Дружище, Вы действительно хотите в этом разобраться или морочите нам голову? Вы же всё равно никаким словам не верите... Тогда для Вас есть последний аргумент, прокатитесь вот сюда - NASA Kennedy Space Center Visitor Complex. На пару-тройку дней, за день ничего не успеете. Потрогаете своими руками, вопросы свои зададите. А если хорошо подгадаете к дате какого-нибудь запуска, так и его увидеть сможете. Это помогало даже очень упёртым конспирологам. Хотя и Звёздный городок совсем не плох - для начала......Обсуждать-то обсуждали - к какому мнению пришли-то?...
Тут вариант бесполезный, его ни Канаверал ни Звёздный ни в чём не убедят. #вывсеврете.....Дружище, Вы действительно хотите в этом разобраться или морочите нам голову? Вы же всё равно никаким словам не верите... Тогда для Вас есть последний аргумент, прокатитесь вот сюда - NASA Kennedy Space Center Visitor Complex. На пару-тройку дней, за день ничего не успеете. Потрогаете своими руками, вопросы свои зададите. А если хорошо подгадаете к дате какого-нибудь запуска, так и его увидеть сможете. Это помогало даже очень упёртым конспирологам. Хотя и Звёздный городок совсем не плох - для начала...
Прогулялся сейчас виртуально по этому музею. Да, стоит экспозиция Сатурн-5.Кстати, в государственном музее космонавтики - том, который в цоколе памятника первому спутнику у метро ВДНХ - хорошая экспозиция о программе Apollo.
А что удивительного? Когда человека заваливают доказательствами в пользу очень душеприятного результата, у него укрепляется уверенность, что "все тут ясно, чего спорить-то". Вы же сами видите: звездная слепота. Неопровержимые доказательства налицо, так сказать. Вам их буквально в лицо швыряют, глушат фактами, а вы стрелки переводите, уходите в "высокие материи" про проще, сложнее...Вот чем меня удивляют конспирологи - они совершенно не понимают, что совершить столь масштабную мистификацию - с таким уровнем правдоподобия, технически было бы гораздо сложнее, нежели реально слетать на Луну. Я уж не говорю о финансовой стороне. Недалёкие, малограмотные люди и падкие на дешёвые сенсации.
- Может, приболел?Вуду, вот на ветке "Морская авиация" некто с ником Pilotiaga тоже полностью уверен, что Аполлоны - это фейк. Отставной военный лётчик, живёт в Великобритании - то есть, мир посмотрел. Наверняка, инженерное образование имеет и с работой своей справлялся. И уверенно пишет, что "для специалистов очевидно, что высадки не было". Вот оно как бывает.
- Если мозгов нет - хоть 15 лет, хоть 85 - не поможет... Это ведь не убеждения, это другое - знания, понимание чего-то на их основе, логика и пр. Или отсутствие всего этого в должной мере... Если военный лётчик не верит всем советским космонавтам, - он кто?! Он дурак...Ох, товарищи, давайте не будем увлекаться... Бывает, что и вполне приличные люди искренне заблуждаются.
И чем больше возраст, тем сложнее бывает человеку менять свои убеждения.
Совершенно верно. И, когда в постсоветские годы широко развернулись "обсуждения" по поводу Лунных экспедиций США ( после выхода в прокат фильма"Козерог-1"), у меня был вопрос к специалистам, претендующим на инженерное место в нашем отделе. Именно по их отношению к программе Apollo. И если предполагаемый инженер начинал мне пересказывать конспирологические теории, я всегда был против его приёма на работу. Технический специалист должен уметь отделять зёрна от плевел и чётко понимать что возможно сделать, а что - нет. На основании своих знаний, жизненного опыта, логики и общеобразовательного уровня в целом....Это ведь не убеждения, это другое - знания, понимание чего-то на их основе, логика и пр...
-Совершенно верно. И, когда в постсоветские годы широко развернулись "обсуждения" по поводу Лунных экспедиций США ( после выхода в прокат фильма"Козерог-1"), у меня был вопрос к специалистам, претендующим на инженерное место в нашем отделе. Именно по их отношению к программе Apollo. И если предполагаемый инженер начинал мне пересказывать конспирологические теории, я всегда был против его приёма на работу. Технический специалист должен уметь отделять зёрна от плевел и чётко понимать что возможно сделать, а что - нет. На основании своих знаний, жизненного опыта, логики и общеобразовательного уровня в целом.
Был у меня коллега на работе, отличный мужик да и спец хороший. Одна беда - увлекся фоменковщиной, на работу это никак не влияло( спецом он всегда был хорошим), но применительно к конкретной теме у него напрочь отключалось критическое мышление и разум...Совершенно верно. И, когда в постсоветские годы широко развернулись "обсуждения" по поводу Лунных экспедиций США ( после выхода в прокат фильма"Козерог-1"), у меня был вопрос к специалистам, претендующим на инженерное место в нашем отделе. Именно по их отношению к программе Apollo. И если предполагаемый инженер начинал мне пересказывать конспирологические теории, я всегда был против его приёма на работу. Технический специалист должен уметь отделять зёрна от плевел и чётко понимать что возможно сделать, а что - нет. На основании своих знаний, жизненного опыта, логики и общеобразовательного уровня в целом.
Да, именно так. На первой странице в интервью на 16-й минуте А,А.Леонов рассказывал, что в самом начале отобрали в отряд космонавтов 20 человек. И поделили на две группы, по росту до 170 см. У Леонова рост 174, попал во вторую группу...первый советский отряд подбирали по росту - очень небольшому...
Вуду, спасибо, интересно. Раньше я где-то в фантастике встречал идеи имитировать гравитацию вращением космического корабля.Потом был интереснейший "Скайлэб" - как астронавты бегали там по кругу, занимаясь спортом и удерживаемые центробежной силой - огромная "бочка" диаметром 6 метров
Сделать это не сложно, как кажется. Однако не делают. Или вращение для человека вреднее невесомости, или приборы и научные эксперименты не позволяют.Раньше я где-то в фантастике встречал идеи имитировать гравитацию вращением космического корабля.
У вас еще и память плохая. На прошлой неделе говорили. На трассе Армстронг докладывал, что звезды видит, приводили цитату из записи переговоров.
звёзды в космосе видно в отсутвие яркой засветки от других предметов и не видно в противоположном случае.
Дружище, Вы действительно хотите в этом разобраться или морочите нам голову?
...
Технический специалист должен уметь отделять зёрна от плевел и чётко понимать что возможно сделать, а что - нет. На основании своих знаний, жизненного опыта, логики и общеобразовательного уровня в целом.
Любой технически грамотный человек ( и вменяемый конечно) в этом не сомневается.
Куда я попал ... - в царство умных какое-то.- Всё-таки мне кажется, что эти люди просто глупы...
...
это другое - знания, понимание чего-то на их основе, логика и пр