Коллеги! Я не материаловед, я менеджер. Есть резулбтаты испытаний - до свеоления и после. Для каждого вида образца. С разным сверлением - по разнвм шаблонам и разными методами. Если я вижу в отчете лаборанта - "нарушена структура материала образца" - мне дальше уже все равно. Тем более, что у меня вернеуровневые отчеты, а не детальнвй отчет лаборатории.А по сверлению можно уточнить: "повреждает структуру" имеется ввиду изучение с помощью микроскопа рваных краев отверстия, выполненного сверлом и концентрических трещин, вызванных процессом сверления?
На Алиэкспресс что то есть...Пытаюсь найти, что такое "биндерная лента". Ничего, кроме сообщения Мантурова не находится.
100 лет назад в судомодельном кружке Я еще киперной пользовался, c эпоксидкой...Вот-вот. Кроме Мантурова ещё и Алишечка знает.
В вакуумной инфузии используют несколько видов лент: распределительные (создают каналы для движения связующего между пленкой и деталью), адгезивные (приклеивание сотового или вспененного наполнителя к детали) и герметизирующих шнуры (герметизация вакуумируемого объема).
Думаю вы ошибаетесь.Насколько я понимаю, подобрать полного аналога не удалось. За прошедший год разработчики попытались создать связующее с более-менее подходящими технологическими свойствами, чтобы не менять оснастку. Поэтому, явно, надо было менять выкладку. А на это уже точно не должно было хватить времени.
Это вам что, сталь 18ХГТ? Известны свойства этих материалов, смотрите ка, включая текучесть...Есть набор материалов, часть из которых пока экспериментальные (не серийные). Известны свойства всех этих материалов (включая текучесть)
Я вообще то про текучесть при заполнении методом экструзии.Это вам что, сталь 18ХГТ? Известны свойства этих материалов, смотрите ка, включая текучесть
Нашёл за 5 минут:Пытаюсь найти, что такое "биндерная лента". Ничего, кроме сообщения Мантурова не находится.
Авдеев говорил о проблемах предварительной фиксации выкладки. Чтобы при заполнении связующим не "поползла".Создание композитного крыла включает автоматическую выкладку углеродной биндерной ленты и процесс формования изделия методом вакуумной инфузии.
А как сделано на действующих образцах?Авдеев говорил о проблемах предварительной фиксации выкладки. Чтобы при заполнении связующим не "поползла".
Если верить тому, что пишут, выложенная лента (биндерная?) фиксируется точечной лазерной сваркой - там какой-то клеевой слой, активируемый при температуре. При полимеризации связующего этот клеевой слой по-видимому не ухудшает целостности композита.А как сделано на действующих образцах?
В таком случае этот как минимум пару дополнительных операций для которых у Иркута должно быть приобретено оборудование и освоены технологические карты еще до введения санкцийЕсли верить тому, что пишут, выложенная лента (биндерная?) фиксируется точечной лазерной сваркой - там какой-то клеевой слой, активируемый при температуре. При полимеризации связующего этот клеевой слой по-видимому не ухудшает целостности композита.
Во всяком случае, мне так увиделось.
Вручную отвертками крутят... так и должно быть?Монтаж салона МС-21
Странный вопрос. Посмотрите на Ютубе сборку салонов А или Б - те же отвёртки.Вручную отвертками крутят... так и должно быть?
Могу ошибиться, но, ЕМНИП, сила затяжки винтов при монтаже облицовочных панелей не нормируется. А вот при установке сидений - да, мне на телефоне не очень хорошо видно, но на 1.25 ключ вроде бы тензометрический.А электроотвёртка с тензометром на таких работах не применяется?
Да, с крутыми электроотвертками смотрелось бы круче, но - правда жизни!Yustas, да, ключ тензометрический. Но "не нормируется" не значит "запрещено"
Рабочий наживляет винт, потом берет отвертку, двумя руками направляет, как то непрофессионально показалось....Да, с крутыми электроотвертками смотрелось бы круче, но - правда жизни!
Сколько лет Вы проработали слесарем-сборщиком?Рабочий наживляет винт, потом берет отвертку, двумя руками направляет, как то непрофессионально показалось....
Давно было....Сколько лет Вы проработали слесарем-сборщиком?