Malaysia Airlines потеряла связь с самолетом B777, рейс MH370 08.03.2014

...Во всяком случае что то новое, уже плюс. Надо рассматривать все версии.
было, в первые дни, в пример приводился аналогичный случай без жертв - грабитель-пассажир. даже два - в штатах и Индонезии.

fynnext, а не помните - нашли того американского парашютиста в итоге или нет? Мне что-то вспоминается, что сравнительно недавно (лет через 40) та история имела продолжение, или я путаю?

Зловеще как то. Пожертвовать сотни жизней ради свёртка. Да и пилоту выгоднее было что бы самолёт попал в катастрофу, чем пропал без вести. Искать бы пилота не стали.

Искать бы может не стали, если бы в параметрическом самописце не было бы улик. А они были неизбежны, начиная с отключения транспондера и отворота с маршрута в совсем другую сторону.

Малайзия густонаселённый район, там бы обломки Боинга нашли. Да и скрыться в районе где ты родился и тебя не нашли маловероятно.

Как раз в родном районе капитан мог знать, у кого купить фальшивые документы.

так ведь в Лениной версии речь о том, что обломки Боинга должны лежать совсем в другом месте - в Южном океане, а не в Малайзии! Вы это прочитали прежде чем отвечать?
Насчет трудностей скрыться в районе где ты родился - ага, расскажите это всяким боевикам и бандюкам, которые годами скрываются в своём дагестане или чечне. Страны разные бывают, порядки и работа полиции тоже сильно отличаются от европейских: не думаю, что там в густонаселённой Азии так уж прямо тяжело затеряться человеку, да ещё с деньгами. В розыск, как я понимаю, капитан не объявлен?

десс, в общем, сценарий для боевичка получается действительно вполне сносный, с претензией на правдоподобие - ну уж всяко не хуже чем разные "экипаж" и тому подобные фантазии.

Скажите, а что если выключить транспондер, самолет становится невидимым? Ну и на кой тогда ломали головы над "невидимками"? Получается, что достаточно выключить тр-дер и входи спокойно в зону Малайзии, Вьетнама .... и твори там что угодно? То-то меня прищучили, когда хотел срезать и пройти по краю контролируемого пространства на 50м истинной. Транспондер стоял в OFF. А тут потеряли лайнер.

Малайзийский военный радар видел МН370 после выключения транспондера, некоторое время, но РЛС не весь Индийский океан обозревает.
А версия "Лены" не новая, уже обсуждали в первые дни.

Последнее редактирование:
пару месяцев назад, чуть ли не на этой ветке вспоминали.
ФБР банкноты пометила, они нигде не всплывали.
охотники находили останки, объеденные зверями в том районе, предполагают, что погиб, и деньгами не воспользовался...

Что-то мне подсказывает, что эта история имеет все шансы превратиться в новый "перевал Дятлова", со своими форумами, версиями, сторонниками и холиварами!!! Только в случае с МН, реально все выглядит очень загадочно!!!

Любая непонятная история обрастает версиями и холиварами (например)

http://www.rbc.ru/politics/21/11/2016/5832ae8e9a79472dbfb15854?from=newsfeed
Думаю проводимая поисковая операция уже встала дороже стоимости оборудования всех самолетов такой системой.

Треплется этот Ковалев насчет расчетов. Не представляет себе, почем передача данных через спутники.

Реакции: A_Z
Боинг и Эйрбас конечно будут за - им то за систему заплатят. Проблема, что помимо системы на борту нужны спутники и наземные базовые станции с огромной пропускной способностью. Да и свободных частот для передачи данных практически нет.

У России огромная и постоянно пополняемая подводная группировка спутников на дне Тихого океана. Нам проще и дешевле решить эту проблему, чем боингу.

Только мне показалось, что и Boeing и Airbus мягко намекнули, что неплохо бы вернуться в реальность и подумать о том, как такой поток данных передавать?

я уверен в том, что к резкому подорожанию авиаперелетов это не приведет
А если приведет? Господин Ковалев готов выйти к народу, покаяться и компенсировать убытки гражданам из личного кармана? Как бы честь офицера требует именно этого...

Как конкретно это поможет борьбе с терроризмом? Представим себе что малазийский "Боинг" был захвачен. Какие способы безопасно его посадить и спасти пассажиров дала бы система видеонаблюдения с онлайн каналом на землю?