MC-21 - новости проекта

Реклама
Держим кулаки!
Только хотел вопрос в форум задать, есть ли инсайды с первым полетом 73057 (МС.0013).
В чем там затык интересно был?

Какие системы локализовали в 73057 по сравнению с частично импортозамещенным 73055 (0012) ?

Вот что нашел:
"Пока в программе сертификации участвует только один опытный самолет с бортовым номером 73055.
На нем было заменено около 80 зарубежных подсистем и компонентов,
но все еще используются импортные приводы, тормоза и генераторы. "

Просветите чайника, приводы - это что(электрические, гидравлические)?
Кто бы объяснил что такое 80 подсистем

приводы - это что(электрические, гидравлические)?
электрогидравлические рулевые привода (элероны, РВ, РН, интерцепторы, воздушные тормоза), электрогидравлические агрегаты управления закрылками и предкрылками, электрический механизм перекладки стабилизатора

Красив Зараза
10/2025
Написано - Пулково
Начали по Маршрутам Испытываться?

Посмотреть вложение 867705
Блин,белавиа очень нужны

электрогидравлические агрегаты управления закрылками и предкрылками
А разве на МС не электрические приводы этой механизации? Впервые на отечественном ВС.
Даже схема в инете пробегала.

А разве на МС не электрические приводы этой механизации? Впервые на отечественном ВС.
Даже схема в инете пробегала.
на трехсотках -- гидромоторы, на суперджетах -- электрические. Что в итоге будет на импортозамещенных МСах, не знаю. Предложение на создание электрической системы для механизации МСа действительно в свое время было -- от разработчика импортозамещенной системы управления механизацией для SSJ-NEW. Но было ли реализовано?
Мы обсуждали это 3 года назад, начиная с этого поста и 3 страницы дальше

Реклама

"Активно идет работа по импортозамещению систем. В целом самолет насчитывает более 200 систем и подсистем. И на сегодняшний день в завершающей стадии у нас пять крайних компонентов, систем и подсистем: это система обледенения, водо-вакуумная, предупреждения столкновения, метеолокатор, электроснабжение. Я уверен, что в те сроки, которые на сегодняшний день определены, это конец следующего года, авиационной промышленности, "ОАК" совместно с Росавиацией удастся завершить все необходимые мероприятия для завершения сертификационных задач", - сказал Ядров.

"После завершения данных работ (по пяти оставшимся системам - ИФ) у нас будет четкое понимание по срокам (начала производства МС-21 - ИФ). Но в целом, если говорить про представленный график, который у нас на сегодняшний день имеется, мы в него укладываемся", - добавил он.

Последнее редактирование:
(MC23) Yakovlev MC-21-300 73055 1F1D5F летает подМСК
54115 отправился в сторону Омска.
Конец года .. забрежжил :)

Последнее редактирование:

"Активно идет работа по импортозамещению систем. В целом самолет насчитывает более 200 систем и подсистем. И на сегодняшний день в завершающей стадии у нас пять крайних компонентов, систем и подсистем: это система обледенения, водо-вакуумная, предупреждения столкновения, метеолокатор, электроснабжение. Я уверен, что в те сроки, которые на сегодняшний день определены, это конец следующего года, авиационной промышленности, "ОАК" совместно с Росавиацией удастся завершить все необходимые мероприятия для завершения сертификационных задач", - сказал Ядров.

"После завершения данных работ (по пяти оставшимся системам - ИФ) у нас будет четкое понимание по срокам (начала производства МС-21 - ИФ). Но в целом, если говорить про представленный график, который у нас на сегодняшний день имеется, мы в него укладываемся", - добавил он.
Электроснабжение?!?!?
ну ну...

P.S. Кто-там поближе к главному специалисту по самолётикам в стране -- товарищу Ядрову, скажите, что на самолёте должна быть противообледенительная система, а не система "обледенения".

Кто-там поближе к главному специалисту по самолётикам в стране -- товарищу Ядрову, скажите, что на самолёте должна быть противообледенительная система, а не система "обледенения".
для устной речи совершенно нормально

P.S. Кто-там поближе к главному специалисту по самолётикам в стране -- товарищу Ядрову, скажите, что на самолёте должна быть противообледенительная система, а не система "обледенения".
А "водо-вакуумная"?
Я просто не в курсе, это что? Туалет?

Я что-то не понял, в каком самолете осталось заместить пять систем. Это а том, полностью импортозамещенном, который вот-вот должен взлететь?

Я что-то не понял, в каком самолете осталось заместить пять систем. Это а том, полностью импортозамещенном, который вот-вот должен взлететь?
... или в "максимально"-импортозамещенном?

Реклама
Назад