1. Увеличение дальности на 3(три) процента - это в пределах погрешности штурманского расчёта.Топливная эффективность конечно не так важна, а если дальность увеличивается с 3000 миль до 3100, то это может быть существенно.
объяснить?Объясните в рамках вашей теории, почему "Эрбас" с таким опозданием от "Боинга" ввел свои шарклеты?
Действительно, в части эффективного маркетинга / менеджмента эрбасовцы как-то американским конкурентам уступают: дури заметно меньшеУ А350 хоть догадались проработать так, как нужно самолёту, а не маркетологам.
Да кто бы спорил....остаюсь при том же мнении- каждый самолёт, на определённом леге и определённом профиле может иметь как преимущество, так и недостатки с винглетами.
сейчас винглеты на ветряки (ветрянные энерго станции) начали ставить.
Боинг, рекламируя винглеты на B737NG, ещё говорил и о сокращении взлётной дистанции. Так это на самом деле или нет, не скажу, но на это повелись в Ryanair. Дальность большинства рейсов у них невелика, зато они эксплуатируют машины на аэродромах с короткими полосами.Нету других плюсов.
Насколько я помню, там речь шла об увеличении крейсерского эшелона, что, в свою очередь, вело к увеличению дальности. А потолок напрямую зависит от эффективности крыла. Разве нет?Винглеты были установлены на бизнес-джете, для которого проблема топливной эффективности, вообще говоря, на первом месте не стоит - не те люди летают на таких самолётах.
Лопасть любого винта - это то же самое крыло с поправкой на то, что оно движется не линейно, а по радиусу. Т. е. разные части лопасти (крыла) воспринимают разную скорость набегающего потока. Отсюда и появление крутки.Простите, но у крыла самолета и у ветряка несколько разные задачи.
да что Вы говорите? У винглета задача одна и та же (будь то у крыла или у лопасти ветряка)- это уменьшить вредоносное влияние "жгута" (индуктивное сопротивление) сходящего с законцовки крыла.Простите, но у крыла самолета и у ветряка несколько разные задачи. У лопасти ветряка задача увеличить сопротивление, у крыла - уменьшить.
Одна политика для внешнего употребления, другая - для внутреннего. Понятно, что на свой рынок они планируют версию с PW.Согласно документу «руководство EASA в июле 2015 г. официально проинформировало АР МАК об указании от Европарламента не открывать новых проектов по российским самолетам до прекращения действия санкций». В то же время «авиационные власти США (FAA) выразили прямую заинтересованность в валидации МС-21», и в сентябре 2015 г. было принято решение начать работы по валидации сертификата самолета МС-21 в FAA.
объяснить?это не возможно. Т.к. глупость не объяснима. Ну меряются пацаны (А и Б) пиписьками, это всё. Аэродинамика там побочное дело.
Ай, молодцы американцы!..
Одна политика для внешнего употребления, другая - для внутреннего. Понятно, что на свой рынок они планируют версию с PW.
У меня вопрос. Подскажите пожалуйста есть ли некоторая взаимозаменяемость деталей между SSJ-100 и MC-21.
И как только А350 паксов уж полтора года возит, будучи не сертифицированным?Интервью Аэрокомпозит
Говорят - не особо, даже по авионике, у нас страна богатая, самолетов много выпускает, можем себе позволить на каждую модель с новыми поставщиками работать
[HASHTAG]#автоудаление[/HASHTAG]
А что, ССЖ и МС-21 уже стали одноклассниками?
Опять же если стоит задача импортозамещения, то почему и нет?
там теперь интегратор борта "ОАК - Центр комплексирования", основные поставщики МИЭА, УКБП и др. предприятия КРЭТ при участии Thales и Rockwell Сollins. По официальной инф. для первых образцов доля импорта по "железу" борта - 50% с перспективой доведения импортозамещения до 80%, софт уже щас почти весь нашА импортозамещение Thales на Rockwell collins - это по нашему -)