MC-21 - новости проекта

Ничему их жизнь не учит. Предсказываю попадание этой компании в санкционные списки и последующий крик о задержках производства кресел

Мне вот что непонятно. Ну ладно, мс и сж были на 100% из импортных комплектующих, их все заменить - объективные технические сложности.
Но вот чем ту214 принципиально отличается от ил-76 и почему нельзя производить ту-214, если ил-76 взлетает аж по несколько штук в год?

Последнее редактирование модератором:
Реакции: SDA

Вы не понимаете.
Авиазаводу нужно:
1) Сначала освоить средствА на строительстве цехов.
2) Потом на оснащение
3) Потом на поиск кадров и обучение.
Как послушаешь, так все наши заводы с нуля в чистом поле нужно построить, чтобы увеличить производство...
И только поставщики ПКИ могут с двух комплектов в год перейти на 5 комплектов, без триллиардных вливаний из бюджета.

1) Сначала освоить средствА на строительстве цехов.
советские цеха подгнили и зимой их отапливать - дорого. А тут дают деньги на новые!? Надо ж брать
2) Потом на оснащение
станки устарели - надо ж 5-координатники и ЧПУ на токарку-фрезер, гидрорезы разные? Надо!
3) Потом на поиск кадров и обучение
Советским кадрам под 60, даже тем кто начинал в 88-93, когда еще были серии. Вывод - нужны новые кадры!

SDA, вы правЫ во всем

Ту-214, как было объявлено официально, имеет 13% импортных комплектующих. В отличие от.
Как это посчитали, и что именно там из импорта, не знаю, а искать лень: это нужно открывать РТЭ и внимательно всё просматривать. Да и то не факт, что там всё упомянуто.
Причина заключается в разнице годовых налётов ВТС и гражданского лайнера. У второго налёт в разы / на порядки больше. Рассуждая логически, импортные на Ту-214 компоненты, отечественные аналоги которых не удовлетворяют потенциальных заказчиков по наработке на отказ.
Ну, и специфические цивильные штучки, которых на Ил-76 просто нет - типа тех же аварийных трапов.

Арсеникум, из прочтения форумных постов складывается впечатление, что тут представлены две группы - первая это "всепропальщики", мимикрирующие под спецов, которые утверждают, что даже слона они уже "е...ли" и цель которых убедить всех, что "противная" им сторона это сборище "распильщиков" и "недоумков", ни на что не способных - и группа "сделаноунас", пытающаяся разжечь огонь "правды" под ливнем "лжи". За редким исключением обе стороны в реальном производстве не участвуют - поэтому на основании постов форума, реальной картины составить невозможно. И это не так уж плохо - потому что "всепропальщики" хоть и провоцируют знающих "открыть рот" и заквакать о реальном положении дел, но современные нормы корпоративной этики зачастую даже круче, чем раньше были ДСП и СС. С другой стороны, у "сделаноунасцев", спичрайтерами тоже выступают как правило неспециалисты - поэтому из их "статей" правильные выводы сделать могут "не-только-лишь-все", а точнее никто не может. Интерес для меня, как "читателя" форума в этой ситуации представляет лишь то, удается ли сторонам монетизировать свою активность Вот эти "подробности" - весьма интересны. Ну ладно "старперы" помнящие "совок" - им за державу обидно, и они нет-нет да выскажутся "забесплатно" в стиле "гластност", и кстати "совки" легко "отслеживаются" - заходят с эккаунтов зарегистрированных чуть ли не в госуслугах. Но вот "всепропальщики" не такие - на вид "святые люди" , а копнешь, дна то не видать, корни уходят в глубину - впрочем все давно знают, что там в глубине Но людям нравится - глянуть форум с утра или вечером, это как покурить на балконе - смысла столько же

@del

да, и тут появляетесь Вы, весь в белом, правдоруб и обличитель "совка"...
Все понимают, что все их тайны безжалостно раскрыты и вынужденны стыдливо прятаться "под плинтус истории", видя всю безнадёжность скрыться от "ока всевидящего и справедливого"...
Повеселили с утра, аж до слез ржал...

nozzle, я очень рад что вы так высоко оценили моё «словоблудие» - в белом правда ходить не удается, работа не позволяет

#del

Казалось бы, причём тут МС-21...
Ну конечно же!
На самом деле в дискуссии об МС-21 это довод охренительной важности и значимости. А главное - неубиенный.
Плюс он ещё и универсальный, ибо может использоваться в дискуссии на любую тему.

В общем, это именно то, чего нашему форуму и не хватало.
Для полного счастья...

...я очень рад что вы так высоко оценили моё «словоблудие»...
Я тоже был восхищён широтой и глубиной вашего анализа форумной публики.
Но помимо описанных (мастерски) двух групп, есть ещё и третья.
Это скромные гиганты мысли, без труда распознающих спецов и дилетантов (не имея при этом представления об отрасли), а также - что особенно важно в наше непростое время - безошибочно ощущающих "идейных борцов за денежные знаки", которые гнусно клевещут.

Даже в рамках одной странички форум просто сверкает новыми красками.

Спецы... дилетанты ... "всепропальщики, "сделаноунасовщики .....
Где самолеты ?!??!?!

Видимо, их нЕкому строить! Все занимаются "полезными" и т.п. дискуссиями на Форумах, в курилках, в гос. думе, ... (можете добавить, где еще...)

Что произошло в мае месяце

Skim07, спасибо
выдержки из статьи

t.me/uac_ru/2384