотографии.
История вопроса тут (каждый желающий может посмотреть и сделать свои выводы).В списке фотографий, для которых НАСА якобы гарантирует "истинные" цвета, у вас почему-то оказался сделанный китайцами снимок китайского марсохода.
Что подчёркивает необходимость критического отношения к любому делаемому вами заявлению.
Ну, то же самое можно сказать в отношении любого здешнего спеца - и вас в том числе.Скажите, вы не замечали, что весь ваш "скептицизм" по сути сводится к вашему невежеству в технических основах обсуждаемого предмета?
Только я ведь свое "невежество" в некоторых технических" вопросах не скрываю и не скрывал и специалистом себя в той или иной области не называл (в отличии от вас, например).
Как по мне, так настоящий специалист, уверенный в своих знаниях, вряд ли будет так агрессивно, как вы, наезжать на собеседника только потому, что собеседник выразил удивление по поводу "несовершенства" используемых НАСА сканеров - ведь если бы это касалось продавщицы в магазине, сканирующей между продажей колбасы всем желающим все подряд, то я бы так и не удивился, ей богу...
Да, я не знаю, почему летающим вокруг Луны "адаптация" нужна, а летающим вокруг Земли не нужна - а вы знаете?
Не знаю я также, почему замечательный F-1, например, не получил никакого дальнейшего продолжения - а вы знаете?
Не знаю я и того, почему на индийском фото нет следов американских астронавтов - если вы знаете, то не могли бы поделиться здесь этими своими знаниями?
Я вас разочарую - этому "открытию" пошел уже второй десяток лет, и за столь длительный срок даже самые оголтелые приверженцы "программы Аполлон" не рискнули объявить его какой-то фальшивкой.Загрузил в фотошоп и поднял яркость/контраст левой стороны вашей картинки. Регулярных псевдошумов, как на правой стороне картинки, в ней не обнаружил - только обыкновенную постеризацию.
Может, вам стоит как-то тщательнее, как-то поправдоподобнее готовить ваши... хмм... открытия?
Вы в этом плане первый, кто догадался - можете гордится...
Может быть, о вас даже напишет Викпедия - ведь до сего времени все, что она могла изобразить по поводу этой "фальшивки", представляет из себя какой-то туманный лепет о "цифровой ретуши.
Кстати, может, вы просто куда-то не туда в своем фотошопе загрузили это фото?
А, может, вы загрузили не оригинальное фото, а уже "доработанное" (о чем я и говорил чуть раньше)?
И "открытие", кстати, тоже не мое (разоблачайте и если будете убедительны - соглашусь...)