MC-21 - новости проекта

В перечне ЕТКС нет такой профессии.
 
А богадельню вы безусловно определяете по географическому положению. Годно, чё
 
Sergey-nn, нет. По выработке на одного человека. По соотношению производственного и прочего персонала. По количеству непрофильных активов на балансе. И по другим признакам. Географическое положение в них не входит.
 
Широкая кооперация вполне неплохо работает при крупном серийном производстве. При опытном штучном производстве практически нет. Думаете Луховицы не справились бы с постройкой нескольких опытных Ил-114? Справилась бы и косяки бы оперативно устраняла в процессе сертификации Ил-114. А сейчас опытное производство сильно растягивается, т.к. Луховицы, например, на ВАСО надавить ну никак не может, а отвечать им (и ВАСО, но им по мелочи), также будет и по доработкам.
У ОАКа просто есть незагруженные авиазаводы, вот чтобы их совсем не закрыть и не растерять кадры, придумывают раскидать производство элементов и агрегатов по заводам.
 
Хватит уже сказки городить про преимущества кооперации. Боинг и Эрбас размещают заказы на отдельные компоненты,а в замен требуют закупок готовых изделий.Поэтому кооперация в данном случае способ расширения рынка сбыта.
А что в богоспасаемом отечестве?
Международная кооперация в проекте ССЖ-100 и МС-21 не только не расширило рынки сбыта а скорее наоборот -дополнительный источник рисков и насос по выкачиванию денег из бюджета в пользу иностранных компаний.
Что касается внтурироссийской кооперации в проекте МС-21,то это плод лоббистких усилий Чемезова,который приятель сами знаете кого.Ни один менеджер в здравом уме не будет возить агрегаты за 5000 км,только для того что бы загрузить завод не приспособленный крупносерийному производству,оставив при этом без заказов "Авиастар".
 
Громкий наброс без малейших фактов
 
Громкий наброс без малейших фактов
Сколько ВАСО производит ВС ? Ну, или иной продукции.
Надо признать, что у нас нет такой загрузки , чтоб загрузить все существующие заводы. Но если завод закрыть, куда будут ходить люди работать ? Вот, искусственно поддерживают работу завода. Который производит 2 ил96 в два года и 20-30 комплектов механизации крыла на ssj в год. И я соглашусь, что надо было текущие заводы (ВАСО или авиастар) грузить тем же МС, а не подвинуть су-30 в цеху, чтоб на освободившемся пяточке клепать МС (чтоб потом сказать, что нехватка площадей, нужен новый цех). Все очень и очень нерационально.
 
Последнее редактирование:
Цену нового Ф-15 не назовёте часом? Можно сравнить с СУшкой (как самолётом того же класса), чтоб про производительность и себестоимость конкретнее говорить можно было...

P.s. Сравнение производительности на мелкосерийном производстве а то и вовсе на производстве опытных образцов с заводом работающим в потоковом режиме - изначальный подлог (или наброс).
 
Производительность низка, что в деньгах её измеряй, что в штуках. В штуках, конечно, правильнее.

А заводы так и останутся мелкосерийными, если ограниченный заказ размазывать тонким слоем, надеясь хоть как-то сохранить явно избыточную инфраструктуру и персонал.
 
Ил-76, мс-21, ссж, ил-114, ил-112. Мало? Есть еще какие-то идеи?
 
чтобы увеличить этот список?
Список можно хоть до сотни довести, но толку, если из этого списка производится худо-бедно серийно только ssj.


Глядя на такие успехи, все гражданское авиастроение РФ можно собрать максимум на двух заводах в центральной части РФ, загрузив их хоть как-то.
 
Зачем? Чтобы через пару лет развозить все обратно, так как серия не влазит?
 
так как серия не влазит?
Какая серия конкретно не влазит ? Один Авиакор строил в среднем по 32 Ту-154 в год (пик 70 в год) параллельно производя Ту-95мс. У нас сейчас даже в сумме рядом столько не производится.
Что произвел ВАСО за пару лет ?
Что произвел Авиастар? Авиакор ? Огромные заводы, города в городе...
 
Авиакор, простите, кому принадлежит? По нему надо собственнику вопросы задавать, думаю.
 
Реакции: IG
Я не про принадлежность, я про объёмы. Вопросы по объёмам у Вас были, что , мол , не влезет производство. Я привел пример, что делал один завод. Весь объем гражданской АТ , что производится и планирует производиться, влезет на 2 завода - гиганта с огромным запасом, если они будут загружены рационально.
Конечно, если на ВАСО делать только 25й ИЛ96 с начала 90ых и 30 комплектов механизации крыла для ssj в год, то впору ещё заводы строить - не хватит.
 
Ну так от Авиакора и избавились, потому что избыточно. Видите ли, например экономически проще иметь дело с разными заводами, у которых разные финансовые показатели. А не мешать все в одну кучу. И... какие именно заводы вы предлагаете закрыть под ноль?