Хим. пассивность + ну и легкий он, в конце концовТогда может быть употребляют гелий ввиду его хим пассивности?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Хим. пассивность + ну и легкий он, в конце концовТогда может быть употребляют гелий ввиду его хим пассивности?
Про вонючки ничего сказать не могу, Но гелий - это караул! Недаром делают гелиевые течеискателиХим. пассивность + ну и легкий он, в конце концовРанние модификации КК «Союз» использовали в двигательной установке азот в качестве вытеснителя, однако последующий переход с азота на гелий объясняли в т. ч. тем, что гелий в целых 7 раз легче азота. Высокие же требования по герметичности во всем контуре в любом случае соблюдать надо – тетраоксид азота обязывает. Даже минимальная утечка его паров чревата бедой, а он хоть и не такой летучий, как гелий, но за счет высокой реактивности слабые места в системе находит тоже очень легко.
Зачем для этой ядрёной смеси гелий?
поддувать азотное соединение азотом может быть так себе... Но я не настоящий химик.Зачем для этой ядрёной смеси гелий?
А неоном или аргоном?поддувать азотное соединение азотом может быть так себе... Но я не настоящий химик.
Не знаю. Но подозреваю, что может оказаться дороже. Но не уверен.А неоном или аргоном?
Ну, пока точно можно сказать, что отстыковка произойдет не ранее 3 июля.НАСА вновь откладывает возвращение Starliner и пока не называет новой даты вместо анонсированной ранее - 26 июня
Экипаж может состариться, пока будет ждать этот пепелац...
А жрать им будет чего? Не думаю, что запасы МКС безразмерные, а тут еще два человека неучтенных.....Ну, пока точно можно сказать, что отстыковка произойдет не ранее 3 июля.
...Можно доставать старую шутку:
Начнутся "голодные игры" на орбите.А жрать им будет чего? Не думаю, что запасы МКС безразмерные, а тут еще два человека неучтенных.....
Формально на МКС всегда есть запас «всего» (еды, воды, воздуха для дыхания, расходников) на 45+ суток. В августе-сентябре к станции летят 3 грузовика (Cargo Dragon CRS-31, Прогресс МС-28, Cygnus NG-21), можно снять часть оборудования / научных грузов, и докинуть на станцию еды, если уж это потребуется.А жрать им будет чего? Не думаю, что запасы МКС безразмерные, а тут еще два человека неучтенных.....
Некто Адель Романенкова переводит посты ув. shiro на язык, доступный электорату, и монетизирует их в Дзене.Головная боль NASA: Что случилось на МКС после стыковки с новым кораблём Starliner
![]()
ЧÑо ÑлÑÑилоÑÑ Ð½Ð° ÐÐС поÑле ÑÑÑковки Ñ Ð½Ð¾Ð²Ñм коÑаблÑм Starliner
СейÑÐ°Ñ ÑеÑаеÑÑÑ Ð²Ð¾Ð¿ÑÐ¾Ñ Ð¾ пÑедÑÑоÑÑем ÑпÑÑке коÑÐ°Ð±Ð»Ñ Ñ Ð´Ð²ÑÐ¼Ñ Ð»ÑдÑми и пÑÑÑÑ ÑÑеÑками газа на боÑÑÑ.life.ru
А зачем вы на всякие Лайф-Дзены ходите?Некто Адель Романенкова переводит посты ув. shiro на язык, доступный электорату, и монетизирует их в Дзене.
#ау
Дык доверчивый я!А зачем вы на всякие Лайф-Дзены ходите?![]()