MC-21 - новости проекта

Удивительно первый полёт с человеком в космос -1961. А Вы сейчас радуетесь, как дети первому полету МС 21. Это дегрАдация.

Последнее редактирование:
А почему официальной информации нет? Бояться, что не взлетит?))

А вы считаете, что запуск МС-21 проще запуска в космос?
И вообще-то 1 полет в космос был в 1957 году...

impetus, если бы никто не обещал ничего раньше, то и не надо было рвать зад, а потом начать искать ухищрения ,как его прикрыть, если что-то пойдет не так.

Ну и я вообще не знаю, зачем общественности знать в деталях о подготовке к полёту, о дате полёта, если мы как правило все даты по нескольку раз переносим: имхо это более несерьезно - намекает на некомпентентность то ли объявляющего, то ли работников. Полетел и полетел: "выполнил первый полет самолет мс-21. полёт занял столько, посадка прошла успешно, проводится обработка данных" - нейтральная новость с положительным оттенком. думаю, было бы в самый раз.

Незнаю как для вас, а для меня первый полет МС-21 событие, которого я очень долго ждал. К сожалению, в силу возраста, опыта поволноваться за Гагарина у меня не было.

Вы сейчас радуетесь, как дети первому полету МС 21.
Полёт в космос заранее мало кто ждал, кроме непосредственно причастных, зато потом отмечали очень круто. Вряд ли создателей и пилотов МС-21 будут возить на открытых машинах сквозь толпы приветствующих их москвичей.

Не знаю, как там было с Ту-104 и Ил-18 (всё-таки первые), но МС-21 можно сравнить с Ту-154, первый полёт которого, вероятно, тоже обсуждали все, кому о нём было известно. Просто сейчас есть форумы и соцсети, а тогда были курилки, кухни и лавочки у подъездов.

Даже в 70-е о полетах в космос объявляли постфактум - т.е. выведение свершилось - по "радио сказали". Помню, что про аварийную ситуацию Титова-Стрекалова сказали через 2 дня.
Про испытательный полет Ту-154 даже по радио не объявлялось - и на линии он вышел "внезапно" для пассажиров - летал себе Ил-18, следующий билет покупаешь - а там уже Ту-154, а в билете или в кассе ничего не сообщают, только вот место помню дали в билете Е - а я то знаю, что на Ил-18 никакого Е нету - удивился, думал даже приставное какое, а в аэропорту оказалось новый лайнер. Про испытания только у Ту-144 были по радио сообщения - "полетел успешно новый сверхзвуковой" - но это из-за конкуренции с Конкордом наверное.

Ну как же НЕТУ? Очень даже ЕСТЬ. Просто, Вам не "посчастливилось" испытать его на себе!

По моему мнению, первый полёт гражданского самолёта- это Праздник и должен быть представлен так. Во первых, этот праздник заслужили люди, которые работали по программе, начиная от расчётчиков и клепальщиков и заканчивая пилотами. И во-вторых, презентация первого полёта в живую, показывает, что фирма-разработчик уверена в своём детище, всё проверено и рассчитано, самолёт взлетит, сделает получасовой полёт и благополучно приземлится, всё. Шампанское/ пиво и поздравления . И в третьих- это реклама нового продукта до начала серийного производства, а реклама это очень важно. Показать себя, свои позитивные стороны, нужно уметь.

Исключение, по вполне понятным причинам, могут иметь военные программы.

Когда начинают скрывать "что-то там за шторкой", то возникают мысли о том что не всё чисто, чего-то боятся, может что-то не доделали, не хотят показывать. Как можно пытаться продавать (а самолёт это продукт) и не показывать что продавать? Кота в мешке?

Нет, Праздник первого полёта нового лайнера обязан быть, иначе всё будет не так.

Даже в 70-е о полетах в космос объявляли постфактум
Про полет Гагарина Левитан объявлял, пока он еще был на орбите (а весь полет, как известно, длился всего 108 минут):
старт в 9.07 мск, Специальный выпуск "Последних известий" Всесоюзного радио - с 10.02 мск
В недавнем фильме "Время первых" показано, что выход Леонова в космос вообще был в прямом телеэфире - это в 1965 то году!
Заранее не объявляли, это правда. Но вполне себе говорили по радио и ТВ, пока космонавты были еще "там", т.е. до "благополучного возвращения на Землю"
#автоудаление