По опыту нашего уже существующего проекта, удивиться тому, что не встанет, ещё придется. Когда в ручном режиме повесят одно изделие - это одно, когда будет серия, то почему-то все куда-то уплывёт и будет "подгонять по месту" (как показатель кстати культуры сборки) .Честно говоря, я бы удивился если бы двигатель не встал.
А что вот это значит?По опыту нашего уже существующего проекта, удивиться тому, что не встанет, ещё придется. Когда в ручном режиме повесят одно изделие - это одно, когда будет серия, то почему-то все куда-то уплывёт и будет "подгонять по месту" (как показатель кстати культуры сборки) .
Да поводов для удивления у меня и так" более чем".
А преподносится все это с помпой по очень простой причине. Когда нет реальных значимых достижений, а отчитываться надо, то рожают из пальца подобные пресс-релизы.
Это точно. Установленные "внатяг" панели это уже не новостьПо опыту нашего уже существующего проекта, удивиться тому, что не встанет, ещё придется. Когда в ручном режиме повесят одно изделие - это одно, когда будет серия, то почему-то все куда-то уплывёт и будет "подгонять по месту" (как показатель кстати культуры сборки) .
В переводе это значит, что привезли двигатель и стали его монтировать по месту с дальнешей передачей информации на производство "где и как крутить" . То есть иными словами, сразу там ничего "с первого раза без замечаний" не повесили.А что вот это значит?
Ну практически. Оркестр не пригласили, но пиар довольно громкий.Прямо-таки с помпой? С фанфарами и оркестром? С высокопоставленными лицами?
И каких "достижений" вы ждете?
Перед кем отчитываться? Перед членами этого форума? Те кому надо и так все знаю.
Обычная рядовая новость по проекту.
[/QUOTE]А что вот это значит?
[QUOTE По результатам первой навески двигателей вносятся усовершенствующие корректировки в элементы конструкции двигателя и планера. ]
Зато обе бесстапельные."Кувалда & Болгарка"(с)
И на сколько оказались не в нужных?Точно в нужных местах оказались?
Это великолепно.Вопрос не ко мне. Я лишь читаю написанное в заметках. Но вакт необходимости доработок как-бы не подтверждает, что "всё оказалось на своих местах".
В пресс-релизе написано не такОАК мы провели макетную установку, она подтвердила правильность изготовления, всё встало на мета.
«Первая – макетная – навеска новых двигателей на самолет прошла успешно: ПД-14 без замечаний «встали» на пилоны МС-21. Кроме того, были смонтированы створки капота и реверсивные устройства», – сказал представитель управления поддержки заказчика компании «ОДК-ПМ» Иван Михайлов.В пресс-релизе написано не так
Видимо, да. Потому что я читаю весь текст, а не отдельные предложения. А вот дальше там идёт:Видимо наши глаза как-то по разному видят письменный текст
Значит, эта "навеска" выявила нечто, что требует изменения и двигателя, и планера.По результатам первой навески двигателей вносятся усовершенствующие корректировки в элементы конструкции двигателя и планера
Нет, это всего лишь значит, что в пресс-релизе пишут для чего нужна макетная установка, чтоб когда движки снова сняли с самолёта болезные не бежали выкладывать фото с комментариями ага, мс снова без двигателей, нам все врутЗначит, эта "навеска" выявила нечто, что требует изменения и двигателя, и планера.
Что, на мой взгляд, в эпоху CAD/CAM систем и точной металлообработки неприемлемо.
Я про всю вакханалию на форуме, которая пронеслась после этой новостиНе пытайтесь выдать Ваши домыслы за мои мысли. Или покажите то место в моих сообщениях, в котором я, например, усомнился в необходимости макетной навески двигателя.
Может, тогда вообще не стоило обращать на это внимание и оповестить общественность уже об окончательной установке?,Нет, это всего лишь значит, что в пресс-релизе пишут для чего нужна макетная установка, чтоб когда движки снова сняли с самолёта болезные не бежали выкладывать фото с комментариями ага, мс снова без двигателей, нам все врут
Никакой вакханалии. Просто безграмотный пресс-релиз. Сообщения в прессе не должны допускать возможности негативного толкования события. Кстати, поэтому я предпочитаю не ориентироваться в некоторых вопросах на официальные заявления.Я про всю вакханалию на форуме, которая пронеслась после этой новости
А что должны подумать на форуме после фразы: " корректировка элементов конструкции планера"Я про всю вакханалию на форуме, которая пронеслась после этой новости
КиБ (с)А что должны подумать на форуме после фразы: " корректировка элементов конструкции планера"