Нет, это делается прямо в процессе выкладки ленты. Делает это робот.В таком случае этот как минимум пару дополнительных операций для которых у Иркута должно быть приобретено оборудование и освоены технологические карты еще до введения санкций
АО «Аэрокомпозит» (входит в структуру ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация») объявляет открытый запрос предложений в электронной форме на выполнение НИОКР по теме «Разработка, изготовление и запуск в эксплуатацию системы автоматической выкладки сухой углеродистой ленты для создания преформ деталей, изготавливаемых из полимерных композиционных материалов методом высокотемпературной вакуумной инфузии».
Спасибо за информацию.Нет, это делается прямо в процессе выкладки ленты. Делает это робот.
И всё это происходит не на Иркуте, а на ульяновском Аэрокомпозите:
Тут подробнее.Следующий этап — выкладка сухой углеродной ленты и предварительное формование детали в автоматическом режиме на выкладочной оснастке. Для выкладки используется роботизированные комплексы Coriolis Composites и MTorres.
Эти роботы с высокой точностью укладывают волокно к волокну, формируя слои будущей конструкции.
Посмотреть вложение 727379
Посмотреть вложение 727380
Посмотреть вложение 727381
Автоматическую выкладку сухого углеволокна для изготовления крупных интегральных конструкций никто никогда в авиапромышленности не применял. Такое крупное и сложное изделие, как крыло самолёта, по этой технологии впервые сделали в Ульяновске.
Это тень от "солдатика" кислородного блокарезанувшее глаз пятно на панели на фоне снежно-белых перчаток
Третий МС-21-300 (регистрационный номер 73054) сейчас в небе над Рязанской областью
все три над Рязанской обл сегодня были.Третий МС-21-300 (регистрационный номер 73054) сейчас в небе над Рязанской областью
Посмотреть вложение 727900
все это 4 же))все три над Рязанской обл сегодня были.
я имел в виду все 3 , которые летали сегодня . Действительно ТРИ МС-21 на ФР24 были сегодня первый раз. мне непонятно чему удивилсявсе это 4 же))
Отклонение отрегулируется за счет изменения хода демпфера. Так что с этим там все ОК. И это буржуйский интерьер, все отработано.Конечно, дуракам полработы не показывают. Но насторожили откровенно по-разному отклоняющиеся багажные полки (от 0:39 до 1:10, мелькают несколько раз и похоже в разных местах) ... (1:20).
такое ощущение, что уже былоДействительно ТРИ МС-21 на ФР24 были сегодня первый раз
молодо-зеленомне непонятно чему удивился b73 ?
Красить и салон ставить?73056 в Ульяновске
Кстати, это был красивый "танец втроём" - в одном районе одновременно тренировались МС-21 и два SSJ: ветеран 95005 (рег.97005) и 95061 (МЧС рег/н 89066, но по крайней мере с марта летает только из Жуковского в Жуковский )):Попался сейчас на глаза в небе Подмосковья
Просто на покраску, загнали уже в покрасочный. А салон, если я не ошибаюсь, тут уже стоит.Красить и салон ставить?
салон в Жуке поставили. Почти весьПросто на покраску, загнали уже в покрасочный. А салон, если я не ошибаюсь, тут уже стоит.
В Иркутске его поставили. Ещё в феврале....салон в Жуке поставили. Почти весь