Так вы же не читаете книги астронавтов, а там вполне могут быть описания, чем они занимались часами.
...
Не прятаться за спины специалистов, а набираться знаний, если эта тема интересна.
Но вам ни моё, ни мнения специалистов на самом деле не нужны, они идут вразрез вашей конспирологии, "теории лунного заговора".
...
Да, кстати, вот еще выложу ссылки на литературу специалистов.
СИСТЕМА ПОДГОТОВКИ КОСМОНАВТОВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Научно-исследовательский испытательный центр подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина,
XLIII АКАДЕМИЧЕСКИЕ ЧТЕНИЯ ПО КОСМОНАВТИКЕ, ПОСВЯЩЕННЫЕ ПАМЯТИ АКАДЕМИКА С.П. КОРОЛЁВА И ДРУГИХ ВЫДАЮЩИХСЯ
ОТЕЧЕСТВЕННЫХ УЧЕНЫХ - ПИОНЕРОВ ОСВОЕНИЯ КОСМИЧЕСКОГО ПРОСТРАНСТВА
20-Й СИМПОЗИУМ МЕЖДУНАРОДНОЙ АКАДЕМИИ АСТРОНАВТИКИ "ЧЕЛОВЕК В КОСМОСЕ"
....
Велюров...
И все это в ответ на детский вопрос - почему на Луне звезд не видно?
Как известно, даже самые маститые нелегалы прокалываются иногда на мелочах.
Кажется, есть такой анекдот -
- Штирлиц, говорят, вы очень любите русскую водку и частенько материтесь под это дело на русском.
- На что вы намекаете, штурмбанфюрер? Почитайте мое досье - там же написано, кто я такой...
Вот так и вы - предлагаете соскочить с темы "звездной слепоты" и быстренько пенрейти к обсуждению более высоких материй.
Как-то нелогично это - вы не находите?
...
И при чем тут Велюров?
Хотя, если уж вы вспомнили про него...
Мне лично Велюров интересен тем, что все его рассуждения не противоречат здравому смыслу, а свои возможные ошибки он готов рассмотреть в открытой дискуссии по существу вопроса.
В отличии от вас, например, то ли не имеющего своего мнения вообще, то ли так боящегося, что оно может оказаться ошибочным - а это для вас, надо думать, явится непереносимой душевной травмой...
Мне лично читать Велюрова на порядок интересней, чем ваши, набившие оскомину, ссылки на авторитетов типа Галимова или прочую "литературу", которые (ссылки) вы вываливаете ворохом по поводу и без повода.
Потому что его аргументы в пользу "ненадежной американской космической техники" тех лет подтверждаются сегодня полным и тотальным отсутствием в той же Америке соответствующих технологий и воплощенных в жизнь разработок - от вывода на орбиту необходимой для полета к Луне (планы обнародовались уже не раз) полезной нагрузки до возвращения на Землю с заданными параметрами космических аппаратов, "прибывающих" к ней со второй космической скоростью.
На сегодняшний день - это факт, который обоснованно ставит под сомнение всю американскую версию полетов на Луну, которую вы так старательно пересказываете здесь...
И Велюров для меня не икона, как для вас Галимов - многое из него я просто принимаю к сведению.
Принимать за истину все, что он говорит, не спешу - но читаю с интересом, так как ход его мысли не противоречит, как я уже говорил, здравому смыслу в моем понимании.
Только и всего...
...
Так как насчет "звездной слепоты" перволунопроходцев - ответа не будет?