MC-21 - новости проекта

Задача испытания работы механизации под нагрузкой вообще очень интересная задача. Но из-за сложности испытаний для статической и ресурсной машин агрегаты механизации не навешиваются, а нагрузку от них приводят на соответствующие узлы навески. На стенде функциональных испытаний, т.н. Железная птица к механизации по моему тоже не прикладывают нагрузку, просто нарабатывают кол-во циклов уборки - выпуска.

Ну а если главный конструктор одним своим словом может заставить орган сертификации поверить что на стенде всё хорошо - то огромный ему респект! Значит не перевелись ещё богатыри русские))
 
Для важно что-то сказать - независимо от уровня маразматичности этих слов?
[HASHTAG]#автоудаление[/HASHTAG]
 
Гендиректор ЦАГИ Сергей Чернышев: Первый полет МС-21 снова может быть отложен
 
Простите, а что Вас в этих словах задело? Или сказать что конструкция фюзеляжа одна и та же по длине это не маразм, а для крыла - маразм? Вы уж определитесь как-то.
 
Да я уж давно определился...
Фюзеляж пассажирской машины имеет (на большей части своей длины) постоянное сечение, типовые шпангоуты, один и тот же продольный набор и равнотолщинную обшивку.
Если вы считаете, что о крыле можно сказать то же самое, "тоды ОЙ".
[HASHTAG]#автоудаление[/HASHTAG]
 

А разве нельзя?)) Типовые нервюры, стрингера. Сечение точно - меняется) А вот конструкция остаётся типовой. А центроплан (как составная часть крыла) вообще полностью укладывается в ваше мировозрение о типовой конструкции
 
Сильно!!!
Да будет Вам известно, что конкретно на МС-21 сечение одинаковое только на Ф2 и Ф3 (не принимаем во внимание нижнюю часть Ф3-там центроплан), на Ф4 уже пошла двойная кривизна! Ф5 подавно не имеет постоянного сечения! Молчу про подкилевой отсек... Обшивка совсем не равнотолщинная-от 1,2 до 8мм.
Не попахивают ли Ваши слова маразматичностью?
 
Последнее редактирование:
согласен!
 

В зоне вырезов под грузовые двери я полагаю не многим меньше, а может и поболе будет! А что, дублеры не стали применять?
 
Как учили нас основоположники, критерием истины является практика. Ниже на фото - погрузка "бочки" (официально именуемой "цилиндрическая часть фюзеляжа") МС-21, которую сейчас мучают в ЦАГИ.
Могу ещё дать пример "бочек" в Риге, где качают на ресурс фюзеляж SSJ-100. Он тоже, что характерно, там не целиком стоит.



Как только вы приведёте пример повтороно-статических испытаний части консоли крыла (аналогично тому, как тестируют "части" фюзеляжа), я тут же соглашусь с вашими словами относительно того, что есть "типовая конструкция".
 
Рыночная ниша МС-21 из интервью Рубцова

АТО: Как планируете заниматься самолетом МС-21?

А. Р.: В правительстве надо уже думать о том, как выводить на рынок МС-21. Совершенно очевидно, что это невозможно сделать без целого набора мероприятий. С учетом опыта SSJ-100 и Bombardier CSeries, в котором мы тоже активно участвуем, мы видим все сложности, которые у них возникают. Нас они, к сожалению, тоже не минуют.

Надо понимать, что рынок в этом сегменте уже здорово разобран, все лучшие авиакомпании мира заказали Airbus A320neo и Boeing 737MAX, и нам придется работать с компаниями второго-третьего эшелона, поэтому нужно будет обязательно развивать глобальный операционный лизинг — в первую очередь на внешних рынках. Для этого, видимо, потребуется капитализация лизинговых компаний, в том числе и нашей, мы на это рассчитываем. Пора это делать в 2017–2018 гг. И нужно обязательно формировать склады запасных частей для МС-21, готовить стимулирующие предложения для первых клиентов, переоснащать их наземную базу, создавать пулы запчастей, организовывать тренажерные центры в разных регионах мира, куда мы хотим эти самолеты продавать. Для всего этого нужны деньги.

В целом требуется комплексная программа по выводу МС-21 на рынок, чтобы он был конкурентоспособен не только как самолет, но и в финансовом отношении. Сейчас у корпорации "Иркут" все силы брошены на изготовление первого прототипа. Это понятно, но мне кажется, нам всем вместе нужно в ОАК думать о том, чтобы выводить машину на рынок. И представить соответствующую концепцию.

АТО: Какие компании, на ваш взгляд, станут стартовыми заказчиками МС-21?

А. Р.: Мы считаем, что первые 50 самолетов должны идти в "Аэрофлот", следующие 50 — на глобальный рынок, на пять континентов, формировать якорных клиентов. Скорее всего, это будет 100%-ный операционный лизинг, а учитывая кредитное качество предполагаемых клиентов, едва ли можно сильно надеяться на кредитное финансирование. Поэтому, видимо, требуется эти 50 самолетов финансировать через капитализацию лизинговых компаний, потому что невозможно будет под их кредитные риски привлечь заемное финансирование.

Очень важно работать с лизинговыми компаниями, для этого нужно развивать программу гарантирования остаточной стоимости, она сейчас только начинает работать. Такая программа должна сформировать понятие ликвидности будущего самолета. Для этого нужны упомянутые меры господдержки. Система гарантирования остаточной стоимости SSJ-100 демонстрирует хорошие результаты, мы ее сейчас используем при переговорах с нашими заказчиками, но ее надо было делать, конечно, на заре программы, когда все только начиналась. Машина уже пять лет в серийном производстве, и только сейчас мы начинаем предлагать эту услугу.

В общем, совершенно очевидно, что нужно очень серьезно готовиться к выходу на рынок МС-21 и это требует больших финансовых затрат и организационных усилий. Сейчас, конечно, все внимание направлено на первый полет. Это очень важный рубеж, но кроме него есть еще вопрос вывода на рынок. Главное, не повторить ошибок, которые были сделаны при выводе SSJ-100.

http://www.ato.ru/content/proverka-na-prochnost?slink=mai&pos=2
 

А Ваши основоположники, случайно не объясняли почему для испытаний на циклический наддув не используют отсек Ф3? Ну он же тоже типовой по-вашему? А люди-то и не знают, строят полноразмерные ресурсные машины и качают их, когда оказывается как просто - взял бочку и получил на ней все данные для ресурса...