Не, они заказываются на заводах на территории противникаА штампы, видимо, с неба падают. На крайний случай, фрезеровщики 6-7-го разряда (которые эти штампы изготавливают) в остервенении бьются головой в двери отдела кадров и просят взять на работу "за харчи".
Наладчик (квалифицированный) для штамповочного станка не нужен. И приводится в движение этот станок св. духом...
А зачем считать - вы же и так все знаете про нажимание кнопок....это еще посчитать надо...
Если интересно - посмотрите динамику цены 787. Многое станет ясным.Вот интересно, производство самолета из композитов, как в сравнении с производством из металла, в плане экономики производства, а не ЛТХ самолета?
А зачем считать - вы же и так все знаете про нажимание кнопок.Посему априори уверены, что металл выгоднее.
А вот когда немцы в 1944 г. стали на Bf-109G-14 делать ХЧФ из дерева, она получилась на 20% дешевле.
А то, что если сделать "отдельно" деревянную ХЧФ, деревянную СЧФ и деревянную НЧФ, то дешевле будет фюзеляж в целом.Ну и что?
Речь про цельнодеревянный самолет.
А так, утрируя конечно, если приборную панель сделать из фанеры, а не алюминия, наверняка то же дешевле выйдет
Очередной блеф за чудовищные баблосы. Народ, если мы собирали 86 и 96 -ой в тех же объемах, что и планируемый мс, который меньше везет, ближе летит и т.д., то зачем заказывать у дюра оградки из профиля за 100 лямов ЕС. Дюры обалдели от счастья и расписывают меню на много-много лишних и ненужных персон, типа купите 2 машинки бротье по цене 4 и будет вам счастье. Когда же вы нажретесь, господа?
в Аэрофлоте ни один борт не сделал 2000 посадок, но вдруг почему-то уходят на доработки
а разве кто-то когдато скрывал что самолету нужны будут доработки? Это настолько естественный процесс, что никому даже в голову не прийдет его отрицать, и третий туалет тут не причем, самолеты меняют не из-за доработок а именно из-за третьего туалета)В итоге, мы всё равно приходим к тому, что самолётам требуются большие доработки (допустим, и не ресурсные). Вопрос в том, что вместо того, чтобы честно это признать, начинаются игры про третий туалет.
Знаете, я вот тоже родился без высшего образования...но ничего со сременем получил. А если серьезно то большие АК не будут брать кота в мешке, тем более из России, посмотрят на эксплуатацию, на ППО, на косяки на реальные характеристики подтвержденные эксплуатацией, не все так просто, но даже с этими заказчиками которые есть сейчас ССЖ уже можно назвать самым нашим успешным проктом, ибо такого у нас еще не было)Когда ждать появления? Через 5-10-15 лет?
Этот год хорошо показал, с какой интенсивностью они появляются
на итальянцев я почему не расчитываю))
Вы уже не первый человек, который говорит, что от итальянцев тольку ноль. Я вот ещё вспоминаю, что один итальянец сказал, что "для них главный - Боинг, поэтому сильного удлинения Суперджета они не хотят". Дык получается, что итальянцы теперь скорее помеха
А насколько сейчас ГСС участвует в Масяне? Ну там крыло/прочность/композиты сразу было объявлено, что делает ГСС (ну с ЦАГИ там естественно). Это я к тому, что если итальянцы мешают ГССу заниматься большим Суперджетом, и кроме того в ГСС растёт осознание, что пользы от итальянцев даже в маленьком Суперджете ноль, не получается ли потихоньку сдвиг ГССа просто полностью на работы по Масяне вместо SSJ-130?
2bocha
Индонезии, Лаосы и прочие ГазпромоЮтейры мы не считаем?)
А чего их считать, это ж не LH, BA, AF-KLM. Как будто ранее мы сотнями продавали самолеты этим компаниям. "Великий скачок" только Мао пытался сделать. Вход на рынок очень сложная штука и даже десяток бортов, это уже успех. Все надо делать потихоньку.
С чего это АФЛ и Газпром политические заказы, и Лаос не считаем? Заказчики как заказчики. Да и тот же АФЛ если бы самолет не нравились - отказался бы уже. А они, да, хотят все иметь последнего варианта и салон иной, но сам самолет явно им нравится.
вы забываете прошлогоднюю встречу Путина с Савельевым. Путин посетовал, что в стратегии развития Аэрофлота заложено мало отечественной техники - Савельев взял под козырек.
"Кастраты" в линейке малоэффективны. Посмотрите на судьбу А-318 и В-737-600. SSJ-60/75, опять же, можно вспомнить. Да и, не к ночи будь помянутый, Ту-334...Если САМ модернизируют, то ССЖ-130 реален, если нет и останется надежда только на Pw-1400 (так если не ошибаюсь) и ПД-14 то действительно наверно будет лучше вернуться к МС-21-100 в единой линейке.
Тем не менее, это не помешало АФЛ-у отказаться от дальнейших закупок Ан-148!Савельев взял под козырек.