MC-21 - новости проекта

"вот здесь" (внезапно!!!) выводы суда вполне однозначны:
В удовлетворении исковых требований отказать
Так что истец НЕ предоставил доказательств невыполнения требований заданных изготовителю.
То ли ТЗ не нашли, то ли его вообще не было, то ли суд затеяли с мутными целями.....
 
Третье лицо их предоставило ("АэроКомпозит", покупатель неисправной печки). См. таблицу.

Истец не показал, что он понёс затраты на последнюю стадию проекта (подключение центрального управляющего модуля, изготовленного истцом, к заведомо неисправной печке, изготовленной ответчиком для третьего лица). Суд посчитал, что 80% оплаты по договору, уже перечисленные третьим лицом истцу, достаточны для оплаты работы истца, выполненной по договору с третьим лицом.
 
Укажите конкретно на какую строчку таблицы смотреть дабы определить неисправность.
К примеру температура внешних стенок указанная исцом является неисправностью или нет?
ИМХО если в ТЗ указаны допустимые значения, и результат измерений выходит за его пределы - является. Если нет, то нет
Однако в таблице нет ни одного упоминания конкретных требований, зато куча претензий к отсутствию индикации которую они сами же и не подключили.
Все чисто по анекдоту:
- Вась, прибор!
- Пятнадцать!
- Что пятнадцать?
- А что прибор?
 
Афигеть!
1. Температура стенок 65+ градусов наружняя!!! Это нарушение техники безопасности, максимальная температура стенки не должна быть более 55 градусов! Термоизоляция дерьмо, как и укладка.
2. Параметры должны быть определены по месту после монтирования системы. Это вообще отпад. Какие датчики нужны - а х.з., будем монтировать подберём. Датчики и КИПиА тоже разные бывают и стоят по разному, с разной стоимостью и точностью. Треш полный...
3. Перепад в 15 градусов - если посмотреть на п1. - да легко, если термоизоляция уложена с нарушениями, а если ещё и нагрев идёт неравномерно спроектированным - да как два пальца об асфальт такое получить... Вообщем там походу от проектирования, до изготовления и монтажа печки косяк на косяке и косяком погоняет...
 
Отсюда:
 
Пока, вроде, он (импортозамещенный) керосин вообще не потребляет. Поскольку не летает. Ну и что это за прорыв, если уже не новый Боинг расходует меньше.
 
Сколько полётов сделали самолёты с ПД-14 в 2025 году?
 
Последнее редактирование модератором:
Читал я эту статейку. Там самолёт с двигателями ПД-14 назван МС-21-300. Думаю, этого достаточно, чтобы сразу выбросить её в помойку вместе с её автором.
 
Последнее редактирование модератором:
Это дано как прямая речь директора ЦАГИ
 
Последнее редактирование модератором: